• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

столешница и мойка для кухни

Мяffка   
VIP пользователь   
26 November 2012 8284 47

Вишенки

Заходил(а): 07.11.2018
Район: Заводской
Вишенки
Пользователь
   12 December 2012
У меня на кухне гранитная столешница- не боится  НИЧЕГО : ни воды, ни кофе, ни натуральных  соков,  ни горячих кастрюль прям с огня... Протерла влажной салфеткой и как новая нет ни пятен , ни царапин. Обошлась в два раза дешевле расхваленного искусственного камня, который царапается и нуждается в периодической шлифовке ( что тоже стоит не дешево), не говорю уже о пятнах от чая, кофе и т.д. А на счет радиоактивности гранита, так у нас в Украине разрабатываются 3 месторождения гранита, которые можно использовать для отделки внутри помещения без вреда для вашего здоровья, в том числе и как кухонные столешницы - Капустинское, Покостовское и Межириченское (названия могла слегка исковеркать, не помню как правильно пишется).
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   12 December 2012
Цитата: #9912 Анжела Пасий 12 December 2012, 16:30
Согласна. На моей новой кухне столешница ламинированная, та, которая влагостойкая и из дорогих, времени ей совсем немного, но в проходящем свете царапины видны даже от губки((( Незначительные, конечно. А плита из нержавейки - это катастрофа((((((((((( Больше никогда на такое не подпишусь. За всего ничего времени она успела мне надоесть как горькая редька
Извините за оффтоп, относительно плиты из нержавейки, сейчас у приличных производителей типа Bosch -  Siemens и  дороже, нержавейка совсем другая и моется весьма сносно (по отзывам),  а мой Ariston -непобедимый(((
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   12 December 2012
Цитата: #9912 Мяffка 27 November 2012, 14:58
столешницы из нержавейки используют на профессиональных кухнях, и, думаю, что моются они отлично. А плита это жесть конечно.
У моєї мами на кухні столешня с нержавійки, практично - так, але зовнішній вигляд дуже бідний, ну нічим її не прикрасищ, до того ж подряпини залишаються. (кухня дісиалась у спадок від попереніх хазяїв). Доречі, моя плита з нержавійки дуже добре миється і виглядає чистою, наскільки це взагалі можливо 
Допоможемо українським військовим!
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   12 December 2012
А столешню ми брали в Меблі-сіті, бо я шукала таку, щоб на повороті мені алюмінієву планку не втикали, а мені півміста втирала, що так воно краще (бо вони інакше не вміють). За 4 роки жодної подряпини, виглядає як нова, хоча кухнею користуюсь дуууже часто... Поверхня ламінована, але дуже якісна!
Допоможемо українським військовим!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   12 December 2012
Цитата: #9912 Alexandra 12 December 2012, 22:41
А столешню ми брали в Меблі-сіті, бо я шукала таку, щоб на повороті мені алюмінієву планку не втикали, а мені півміста втирала, що так воно краще (бо вони інакше не вміють). За 4 роки жодної подряпини, виглядає як нова, хоча кухнею користуюсь дуууже часто... Поверхня ламінована, але дуже якісна!
а где это? мебли-сити
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   24 July 2014
Девочки, может кто то недавно покупал, может видел случайно, где хороший выбор и цены нормальные на мойки для кухни,хочу гранитную, может у кого есть опыт использования такой дома + и - есть?
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 16:55)
Девочки, может кто то недавно покупал, может видел случайно, где хороший выбор и цены нормальные на мойки для кухни,хочу гранитную, может у кого есть опыт использования такой дома + и - есть?

У меня искусственный камень, оптимальную цену и при этом неплохой выбор нашли в меб.технологиях.
Из опыта: тихая: ни вода по ней не стучит, ни кастрюля не бахкает. Цветные пятна (зеленка, буряк) приходится оттирать. Ну и вровень с поверхностью стола, без всяких там ободков - тоже приятно мыть-убирать, со стола все смахивать.
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 16:10)
У меня искусственный камень, оптимальную цену и при этом неплохой выбор нашли в меб.технологиях.
Из опыта: тихая: ни вода по ней не стучит, ни кастрюля не бахкает. Цветные пятна (зеленка, буряк) приходится оттирать. Ну и вровень с поверхностью стола, без всяких там ободков - тоже приятно мыть-убирать, со стола все смахивать.

Спасибо ,там под заказ или есть в наличии?А как у Вас в уровень с поверхностью,я думала они накладываются сверху

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 16:55)

Мы брали здесьСсылка.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

IIrina

IIrina
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 20:57)
Спасибо ,там под заказ или есть в наличии?А как у Вас в уровень с поверхностью,я думала они накладываются сверху

Мы выбирали из тех, что в наличии. Сразу и устанавливали, т.е. имели дело только с Меб. Технологиями (они с фирмами разными сотрудничают).
Есть накладные, а есть те, что устанавливаются как бы снизу. Вот при этом "снизу" столешка переходит в вертикальные стенки раковины. Стык чем-то затирают, он не заметен.
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 00:37)
Мы выбирали из тех, что в наличии. Сразу и устанавливали, т.е. имели дело только с Меб. Технологиями (они с фирмами разными сотрудничают).
Есть накладные, а есть те, что устанавливаются как бы снизу. Вот при этом "снизу" столешка переходит в вертикальные стенки раковины. Стык чем-то затирают, он не заметен.

