Здравствуйте милые Барыни!!! Читаю Ваши изъяснения и умозаключения сегодня почти половину дня. Забавно, увлекательно, где-то мурашки по коже. В общем все красиво и прекрасно, если бы у людей не было столько проблем и отчаяния из-за других людей. Проанализировав обстановку, пришел к выводу, что Вам было бы полезно создать так сказать Black-list чудо-бабушок, которые по вашему мнению, не удовлетворяют требованиям к им предъявляемым. Такая практика есть у моряков, они вносят в такой вот список компании или фирмы-кидаловы. Что бы потом другой товарищ по труду не наткнулся на похожих "шарлатанов"! Вам будет проще и люди смогут делать выводы. Мнений как и людей достаточно, так же как и советчиков, так что кто-то ходит к гадалкам, кто-то к биоэнергетикам или биотерапевтам. Среди них есть как честные люди, так и такие же шарлатаны, наживающиеся на людском несчастье и глупости. 
Из своего же опыта и выводов над ошибками прошлого хочу сообщить! Не стоит опускать руки и отказываться слушать свою интуицию и голову. Тут и про психотерапию говорили, и о магии, о церкви. Все есть, все живет, все работает. Только отсутствие систематизации дает возможность оступиться и сделать не правильный выбор. Но самый ценный опыт - это отрицательный опыт! Есть люди разные, которые хотят знать свою судьбу, которые хотят вылечить свою семью, себя или близких людей, а некоторым просто по-кайфу походить по всяким бабулям. Каждый выбирает для себя свое. НО!!! Судьбу знать не интересно, ибо потом можно наделать много ошибок, не всегда люди правду скажут, а потом еще и жить в страхе (утонуть, упасть, подавиться, быть сбитым машиной...) не так уж и в удовольствие. Так что вы эти идеи девочки осмыслите и обдумайте. Хотя каждому свое)) ОТНОСИТЕЛЬНО ПСИХОЛОГОВ, ПСИХОТЕРАПЕВТОВ и т.п. Мнение бытует правильное, ибо на себе опробованное. Хочешь изменить мир - начни с себя! Если тяжело, депрессия, страшно, то лучше изначально пойти к нормальному психотерапевту и разобраться в себе, да бы лишний раз не тратить деньги на шарлатанов. Это очень грамотная практика, тяжело работать над собой, а что же вы хотели? Хочешь быть счастливой - начинай с себя! Я сам, когда был в замешательстве в первую очередь, переосилив себя, пошел к врачу решать свои психологические трудности. Это было долго, трудно, но результат дал свои плоды. Позже спустя несколько лет, ситуация поменялась, но приобрела статус "те же яйца, только в профиль". Поразмыслив над итогом событий, проанализировав, сопоставаив определенные события в жизни, можно понять тогда на самом деле, что вот если уж психолог или психотерапевт не помог - тогда "пороблено"! И тут смело можно начинать поиск бабушки.
Чем в принципе я и занялся. Был у некоторых таких вот замечательных "целителей" толку мало... но был случай довольно таки завораживающи и заставляющий задуматься. Я так понимаю многие уже где-то были, что -то видели. Поделитесь опытом и мыслями, а я отвечу на все интересующие Вас вопросы. Возможные контакты, координаты сообщите в личку или на почту или по телефону, в инфо можно узреть желающим! Заранее спасибо, жду Ваших мыслей и предложений. Будте счастливы и здоровы, милые девушки и женщины!