• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Зимние комбинезоны и другая зимняя одежда для детей

Аннушка   
Администратор   
01 April 2009 394233 3804
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 Черника 21 November 2012, 00:25
Вот и наш зимний комлектик Рейма приехал)))) Спасибо Ляле - это она нам такую красоту на просторах тырнета отрыла)))))
Черника, просто супер!!! И сапожки вписались. А мы ждем валеночки Котофей к своему зимнему. К сожалению, не умею вставлять фото. Я, кстати, тоже на такой комплект смотрела - только в оранжевом цвете .

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Район: Центральный
Yazisha
профиль закрыт
   21 November 2012
Вот и наш зимний комлектик Рейма приехал)))) Спасибо Ляле - это она нам такую красоту на просторах тырнета отрыла)))))
Копмлектик симпатичный канеш, но пупс которого упаковали в комплектик, чистое сокровище... Смешнючик такой, сладюсенький!

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   21 November 2012
красота! а какой это размерчик?
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   21 November 2012
Черника, отличный выбор!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 лора76 21 November 2012, 11:10
Черника, просто супер!!! И сапожки вписались. А мы ждем валеночки Котофей к своему зимнему. К сожалению, не умею вставлять фото. Я, кстати, тоже на такой комплект смотрела - только в оранжевом цвете .
Да сапожки подошли идеально))) спасибо тебе. Я выбирала цвета между светлосиним  и темносиним и решила, что жизнь должна быть яркой)))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 Yazisha 21 November 2012, 11:17
Копмлектик симпатичный канеш, но пупс которого упаковали в комплектик, чистое сокровище... Смешнючик такой, сладюсенький!
Спасибо, Яночка! Сама б его съела)))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 Мурена 21 November 2012, 11:41
красота! а какой это размерчик?
Размерчик 86 - на нас он огроменный)))) Но я хочу, чтоб на пару лет хватило. Ему в нем нормально. Чуток, правда, пышный получается, но сам костюм тонюсенький, как деми, так что никакого дискомфорта. Я довольна выбором
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 Аннушка 21 November 2012, 11:45
Черника, отличный выбор!
Спасибки
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   21 November 2012
вот нашла интересную инфу. может, кому то пригодится

инфо для тех кто хочет купить термокомбенизон
НЕ КУТАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!

Ребенок будет мерзнуть если он закутан как колобок. Ребенок потеет, влага не выводится, а накапливается, тело охлаждается, соответственно ребенок мерзнет.

Одевайте детей по погоде. Правило «одевать как себя +1 слой» касается ТОЛЬКО детей, лежащих в коляске.
Чаще, бегающих малышей надо одевать ЛЕГЧЕ чем взрослых. Почему? А вы попробуйте на прогулке повторять за ребенком ВСЕ его движения (и приседания, и бег, и просто ходьбу, и даже копание лопаткой).
Дети на прогулке двигаются ГОРАЗДО больше взрослых. Если вы замерзли, это еще не значит, что вашему ребенку тоже холодно. Большинство мам, гуляющих с детьми либо стоят (сидят) на одном месте, либо ходят неторопливым шагом. Ребенок же успевает везде: и в песочнице покопаться, и в догонялки побегать, и с горки покататься… Ему гораздо теплее чем вам!

Одежда (любая) не греет!, греет вас ваше же тепло! Только, если, в летних и демисезонных одежках ткань легче и поэтому пропускает тепло, то зимние одежды делают с прослойками и из более плотной ткани.

Точно также шубы — сами по себе они не обогреватели, греет воздух, который удерживается между ворсинками, а новейшие технологии придумали материал, который гораздо тоньше, но по своим изоляционным свойствам не уступает шубам.

Есть детки и люди, тело которых плохо и мало вырабатывает тепло (нарушена терморегуляция), они будут мерзнуть в термоодежде, т. к. сохранять будет нечего. Возможно термобелье с добавлением шерсти может поправить ситуацию, но предугадать трудно…

Шубы, пуховики и прочая подобная одежда тоже удерживают тепло, при этом еще и нагревают тело (также как пух греет птицу, а шерсть зверя), но не дают выпустить лишний пар, и тогда человек начинает потеть.

