• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Мультиварка

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
19 August 2009 100665 1112
millena

millena

Заходил(а): 01.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
millena
Пользователь
   13 January 2012
решила тоже поделиться рецептом ))
рыба с овощами под сыром.
рыбу можно любую брать без костей (у меня было филе пангасиуса)
на дно выкладываете кусочки рыбы, сверху лук, потом перемешивате картошку с морковкой и салатным перцем и выкладываете сверху лука. посыпаете любимыми специями (у меня сбор специй для рыбы), посолить, влить воды совсем немножко, чтобы только покрыло дно кастрюльки. сверху выложить брокколи, затереть сыром. в режим выпечка на 50минут

рыбка получается поджаренная, а все вместе очень сочное и вкусное.

в следующий раз хочу попробовать то же самое только вместо рыбы положить грибы... посмотрим что получится)))
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   13 January 2012
alisa поделитесь пожалуйста рецептом бисквита в микроволновке!

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   13 January 2012
А мне муж тоже купил наконец-то
Пользуюсь, довольна. Кашки варю, не надо следить за ними, а то вечно на плите подгорал рис у меня. Мясо вообще классное получается.
Вообще поставила и пошла заниматься своими делами, не волнуюсь о том что пригорит, перекипит или что-то подобное. Еще ставлю ужин и еду забирать мужа с работы, приезжаем, а все готово.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   13 January 2012
Цитата: #927 Дашкина мама 12 January 2012, 20:56
Делюсь рецептом:
Мраморный пирог
Шоколадное тесто: 100 г слив. масла, 1 ст.л какао, 125 г сахара, 2 яйца, 1/2 пак. ванильного сахара
150 г муки, 1/2 ч. л. соды погасить, 1/4 ч. л. соли
Творожная масса: 200 г творога, 75 г сахара, 1 яйцо, 1/2 пак. ванильного сахара
отдельно взбить миксером шоколадное тесто, отдельно творожное.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин

Сделала сегодня, очень понравился, хорошо, да мало)))
Вот что вышло у меня
Девочки, давайте еще рецепты, что готовите )))
Ссылка

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   22 January 2012
Как вам такая мультиварка? AURORA AU 250 Недорогая и функциональная. Ссылка
Отзывы хорошие.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   22 January 2012
Цитата: #927 Ника 22 January 2012, 18:50
Как вам такая мультиварка? AURORA AU 250 Недорогая и функциональная. http://bt.rozetka.com.ua/aurora-au-250/p135411/
Отзывы хорошие.

у меня PANASONIC, про это ничего не слышала. Вы попробуйте на сайт мультиварок зайти и там в поиске про нее поискать, думаю много чего разного найдете

Ника

Ника
VIP пользователь
   22 January 2012
Уже читаю Ссылка
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   22 January 2012
Цитата: #927 Ника 22 January 2012, 19:05
Уже читаю http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...topic=106212.60

если купите ее, будете у нас наверное первыми кто отзыв о ней оставит
А вообще увидела первое отличие, что нет влагосборника, у панасони сбоку такая чашечка, и в нее все стекает
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   22 January 2012

У меня мультиварка-полный аналог этой Perfezza PR 58. Мне в ней все нравится-много разных режимов, кроме всего и йогурт можно делать. Чаша большая- на 5 литров.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Violchik

Violchik

Заходил(а): 14.10.2020
Район: Центральный
Телефон: 0506757092 0936399582
Violchik
Пользователь
   28 January 2012
недавно и у меня появилась мультиварка - долго думала, выбирала и наконец-то выбрала. Не знаю почему она мне так нравится)) Если объективно, из плюсов - не пачкается ничего, еда не "убегает", не забрызгивает ничего, мыть легко. Из минусов - можно готовить только что-то одно. Я бы спокойно без нее могла и дальше обходиться, в принципе, но все равно я ее лю и никому не отдам)))
Anichka

Anichka

Заходил(а): 09.04.2019
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   02 February 2012
Я купила DEX-50. Очень довольна. Варю супы, пеку, жарю в ней.

