• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тонус матки

Энни   
VIP пользователь   
25 May 2010 26458 177

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   28 February 2011
Цитата: #3651 Лымариша 28 February 2011, 23:10
Я вообще первый раз слышу такое название Утрожестан!!! Кругом все только дюфастон тыкали что в ЖК,что в роддоме на сохранении(((

Неужели его нет в Николаеве? Ща полезу поищу... должон быть...
Есть он. В инетаптеке. Утрожестан в таблЭтках 104 гривны, дЮфастон (не пониматЪ почему все называют дУфастон.. на коробке написано так же, как и в РФ, т.е. торговое наименование дЮфастон) 96 гривен.
А ежели поискать ещё лучше, то можно Утрожестан и в свечах найти. Это ещё лучше для тех, кому действительно, это НУЖНО... а не всем подряд
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   28 February 2011
Цитата: #3651 Брейтбург Мария 28 February 2011, 23:34

Неужели его нет в Николаеве? Ща полезу поищу... должон быть...
Есть он. В инетаптеке. Утрожестан в таблЭтках 104 гривны, дЮфастон (не пониматЪ почему все называют дУфастон.. на коробке написано так же, как и в РФ, т.е. торговое наименование дЮфастон) 96 гривен.
А ежели поискать ещё лучше, то можно Утрожестан и в свечах найти. Это ещё лучше для тех, кому действительно, это НУЖНО... а не всем подряд

Да есть)))) У меня подруга после ЭКО его вставляла) Просто врачи у нас отстают))) А еще 4 года назад утрожестан уже во всю пользовали)))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   28 February 2011
Цитата: #3651 Брейтбург Мария 28 February 2011, 23:02

Ёжичка.. пожалуйста, давай будем всё же говорить и настаивать на УТРОЖЕСТАНЕ, а не на дюфе.. Утрожестан - натуралЪ, а дюф... http://www.baby.ru/blogs/post/5540109
Впрочем.. столько статей уже написаТо по этому поводу... когда щаз смотрела, кстати, нашла уже вопли фармацевтов дюфа, которые доказывают, что синтетика - это кульно!

Да просто тут большая часть не слыхала названия такого, вот я и пишу, дуфастон))))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   01 March 2011
Цитата: #3651 Брейтбург Мария 28 February 2011, 21:32

Ну чтооо Вы... это ещё не резко.. а очень ласково Вы зайдите на форум евы, например. Там такие сообщения, как в этой теме (о нежелании знать, узнавать, учиться, понимать и нести ответсвенность), положили бы под каток просто и проехали бы сверху ещё раз -дцать В Николаеве пациенты для врачей. Во многих городах и странах - врачи для пациентов. И я не сто рублей. Могу и не нравиться Зато после таких эпатажных сообщений Вы может быть пойдёте поищите сами информацию и сами же её процитируете чем дюф лучше или хуже утрожестана :Р Слабо?

Ну я-то не претендую на роль просветителя, в отличие от вас. ) Процитируйте, раз уж взялись )
cat

cat

Заходил(а): 28.03.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
cat
VIP пользователь
   01 March 2011
Цитата: #3651 Конфетти 28 February 2011, 21:34

Я такая Меня от такого не лечили, сижу темку читаю как китайскую грамоту .... Надо же,оказывается у меня врач была для меня, а не наоборот.

И я такая...Я за всю беременность ни разу не услышала от своего врача такого термина. И вообще только после родов узнала, что ТАКОЕ бывает, как оказалось-совсем темной была. Теперь я барышня начитанная, и припоминаю, что только где-то с 35 недели у меня иногда утром после пробуждения немного напрягался живот, буквально на несколько секунд, тогда я не придавала этому никакого значения, а теперь понимаю, что это матка приходила в тонус, наверное, перед родами тренировалась.

Брейтбург Мария

Брейтбург Мария
Активный пользователь
   01 March 2011
Цитата: #3651 Алпушка 01 March 2011, 18:20

Ну я-то не претендую на роль просветителя, в отличие от вас. ) Процитируйте, раз уж взялись )

Сообщение от вчерашнего числа. №99 Там уже всё было прицитировано. не дождалася я Вас...
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   02 March 2011
Цитата: #3651 Брейтбург Мария 01 March 2011, 23:24

Сообщение от вчерашнего числа. №99 Там уже всё было прицитировано. не дождалася я Вас...