Т. е. если одеть пуховик в 0 градусов или побегать в нем — станет очень жарко.

Преимущество термоодежды в том, что в ней в +10 не жарко и в —15 не холодно. Она просто удерживает тепло, которое вырабатывает тело человек, но сама по себе не греет.
**Как стирать? **
К комбинезонам разных производителей — разные рекомендации по уходу.
Читайте внимательно информацию на ярлыках на одежде.
Читайте Что означают значки на ярлыках одежды?

Основные рекомендации ко всем термокомбинезонам:
— соблюдать температуру стирки, указанную на этикетке
— не замачивать (может полинять цвет)
— избегать передозировки моющих средств
— средства для полоскания не использовать
— соблюдать инструкцию по сушке и утюжке
— не сушить на радиаторе или сушильном шкафу
— оставлять изделия сушиться самостоя

**Примеры одевания ребенка под термокомбинезоном: ** А)

1. Водолазочка с небольшим содержанием синтетики, колготочки с синтетикой
2. Флисовый свитерок (если ниже —5), а если холодно то и флисовые штанишки
3. Комбез
Б)Тонкая футболка и акриловый свитерок. Сверху — куртка.
В)Верх — х/б кофта и флисовая кофта
Низ — колготки с содержанием хлопка 70%
Ребенок, не отличающийся особой подвижностью, будет всегда теплый.
Г)Верх: кофточку/водолазку с добавлением синтетики
низ — смесовые колготки. До +5.
Д)до —5: только колготки + реглан (с ситнетикой)
до —10: реглан + флисовая кофта + махровые колготки с синтетикой.
до —15: реглан + колготки + флисовый комбез
Обычные колготки 70% коттона и 30 синтетики и реглан 70 котонна и 30 синтетики — подойдет! Но лучше хотя бы 50% синтетики!

Для самых маленьких детей (от 0) и малоподвижным деткам — ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю одежду).

Многие мамы считают, что флисовые штаны под термоштаны — не нужны.
Взрослые носят термоштаны без колгот в минус 15 и ниже.
Ноги (не ступни, а именно бедра и икры) не нуждаются в столь же сильном утеплении, что и туловище.
Это понятно из опыта любого человека. Например, весной мы одеваем свитер и деми курточку, на ноги джинсы — и нам не холодно. Мы не можем одеть туловище так же как ноги — только в джинсовую куртку. Соответственно, на ногах не должно быть столько одежды, сколько на туловище.

Помните: греет не утеплитель, а воздух в его полостях. Чем легче волокна, чем больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно использовать эту одежду. Лучший термоизолятор — это воздух. Термокомбез, в отличие от привычного нам синтапона или холлофайбера, не греет, не жарит, — он сохраняет тепло, вырабатываемое человеческим телом! .

Внутри — синтетический термонаполнитель, верхняя ткань тоже бывает разная, она вся непромокаемая, но бывает более плотная (обычно у лыжных комбезов), еще лучше с пропиткой ТЕХ.

**В заключение**
В сильный мороз нужно использовать не менее трех слоев одежды. В легкий мороз подбирайте вариант, наиболее удобный вашему ребенку. Колготки и носки зимой так же не должны быть выполнены из натурального хлопка, так как в холодную погоду такие носки сыреют быстро и так же быстро холодят детские ножки. Имеет смысл одевать синтетические колготки и носки «сухое тело» или шерстяные колготки и носки с синтетическими термодобавками.

Как ухаживать за изделиями:

1. Стирать при 40 градусах
2. Не отбеливать и не использовать хлоросодержащие моющие средства и стиральные порошки с отбеливателями (не подвергать химчистке)
3. Сушить при низкой температуре
4. Гладить при низкой температуре.

Чем стирать?
Perwoll Sport (Перволь Спорт) для мембраны не всегда отстирывает загрязнения
Domal sport (Домал) - тот, что в салатовой бутылке отстирывает лучше, чем в синей
Nikwax Tech Wash - средство для стирки изделий с водоотталкивающими свойствами. Безопасно очищает, восстанавливает водоотталкивающие и дышащие свойства тканей. Рекомендуется для тканей Gore-Tex. Подходит для мембранной одежды.

