- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Ayka
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
20 March 2013
Когда-то тоже присматривалась к рожковой кофеварке, много инфы перелопатила, но так и не уговорила мужа на покупку.
В вашем случае можно попробовать кофе взять более мелкого помола, чем крупнее помол тем слабее кофе. И еще кофе в рожке нужно хорошо утрамбовать, есть специальное приспособление - темпер, но можно и просто ложкой.
В вашем случае можно попробовать кофе взять более мелкого помола, чем крупнее помол тем слабее кофе. И еще кофе в рожке нужно хорошо утрамбовать, есть специальное приспособление - темпер, но можно и просто ложкой.
Я - Аня, ко мне на ты...
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
01 October 2013
чтоб не создавать новую тему спрошу здесь.
кофеманы, подскажите, пожалста, какая турка лучше - керамическая или металлическая? единственное мое познание, что у хорошей керамической турки ручка не должна нагреваться на огне. где и как выбирать?
кофеманы, подскажите, пожалста, какая турка лучше - керамическая или металлическая? единственное мое познание, что у хорошей керамической турки ручка не должна нагреваться на огне. где и как выбирать?
t.me/zhgoogl
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
02 October 2013 Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 23:30)
чтоб не создавать новую тему спрошу здесь. кофеманы, подскажите, пожалста, какая турка лучше - керамическая или металлическая? единственное мое познание, что у хорошей керамической турки ручка не должна нагреваться на огне. где и как выбирать?
лучше всего - медная. Стоит гривен 200 на 2 чашки.
У металлическое тоже ручка не нагревается.
Основной критерий выбора - материал. Объем определите, исходя из числа кофеманов.
Нужна будет еще ложка с длинной ручкой, для помешивания кофе в процессе приготовления - это дает волшебную пенку).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
02 October 2013 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2013 10:09)
лучше всего - медная. Стоит гривен 200 на 2 чашки.
Основной критерий выбора - материал. Объем определите, исходя из числа кофеманов.
Нужна будет еще ложка с длинной ручкой, для помешивания кофе в процессе приготовления - это дает волшебную пенку).
спасибо за ответ) и за совет про ложку..
t.me/zhgoogl
Basichka
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 288 Регистрация: 12.09.2012 Заходил(а): 27.02.2020 |
Basichka
Активный пользователь
02 October 2013
А знаю,что лутчший материал для турки-керамика.За счет толстого слоя керамики кофе проваривается гораздо лучше.И в керамической турке,не впитываются разные сорта кофе,не смешиваются.
А железная-практичней.Она быстро нагревается,но быстро остывает.Но из металических,медная-лутчше всего.
А железная-практичней.Она быстро нагревается,но быстро остывает.Но из металических,медная-лутчше всего.
Basichka
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 288 Регистрация: 12.09.2012 Заходил(а): 27.02.2020 |
Basichka
Активный пользователь
02 October 2013
Подскажите,у кого есть опыт в использование капельной кофеварки.Какие ее основные минусы?
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
02 October 2013 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2013 10:18)
Подскажите,у кого есть опыт в использование капельной кофеварки.Какие ее основные минусы?
Готова кава не кип'яток. Гаряча, але не окріп. Для кого це недолік, а для кого і перевага, можна одразу пити.
Не міцна кава, порівнюючи з туркою.
зате зручно, швидко, автоматично, є підігрів вже готової кави.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Basichka
|
Basichka
Активный пользователь
02 October 2013 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2013 10:28)
Готова кава не кип'яток. Гаряча, але не окріп. Для кого це недолік, а для кого і перевага, можна одразу пити.
Спасибо!Значит,капельная-это все-таки мой вариат)
Basichka
|
Basichka
Активный пользователь
03 October 2013 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2013 11:13)
А у меня капельная кофеварка с чашей-термосом.Держит кипяток 4 часа!!!!!
А это чья,и какая модель?
crazzzy
Семья:
crazzzy
|
Имя: елизавета Группа: Silver Сообщений: 234 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 14.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0635748951 |
crazzzy
Silver
03 October 2013 philips чёрная с нержавейкой чашей внизу.стоит около 640 грн. на 1.2л объём.очень удобно для любителей кофе-ПОБОЛЬШЕ.....
Basichka
|
Basichka
Активный пользователь
14 October 2013
В общем,пошли мы покупать капельную кофеварку,а в итоге с магазина вышли с кофеваркой Эспрессо,Delonghi).Сначала,взяли кофе на развес,нам его в магазине помололи,но в итоге,он оказался не среднего а крупного помола,и сам по себе не очень вкусный,слишком кислый.Я сразу растроилась,стала грешить на кофеварку.
Но потом,купили другой кофе,в пачке,и вкус меня очень порадовал.
Кофе не сравниться с тем,что сварен в турке!В общем,я в восторге и от вкуса кофе и от пенки на нем)).
Поделитесь,кто пользуется кофеваркой Эспрессо,какой кофе вы пробовали,на чем остановились?Так чтоб на верняка.)
Но потом,купили другой кофе,в пачке,и вкус меня очень порадовал.
Кофе не сравниться с тем,что сварен в турке!В общем,я в восторге и от вкуса кофе и от пенки на нем)).
Поделитесь,кто пользуется кофеваркой Эспрессо,какой кофе вы пробовали,на чем остановились?Так чтоб на верняка.)
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
14 October 2013 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 09:25)
Мы такой берем
.Брали разный, из вариантов
пробовали уже все. Больше всего в восторге от последнего, который hazelnut. Вкус специфический, сильный, с глубоким ароматом лесного ореха. Самая пышная пенка тоже на нем. Но и colombian, и arabica тоже понравились.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Snowmaiden
|
Имя: Snowmaiden Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
Snowmaiden
Активный пользователь
14 October 2013 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 09:25)
В общем,пошли мы покупать капельную кофеварку,а в итоге с магазина вышли с кофеваркой Эспрессо,Delonghi).Сначала,взяли кофе на развес,нам его в магазине помололи,но в итоге,он оказался не среднего а крупного помола,и сам по себе не очень вкусный,слишком кислый.Я сразу растроилась,стала грешить на кофеварку. Но потом,купили другой кофе,в пачке,и вкус меня очень порадовал.
Я ранее уже отписывалась в этой теме. В моем случае проблему решила замена кофе. За все время вкуснее lavazza crema e gusto я ничего не нашла. Кофеварка delonghi ec 155
Basichka
|
Basichka
Активный пользователь
14 October 2013 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 16:32)
Я ранее уже отписывалась в этой теме. В моем случае проблему решила замена кофе. За все время вкуснее lavazza crema e gusto я ничего не нашла. Кофеварка delonghi ec 155
У нас такая же модель.
Обязательно попробую этот кофе.Вы не первая,от кого,я о нем "слышу".
Как Вам кофеварка в эксплуатации,после того как нашли "свой"кофе,Вы ею довольны?
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
14 October 2013 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 16:32)
Мне тоже нравится этот кофе)
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Snowmaiden
|
Имя: Snowmaiden Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
Snowmaiden
Активный пользователь
14 October 2013 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 16:58)
У нас такая же модель.
Как Вам кофеварка в эксплуатации,после того как нашли "свой"кофе,Вы ею довольны?
Очень довольна, пользуюсь ежедневно, ттт пока без нареканий.
Поздравляю с покупкой!
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
19 October 2013 Мы на амазоне берем, в зернах. А смалываем порциями уже непосредственно перед засыпанием. Хотя и так запах очень насыщенный.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ayka
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
19 October 2013
А мы на ибее арабику заказываем (правда другой). Думала, что у нас уже можно хороший кофе купить.
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:
Forum