а понимать, что это и зачем это делать, мы стали где то к 9 месяцам а в год мы уже просились на горшок и о памперсах мы забыли вообще. А вот с младшим немного другая история!
Купили горшок когда нам было 5 месяцев в этот же день его и обновили, сходили по большому, ему понравилось, горшок у нас прикольный в виде улитки и на спинке у нее пищалка вообщем мы на горшке еще и играем
сейчас он понял что какать надо не в памперс а на горшок и начал проситься (смотрит на меня пристально, широко распахнутыми глазами, и начинает кряхтеть да так громко, что невозможно незаметить. ) А вот писяем мы тихонько в памперс
летом подловить было больше возможности потому, что в трусиках видно как писюнька немного твердеет, значит будем писять (муж обратил на это мое внимание, сама б никогда не поняла) а через памперс этого ведь не увидищь, так что ждем лета хотя весной на будет уже год. И мне кажется что девочки как то быстрей соображают чем мальчишки, судя из своего опыта высаживаний детей на горшок 

Не знаю,что её на это толкнуло,но она сначала топчется возле горшка,потом подходит ко мне,снимает колготки,смотрит в глаза (это обязательный атрибут) и говорит"А!"И машет головой
!!!Только после этого садится и делает своё дело добросовестно!!!
Бред
К Комаровскому я отношусь неоднозначно, но его опусы о горшке-это что-то!