Как ухаживать за изделиями:

1. Стирать при 40 градусах
2. Не отбеливать и не использовать хлоросодержащие моющие средства и стиральные порошки с отбеливателями (не подвергать химчистке)
3. Сушить при низкой температуре
4. Гладить при низкой температуре.

Чем стирать?
Perwoll Sport (Перволь Спорт) для мембраны не всегда отстирывает загрязнения
Domal sport (Домал) - тот, что в салатовой бутылке отстирывает лучше, чем в синей
Nikwax Tech Wash - средство для стирки изделий с водоотталкивающими свойствами. Безопасно очищает, восстанавливает водоотталкивающие и дышащие свойства тканей. Рекомендуется для тканей Gore-Tex. Подходит для мембранной одежды.

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   21 November 2012
Цитата: #654 Мурена 21 November 2012, 12:46

Ух ты! Класс инфо! Спасибо! Когда дойдет до выхода в комбезе, обязательно вернусь чтобы почитать, и стирки это касается особенно!

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   21 November 2012
http://4babyshop.com.ua/catalog/Reima/kombinezony/510064_264  мы все-таки купили малой этот комбез, сдельник. Я хочу спросить знающих, информация, которую скинула Мурена, к нему тоже относится??? Надо придерживаться этих правил???

лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   21 November 2012
А вот и мои "муки творчества" - куртка Спайдер, полукомбез НМ, шапка с Зулилу американского (не знаю этот бренд), манишка ноу нейм. Валеночки Котофей - только сегодня забрала, еще вместе и не сложила  .
А евро-зима - комбезик и ботинки Некст, шапка HM (может и детская, но по цвету только она подошла, хотя рыла все сайты и продавалки , чтобы найти салатовую с синим).

annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   21 November 2012
Поздравляю с отличным приобретением! 
Мы точно такой уже второй год будем носить)). Довольны и малой и я до не могу . Помимо этого у малого еще несколько комплектов, но собаки рулят. В прошлом году купила такой 92р. на рост 95см. Сейчас рост 102, а куртка аж бегом, наверное до школы хватит  Полукомбез правда уже короткий. 
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 лора76 21 November 2012, 13:56
А вот и мои "муки творчества" - куртка Спайдер, полукомбез НМ, шапка с Зулилу американского (не знаю этот бренд), манишка ноу нейм. Валеночки Котофей - только сегодня забрала, еще вместе и не сложила  .
А евро-зима - комбезик и ботинки Некст, шапка HM (может и детская, но по цвету только она подошла, хотя рыла все сайты и продавалки , чтобы найти салатовую с синим).
зеленый комбез - просто отпад)
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   21 November 2012
классные комплектики!!! Сразу видно, что мама постаралась
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 Yazisha 21 November 2012, 13:25
http://4babyshop.com.ua/catalog/Reima/kombinezony/510064_264  мы все-таки купили малой этот комбез, сдельник. Я хочу спросить знающих, информация, которую скинула Мурена, к нему тоже относится??? Надо придерживаться этих правил???
А что на его этикетках написано? Наш пришел с кучей всяких книжечек, где рассказывается как носить, стирать, инфа о стоставе и т.д. Ян, ты посмотри, должно быть написано. 
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Классные обновы. Особенно зеленый комбез - звезды это мое все))
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 annadrey 21 November 2012, 13:56
Поздравляю с отличным приобретением! 
Мы точно такой уже второй год будем носить)). Довольны и малой и я до не могу . Помимо этого у малого еще несколько комплектов, но собаки рулят. В прошлом году купила такой 92р. на рост 95см. Сейчас рост 102, а куртка аж бегом, наверное до школы хватит  Полукомбез правда уже короткий. 
С таким размахом мы, наверное, вообще лет 5 носить будем. У нас рост 73 см, а взяли 86 размер
лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   21 November 2012
СсылкаСсылкаСсылка - девочки, спасибо, что оценили ! 
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #654 лора76 21 November 2012, 18:59
МуренаannadreyЧерника - девочки, спасибо, что оценили ! 
Лора, твои звезды меня впечатлили - хочуууу))))))
Просматривают эту тему:

Forum