Спасибо)

Соловей

Заходил(а): 02.09.2013
Соловей
Новичок
   13 February 2012
Цитата: #3651 Брейтбург Мария 26 February 2011, 11:50

Ребёнок и без прогестерона синтетического родился бы в срок. Тонус матки - такого диагноза нет вообще ни в Германии, ни в Австрии, ни в Нидерландах... он есть только в Украине в таком масштабе. Гипертонус лечить нужно. А тонус матки - это НОРМА. Но нет... есть же деньги... айда таблетки пить! ну так... на всякий случай а потом "благодаря им" рожаем в срок... и мало кто задаётся вопросом "а надо ли было их вообще принимать... а как там себя печень чувствует, почки? а как оно скажется на здоровье ребёнка..." - это ж мелочи

Да! Просвещяла и буду дальше. Ибо в головах должны происходить какие-то перевороты у людей, которые бездумно ходят за врачами, которые делают назначения 40-летней давности (или просто что бы навариться...я так понимаю, что в Николаеве фарм. компании хорошо работают в связке с врачами) и совершенно не владеют информацией сегодняшнего дня... Плох тот медик, который считает, что он уже всё знает. А судя по темам тут пишущих и звонящих мне - именно такая картина в Николаеве и есть. А Вы говорите "врач сказал, я пила". А врач анализы крови на гормоны делал перед тем, как назначить? А врач причину тонуса нашёл (впрочем, о чём я... причина тонуса - это норма.. врачу и искать нечего было.. так что и анализов не делал, назначил вот так... просто... на всякий случай...). Вы бы спросили в своём беременном окружении - есть ли женщины, которым этот врач "тонус матки" не ставил? Я уверена, что не было бы среди них НИ ОДНОЙ... это ж такой удобный диагноз

Здравствуйте, Мария. Гипертонус лечить, как? У меня гипертонус, поставили на УЗИ срок был 3 недели от зачатия, двойня, врач, назначила дуфастон, магний В6, витаминны, я матку чувствую, почти все время, не болит, а так дискомфорт, про дуфастон начиталась побочки, что ночь спать не могла, у меня уже и "инсульт и инфаркт и тромбоэмболия" на его почве развилась, но прекратиь пить , вроде нельзя врач запретила. Мне 40 лет и очень хочу этих деток. Сейчас уже 6 неделя от зачатия.

Брейтбург Мария

Брейтбург Мария
Активный пользователь
   13 February 2012
Цитата: #3651 Соловей 13 February 2012, 17:34

Здравствуйте, Мария. Гипертонус лечить, как? У меня гипертонус, поставили на УЗИ срок был 3 недели от зачатия, двойня, врач, назначила дуфастон, магний В6, витаминны, я матку чувствую, почти все время, не болит, а так дискомфорт, про дуфастон начиталась побочки, что ночь спать не могла, у меня уже и "инсульт и инфаркт и тромбоэмболия" на его почве развилась, но прекратиь пить , вроде нельзя врач запретила. Мне 40 лет и очень хочу этих деток. Сейчас уже 6 неделя от зачатия.

Приветствую. Вы мне написали в личку - я там сообщение и увидела сначала. Ответила Вам там же. будьте здоровы!
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   14 February 2012
у меня начиная с 26 или 27 недели был гипертонус. пролежала месяц в роддоме на сохранение.с чем легла с тем и выписали. лично мне было тяжело ходить, все время внизу живота то тянуло,то болело. а самое интересное -перед обходом утром тонуса -нет, только врач подойдет живот ,как кирпич .после роддома ходила на стационар в консультацию и после него все равно тонус остался.
единственное за неделю до родов -попустило.

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   06 April 2012
Есть ли связь между гипертонусом матки во время беременности и повышенным тонусом новорожденного?
Всю беременность ощущала каменный живот, не могла много ходить, 3 раза лежала на сохранении.
У ребенка был повышенный тонус (очень долго сжимал ручки) и проблемы по неврологии.
Роды прошли хорошо.
Есть ли связь? Как избежать этого в след. беременности?

