О фотоконкурсе
Каким, в моем понимании, должен быть фотоконкурс? Вчитываемся и вдумываемся в название ФОТОконкурс. Оценивается в первую очередь то, КАК вы сфоткали, а не то, ЧТО вы сфоткали. Считаю, что в ФОТОконкурсе каждый должен иметь возможность принять участие. Это не конкурс детских и взрослых поделок, это не конкурс рисунков, это не ТВОРЧЕСКИЙ конкурс. Но, на таком уровне, как на сайте МАМА это не должно быть, и не может быть меряние пиписьками объективами. Это не конкурс профессиональных фотографов.
Мое имхо таково, что главное в любительском фотоконкурсе - удачно пойманный ракурс, умение передать настроение фотографируемого объекта, задумку и смысл постановки. Ну не может это быть “Сережа молодец, Сережа мой сынок”. Для непонятливых - это не значит, что на фото не может быть детей, это значит, что на фото не может быть плодов их творчества. Есть целая куча жанров фотографий - выбирай-не хочу (даже посмертная
). Мне оч понравилась идея с кулинарным фотоконкурсом. Умение фоткать еду - это целый раздел фотоискусства. Но на фоне того, что скоро появится кулинарный конкурс, мне показалось что слишком много еды приведет к ожирению форума. Да, требования у меня - мама не горюй, но если ставить планку выше, то и участники будут стараться до нее дотягиваться. Понятно, что всем все сразу не удастся, но есть шанс, что наши конкурсы станут более привлекательными и будет меньше жесткой, неприятной, но порой очень оправданной критики.
ПС: Потом еще напишу о домашнем обучении)