Беляночка VIP пользователь
18 February 2016
Цитата Ссылка 18 Февраль 2016 17:00
На коробках же обычно указывается, сколько они потребляют мощности и какой лампе накаливания соответствуют. Например, энергосберегающая на 9Вт это примерно 45 Вт лампа накаливания. Горят не часто, но мы сейчас перешли на еще более экономный вариант, светодиодные. Они примерно в 10 раз меньше потребляют мощности по сравнению с лампой накаливания.
У нас светодиодные. Интересно было понять на счет обычных енергосберегающих. Да в светодиодных идет примерно 1 к 10.
Цитата Ссылка 18 Февраль 2016 17:19
А это как-то существенно отразилось на показаниях счетчика за свет? Или Вы постепенно переходили? Это я про светодиодные
Тяжело сказать отразилось-не отразилось Многие же зависит сколько времени в сутки они у вас будут гореть. Например у нас темно утром и вечером и очень часто в течении дня, то приходится им гореть с утра до ночи.
Мощность светодиодных примерно 1 к 10. Т.е. если обычная лампочка 100 ватт в час, то светодиодная где то 10. Это я проверяла после покупки,
т.к. у нас электронный счетчик и на нем видна потребляемая мощность.
Очень отражается двухтарифный счетчик, бойлер не греющий днем. Но это уже совсем другая тема )
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!