Спасибо большое,давно брали и цены?

IIrina

IIrina
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 00:39)
Спасибо большое,давно брали и цены?

Года полтора назад, цену не помню совсем, тогда сравнивала с Интернет магазинами, выходило выгодно.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   27 August 2014
Девочки, кто пользуется мойкой из исскуственного камня? Может у кого-то есть отзыв о разнице между дорогой мойкой и дешевой?
Zanzara

Zanzara

Заходил(а): 20.05.2019
Телефон: 0935418448
Zanzara
Активный пользователь
   27 August 2014
Цитата: Ссылка (27 Август 2014 16:38)
Девочки, кто пользуется мойкой из исскуственного камня? Может у кого-то есть отзыв разниец между дорогой мойкой и дешевой?

У меня мойка фирмы franke , искусственный камень, светлая, за год с ней ничего не произошло. Чистится отлично, шума нет как от нержавейки, и разводов нет. Я очень довольна. Покупали год назад комплект со смесителем этой же фирмы в эпицентре.
Дорогие и дешевые сильно на ощупь отличаются, не знаю как они служат, но чем дороже мойка, тем приятней к ней прикасаться)))))))
Во всех ошибках прошу винить редактор...
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   27 August 2014
Цитата: Ссылка (27 Август 2014 16:47)
У меня мойка фирмы franke , искусственный камень, светлая, за год с ней ничего не произошло. Чистится отлично, шума нет как от нержавейки, и разводов нет. Я очень довольна. Покупали год назад комплект со смесителем этой же фирмы в эпицентре.

Спасибо, заодно и напомнили об Эпицентре, что-то я вообще о нем не подумала:)
Zanzara

Zanzara

Zanzara
Активный пользователь
   27 August 2014
Цитата: Ссылка (27 Август 2014 16:50)
Спасибо, заодно и напомнили об Эпицентре, что-то я вообще о нем не подумала:)

Там кстати очень большой выбор моек, мы маме нестандартную угловую, большую мойку только там и нашли. Да и себе взяли комплект по цене выгодней, чем в интернете. В практикере еще было на что посмотреть.

Jul111

Заходил(а): 14.11.2015
Jul111
Новичок
   25 August 2015
Цитата Ссылка 27 Август 2014 16:47
Цитата: Ссылка (27 Август 2014 16:38)
Девочки, кто пользуется мойкой из исскуственного камня? Может у кого-то есть отзыв разниец между дорогой мойкой и дешевой?

Дорогие и дешевые сильно на ощупь отличаются, не знаю как они служат, но чем дороже мойка, тем приятней к ней прикасаться)))))))

Здравствуйте, помогите пож. советом. Хочу мойку из искусственного камня, уж очень они эффектно смотрятся ;) интересует вопрос долговечности, например могут ли появится трещины и по каким причинам? Боятся ли такие мойки ударов (у меня просто дети очень подвижные и часто неуклюжие:), они и стукнуть чем нить могут и уронить что-то запросто :)) Информация, которую нахожу в статьях, ну вот допустим http://happymodern.ru/rakovina-dlya-kuxni-iz-iskusstvennogo-kamnya/, конечно вполне устраивает, выходит так, что у таких моек ну абсолютно нет недостатков :) Хотелось бы услышать по этому поводу мнение реальных пользователей :)

Zanzara

Zanzara

Zanzara
Активный пользователь
   25 August 2015
У меня только два года прошло, трещин нет. Я не знаю, с какой силой туда надо что-то закидывать, чтобы она треснула. Она вовсе не хрупкая. Если ставить в мойку горячую сковороду, особенно чугунную, может остаться черная полосочка, легко вытирается содой или сифом. Мойка глубокая. У меня столешки мало, я когда солю капусту, то в мойку её шинкую, мне удобно, потом уже в банку складываю. Ещё на ней не видно известковых разводов. Как по мне, то единственный недостаток по сравнению с нержавейкой это цена.

IIrina

IIrina
Активный пользователь
   25 August 2015
Цитата Ссылка 25 Август 2015 20:31

...... выходит так, что у таких моек ну абсолютно нет недостатков :) Хотелось бы услышать по этому поводу мнение реальных пользователей :)

Я реальный пользователь rolleyes Я не могу найти ни одного недостатка ( разве что цена?)

У меня опыт использования белой и черной раковины. Белую таки надо мыть biggriДаже не представляю, как каменная мойка может треснуть: и скороварка в нее падала, и тарелки бились, и сковородка горела...

coffeegirl

Заходил(а): 12.09.2017
coffeegirl
Новичок
   01 November 2015

Из искуственного камня (акрилового камня) изготавливает производитель DuPont. Насчет качества не уверенна, но внешний вид вполне себе достойный. Насколько знаю, во многих учреждениях, заведениях общественного питания такие устанавливают. Для сравнения, тут мойки из нержавеющей стали, керамики и гранита, но магазин не из дешевых - там такие цены есть, закачаешься.

Горящие туры и путевки, незабываемый отдых и море впечатлений от путешествия в Израиль с poehalisnami.ua
Просматривают эту тему:

Forum