Ника VIP пользователь
11 February 2012
Наше подсознание через окружающий мир заблаговременно предупреждает о том, что может произойти с нами через некоторое время на явном плане.
Получается, что если я вижу во внешнем мире несчастье, – это значит, что несчастье уже есть внутри меня. Просто оно пока не проявилось на «грубом» физическом плане.
Первая подгруппа. Это личные сигналы. То есть те сигналы, которые дает нам наш мозг и наше тело.
Например, болезнь - это сигнал от моего тела о том, что я что-то делаю не так, (об этом подробно можно прочитать в моей первой книге "Возлюби болезнь свою").
Другим примером могут служить наши собственные мысли. У некоторых они бывают навязчивыми. Таким образом, наше подсознание и наш мозг настойчиво дают нам сигнал-подсказку. Как правильно реагировать на такие мысли, речь пойдет позже.
Вторая подгруппа. Это близкие знаки и сигналы. Их нам дают люди из нашего близкого окружения: родители, дети, родственники и друзья. К этой подгруппе можно отнести и нашу собственность: животных, личные вещи, дом, машину.
Третья подгруппа - далекие знаки и сигналы. Их мы получаем от тех людей и вещей, с которыми не пребываем в непосредственном контакте.
Например, вы стоите в очереди в сберкассу, чтобы внести коммунальные платежи. И вдруг впереди вас совершенно незнакомый вам человек начинает рассказывать своему соседу:
- Ты представляешь, вчера моего сына обокрали.
- Ну и что удивительного, - вмешивается в разговор третий, - кругом одни воры!
Казалось бы, вас это не касается. Ведь обокрали не вас. Но на глубоком уровне мы все едины. И через этих людей Бог подсказывает, что каким-то своим поведением или мыслями вы можете привлечь воров в свою жизнь, и дает вам предупреждение - изменись! И лучше вовремя и правильно отреагировать на это далекое предупреждение, чем ждать, когда подобное произойдет непосредственно с вами.
Как правило, Вселенная начинает предупреждать нас издалека. Сначала нам дается далекий сигнал. Как, например, в ситуации с женщиной, которая посмотрела сюжет про Югославию. Если мы его пропускаем, то событие приближается. Начинают сигнализировать наши близкие люди. Если и в этот раз мы остались глухи и слепы к чужой боли, то начинаем страдать сами.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.