NaughtyCat

Заходил(а): 25.07.2015
NaughtyCat
Активный пользователь
   12 June 2012
Перечитала всю тему, все баталии... и сама инет перерыла... И не знаю, что делать
Мне такого диагноза не ставили никогда и тут на тебе - Слюсарь в пятницу на узи ставит в 31 неделю гипертонус. Надо заметить, что я к нему первый раз попала, насоветовали, что хороший узист, вот и решила плановое УЗИ у него сделать на всякий.
Я не говорю, что Слюсарь плохой, ни в коем случае. Отличный веселый дядька. Но...уже жалею, что пошла
Он мне поставил диагноз гипертонус... правда сначала достаточно болезненно натыкал мне живот с боку,пока рассматривал там все со всех сторон. Опять таки - у меня к нему претензий нет. Но может и матка потому в гипертонус пришла, что в нее из вне тыкали чем-то?
И теперь мой врач отправляет меня на сохранение. Хотят проколоть мне 4 укола какого-то гормонального(честно,забыла название) чтоб легкие у ребеночка типа быстрее развились. Если, не дай бог, он раньше родится,чтоб дышать смог. само понятие гормональное и ускорение процесса развития мне уже не нравится. Да и в больнице валятся не хочу - там мне точно хуже будет. И нервов больше.и кровать не своя,и т д
Отказалась от стационара,уговорили на дневной- приходить уколы делать. Пошла с направлением в стационар узнавать. А там тетка такая приятная сидит и говорит : "Я вас в 32 недели не могу на дневной принять. А если вы родите раньше,что я скажу мед.комиссии?" Уговорила меня на полный стационар - два раза в сутки уколы и капельница. И вроде как я под наблюдением и мне же лучше. НО!!!! Гулять можно, на ночь домой можно. И что ж это за наблюдение??? Это они,простите,жопу свою прикрывают получается. Если я, не дай бог, раньше рожу у них все в ажуре - лежала в стационаре, мы смотрели, гормональное ВОТ пропили...ну... не судьба...
Так чтоли получается??? Я так не хочу. И никаких гормональных пить не хочу. Мало ли как они потом на мне и на ребенке аукнутся. Что такое сбитый гормональный фон вроде все знают.
Да и самое главное - я чувствую себя отлично! Не болит у меня ничего, ну бывает живот потянет, но редко. Болит только мышца в пояснице, и мышцы в промежности немного. И живот не каменный. Только на их осмотрах...
Ложится надо завтра вроде как..что делать не знаю...
Да, и еще момент - длину шейки матки мне на уЗи намеряли 23 мм вместо нужных 30. Вроде как тоже не в мою пользу((
Подскажите кому такие гормональные назначали? Брейтбург Мария - вы тут самая опытная вроде. Может вы объясните чем мне грозят эти гормоны. В консультации на вопрос "А это не вредно" сделали большие глаза "Вы что?? Это ж консультация! Как тут вообще может быть что-то вредное ребеночку и вам???"
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк ___________________________________________________________________________________________________________________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят опытом
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   12 June 2012

По поводу Слюсаря - ну что... видно метода у него такая, я так понимаю ему рассмотреть все важнее состояния пациента, сама на этом обожглась, только вот у меня матка в гипертонус вошла, а расслабляться отказывалась еще неделю...

Гормоны, что колют для раскрытия легких - нормальная практика, не знаю отражаются они на детях или нет, кроме как легкие созревают быстрее... Но в моем случае двое моих недоношенных деток 34-35 и 35-36 недель безпроблемно задышали сами и не нуждались в помощи врачей. Но меня гипертонус волновал и болел живот постоянно.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   12 June 2012
Цитата: #3651 NaughtyCat 12 June 2012, 15:27
Перечитала всю тему, все баталии... и сама инет перерыла... И не знаю, что делать
Мне такого диагноза не ставили никогда и тут на тебе - Слюсарь в пятницу на узи ставит в 31 неделю гипертонус. Надо заметить, что я к нему первый раз попала, насоветовали, что хороший узист, вот и решила плановое УЗИ у него сделать на всякий.
Я не говорю, что Слюсарь плохой, ни в коем случае. Отличный веселый дядька. Но...уже жалею, что пошла
Он мне поставил диагноз гипертонус... правда сначала достаточно болезненно натыкал мне живот с боку,пока рассматривал там все со всех сторон. Опять таки - у меня к нему претензий нет. Но может и матка потому в гипертонус пришла, что в нее из вне тыкали чем-то?
И теперь мой врач отправляет меня на сохранение. Хотят проколоть мне 4 укола какого-то гормонального(честно,забыла название) чтоб легкие у ребеночка типа быстрее развились. Если, не дай бог, он раньше родится,чтоб дышать смог. само понятие гормональное и ускорение процесса развития мне уже не нравится. Да и в больнице валятся не хочу - там мне точно хуже будет. И нервов больше.и кровать не своя,и т д
Отказалась от стационара,уговорили на дневной- приходить уколы делать. Пошла с направлением в стационар узнавать. А там тетка такая приятная сидит и говорит : "Я вас в 32 недели не могу на дневной принять. А если вы родите раньше,что я скажу мед.комиссии?" Уговорила меня на полный стационар - два раза в сутки уколы и капельница. И вроде как я под наблюдением и мне же лучше. НО!!!! Гулять можно, на ночь домой можно. И что ж это за наблюдение??? Это они,простите,жопу свою прикрывают получается. Если я, не дай бог, раньше рожу у них все в ажуре - лежала в стационаре, мы смотрели, гормональное ВОТ пропили...ну... не судьба...
Так чтоли получается??? Я так не хочу. И никаких гормональных пить не хочу. Мало ли как они потом на мне и на ребенке аукнутся. Что такое сбитый гормональный фон вроде все знают.
Да и самое главное - я чувствую себя отлично! Не болит у меня ничего, ну бывает живот потянет, но редко. Болит только мышца в пояснице, и мышцы в промежности немного. И живот не каменный. Только на их осмотрах...
Ложится надо завтра вроде как..что делать не знаю...
Да, и еще момент - длину шейки матки мне на уЗи намеряли 23 мм вместо нужных 30. Вроде как тоже не в мою пользу((
Подскажите кому такие гормональные назначали? Брейтбург Мария - вы тут самая опытная вроде. Может вы объясните чем мне грозят эти гормоны. В консультации на вопрос "А это не вредно" сделали большие глаза "Вы что?? Это ж консультация! Как тут вообще может быть что-то вредное ребеночку и вам???"

