Было воскресение. Днем я решила сходить домой, думала поем, посмотрю телек, приму ванну… Но нет уж. Нет, роды еще не начинались))) Поступил мне телефонный звонок. И я, успев только поесть, направилась в МамаКлуб на фотосессию. Запечатлеть это прекрасное состояние рукой профессионального фотографа была моя мечта, и Вика Arwen с Аннушкой и Olala помогли мне ее исполнить. ))
oka:
Отработав моделью и изрядно устав, я все же вернулась в ЖК. Собрались все, кто уходил домой на выходные. Поболтав с девчонками, я легла спать. Проснулась я около 2-х ночи от довольно сильной боли в пояснице. Попытки заснуть успехом не увенчались. Просто лежать у меня не получалось и я, дабы не будить всю палату, вышла в коридор. Ну и думаю – схватки? Засекла время. Вот уже в течение часа боль длится секунд 30-35 с перерывом по 4 минуты. Значит не схватки, значит почки… Ведь ни в одной книжке, ни в интернете, ни в ЖК мне никто не говорил, что схватки сразу могут быть через 4 минуты!!!!
Хожу, приседаю, и думаю: «Нет, это почки. Я еще не готова. Ремонт не закончили. Сумка в роддом до конца не собрана»
. Пошла я к дежурной медсестре. Говорю, мол так и так, хватает почки и с вот такой частотой, это ведь не схватки да??? Но Инна, медсестра, сказала, что все может быть))) Сделали КТГ, наличие схваток она не показала. Позвонили в роддом дежурному врачу. Сказали понаблюдайте еще, дождитесь врача. В общем, заставили меня ждать, пока врач придет на работу. Было 5 утра. Врач приходит в 8. А боль все усиливается… Я понимаю, что это все таки схватки))) И в 6 утра звоню мужу: «дорогой, кажется я рожаю». Он, конечно, понял не сразу. А я хожу, приседаю, уже плачу и объясняю – положи в сумку то-то и то-то, вот это погладь… Хожу и приседаю. Уже стону.
А врача все нет. Врач посмотрела меня уже около 10 утра!!! И оказывается у меня уже открытие 5 см. Вызвали скорую, что бы везти меня в роддом. Пришла мама, помогать мне собираться. Но это я уже смутно помню…

. После меня отправили на кресло, что бы посмотрел врач. Мне прокололи пузырь. Сказали что он плоский и не может сам лопнуть, тем самым мешает малышу нормально продвигаться… И перевели меня в палату.
В самое нужное время. После прокола стало еще больнее. Мне принесли мяч и сказали – прыгай. Но это было издевательство. Легче становилось, только если слегка покачивать бедрами, но не прыгать… Перерывы между схватками становились все короче. А так как я не спала всю ночь, когда отпускало, я чуть ли не вырубалась… Картина маслом, я сижу на мяче, в роддомовской ночнушке, явно не по размеру, с отсутствием прически, стону и иногда ору от боли, а муж мне говорит: «Боже, какая ты сексуальная!».
Он очень мне помогал именно морально. Успел даже сделать пару фоток))).
. Это лучшее!!! Я бы простояла там все время, но акушерка уже сказала, что хватит, а то я и рожу в душе. И опять меня усадили на этот мяч. Но просидела я на нем не долго. Чувствую, что схватки приобрели несколько иной вид… Будто очень захотелось в туалет по-большому, а сходить не могу!!! И я поняла – это потуги.
Муж позвал акушерку, акушерка врача. Посмотрели – полное открытие, 10 см. И я пошла на кресло. Врач сказала мне, что сейчас мне предстоит тяжелая работа, но боли не будет. Так и оказалось. Потуги – это работа.
Я родила. Я - мама. Это - мой сын. Через два часа я уже готова была отправиться домой. Но… сидеть тут надо три дня. Свет не выключать. Ребенок должен спать отдельно, а не с мамой в кровати. Да ЩАЗ…))) Малыш спал со мной))) Благо кровать была широкая.
А вот первая икота. Хотя не первая, в пузе он икал довольно часто)) А вот мы первый раз отрыгнули.