Ника

Ника
VIP пользователь
   02 February 2012
А я купила Аврору. Тоже довольна. Единственное не получилась шарлотка и медовый корж, который жидкий наливают. Всё сжалось и скукожилось, совсем не воздушное тесто получилось. Раньше делала в микроволновке -получалось. Что может быть не так? От времени выпечки зависит? Может много 50 минут? Потому что тесто потемнело.
millena

millena

Заходил(а): 01.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
millena
Пользователь
   03 February 2012
у меня шарлотка получается замечательная, мягкая, воздушная... мужу на столько понравилась, что чуть ли не каждый день просит ее делать. но у меня мультя Panasonic, и пеку я 60 минут.
Ника, а сколько чего вы кладете? и какой объем вашей кастрюльки?

Ника

Ника
VIP пользователь
   03 February 2012
Не могу найти рецепт по которому делала. Объём кастрюли 5 литров. Может надо взбивать яйца миксером? А я вручную.
Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   03 February 2012
Я делала шарлотку так: 3 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахара. Потом осторожно добавить 1 ст. муки. На дно кастрюльки, смазанной маслом, выложила 3 порезанные кусочками яблоки. Сверху тесто, и на 45 минут в режиме выпечка.Потом 5 минут не открываю. Ну и достать с помощью корзиночки для приготовления на пару.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   03 February 2012
Я вчера первый раз готовила в мульте сгущенку-рецепт именно под мультивраку не нашла (хотела сделать обычную, а не варенку), поэтому "окультуривала" рецепты для плиты. Брала 250 мл молока, 150 г сухого молока и 300 г сахара. Прочла, что сахар может поцарапать кастрюльку!!! надо аккуратнее. Хорошо все блендером взбила,но видно сахар у меня не растаял до конца, в следующий раз сначала растворю его в части горячего молока, а потом буду смешивать. В итоге на режиме тушения у меня сахар сразу начал пригорать-из-за этого цвет у сгущенки стал карамельный. Я мин 15 подержала на тушении, смесь закипела, сильно поднялась, я поставила на подогрев и так держала час. (80 градусов температура где-то). И так до конца. В результате намучилась! но сгущенка получилась очень вкусная. Может режим тушения у меня не подходит, или другой какой выбрать(( В следующий раз наверное попробую сразу растворить сахар и готовить с самого начала в режиме подогрева-мне кажется он более приближен к паровой бане. Девочки, кто готовил сгущенку в мультиварке, может есть более удачные рецепты, поделитесь пожалуйста А я то я решила описать свой метод тыка, может кому пригодится))))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   03 February 2012

пирог с вишней

Рецепт взяла с мультиварка.ру. Спасибо alisa_jl за рецепт.
Вот его рецепт. Может кому-то пригодится.
Для теста:

200 г. масла, (я брала маргарин)
4-5 яйц,
1 ст. сахара,(мультистакан)
3 ст. муки, (мультистакан)
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
300-400 г. вишни ( у автора в рецепте замороженная вишня, а я брала консервированную),
сахарная пудра.

Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить по одному яйцу, ванилин.
Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто получается довольно густое.
Выложить в МВ. Сверху разложить вишню.

Выпекать 45+45, затем отключить и дать постоять минут 15 не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить.
Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   03 February 2012
пирог-торт кофейный. Рецепт взяла с мультиварка. ру. Автор druzhina. Ей еще раз огромное спасибо. Вот рецепт:
Кефир - 1 м/стакан (у автора была сыворотка)
Яйца - 2 больших
Сахар - 1,5 м/стакана
Масло сл. размягченное - 100 г
Мука - 2 м/стакана
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Крем:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Кофе - 3 ч.л.

Смазать дно кастрюльки маслом. В кефире растворить кофе. На высокой скорости миксера взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме). Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси. Тесто должно получиться - как густая сметана. Если тесто жидковато, добавить муки. Аккуратно перемешать и вылить в кастрюльку. Выпекать до готовности. Я пекла 45 минут
Сметану, сахар и кофе соединить, хорошо взбить. Я в крем добавила еще загуститель для сметаны/сливок. Сверху посыпала орехами. Получилось очень вкусно.

Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   03 February 2012
Пирог Ленивец
500 г любого фарша приправим солью, приправками
300 г лука порежем мелко
Смешаем фарш с луком
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.

Ника

Ника
VIP пользователь
   03 February 2012
О, я вчера делала Ленивец. Вкусно! А какую еще начинку можно сделать? Я делала курицу с грибами. Если картошку, то как именно?
Просматривают эту тему:

Forum