Я в свое время начиталась в иностранной книжке, что перед родами матка периодически приходит в тонус для тренировки, так сказать. Что это норма для нее. И когда у меня такое случилось, я отказалась ложится в больницу. Врача не было, прием вела акушерка, я написала отказ, на этом и все.
Накануне я много (очень много - пешком на Аляуды и назад с Херсонского) гуляла с друзьями - возможно, гипертонус был связан с этим.
Подумайте, может, вы тоже перетрудились накануне? Может, переделать узи через недельку?
Это я к тому, что у нас считается патологией то, что за рубежом расценивается как норма.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

liya

liya
VIP пользователь
   12 June 2012
И у меня живот в тонус приходил только временами. Как реакция на осмотр, тоже, кстати.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 June 2012

Уже обсуждалось - периодический тонус - норма, гипертонус - патология требующая вмешательства. От одного УЗИ матка легко может войти в состояние тонуса, тем более на сроке 32 недели, когда уже идет активная подготовка к родам. Вопрос в том, правильно ли поставлен диагноз гипертонус? Действительно ли так и есть...

NaughtyCat

Заходил(а): 25.07.2015
NaughtyCat
Активный пользователь
   12 June 2012
ну я ж о том и говорю - что матка могла прийти в тонус от раздражителей внешних. Натыкали прибором для узи, руками и прочим... Я перетрудилась, напряглась и т д... Врач в стационаре обследуя меня так и сказала - вот! смотрите,она у вас опять напряглась! Вроде как это в ее пользу аргумент. Может у меня матка реагирует плохо на прикосновения и щупанья чужими руками.Я вообще никому не позволяю живот трогать,кроме папы(мужа) - не приятно мне, не хочется...
И не болит у меня ничего.Ну бывает в магазин сходила,приготовила, посуду помыла и пол подмела - тяжело стало, пошла отдыхать.
Завтра поеду еще к одному врачу. Пусть еще один скажет свое мнение. Не хочу травить ни себя ни ребенка лишними таблетками
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк ___________________________________________________________________________________________________________________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят опытом

liya

liya
VIP пользователь
   12 June 2012
Цитата: #3651 Zemy 12 June 2012, 16:02

Уже обсуждалось - периодический тонус - норма, гипертонус - патология требующая вмешательства. От одного УЗИ матка легко может войти в состояние тонуса, тем более на сроке 32 недели, когда уже идет активная подготовка к родам. Вопрос в том, правильно ли поставлен диагноз гипертонус? Действительно ли так и есть...

А узи позволяет определить, тонус периодический или гипер?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 June 2012

У меня была другая ситуация, у меня все 3 беременности болеть живот начинал с 8-ой недели, и болел постоянно, затяжно, ноюще и противно, как в самый жуткий из всех возможных первый день месячных, о том что встала прошлась-подмела, я вообще молчу, после такого могла сутки лежать отлеживаться. Я иногда шучу, что все детей вынашивают - а я вылеживаю
Поэтому реально осознавая опасность преждевременных родов, я спокойно соглашалась на стимуляцию легких ребенку, это лучше чем в панике искать препараты для раскрытия легких уже рожденному малышу, который сам не задышал. И я всех троих так и не доносила до срока, старшая 36-37 недель, средняя 34-35, младший 35-36 (стимуляция родов из-за отказа плаценты). Все трое обошлись без реанимации, легкие были полностью созревшие к моменту рождения, при том, что по деткам, особенно средней, недоношенность (точнее сказать не полная зрелость) была видна.

В вашем случае, больше похоже на обычный тонус, единственное, что смущает длина шейки... но я не медик, и норм не знаю, и о чем это может говорить, тоже не знаю... Проконсультируйтесь с еще 1-2 врачами и решите. Но 32 недели уже более чем приличный срок, возможно вмешательство и не требуется.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 June 2012

В этой или какой-то подобной теме М. Б. давала различия между тонусом и гипертонусом, на сколько я помню разница в симптоматике, тонус - матка напряглась и расслабилась, безболезненно для женщины. Гипертонус - напряглась и не расслабилась, дала болевые неприятные ощущения, ноющую боль. Как определяется это по УЗИ - я не знаю.
Просматривают эту тему:

Forum