• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 June 2011 51556 479
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   13 August 2012
Цитата: #6696 uchilka 13 August 2012, 18:18
Подскажите пож-та на что влияет оформление на 0,5 ставки?
Идет ли трудовой стаж, год за год или только 6мес в году

Если уйти в декрет с 0,5 ставки больничный будет в два раза меньше чем был бы при полной ставке?

Не залежить 0,5 чи не 0,5. Залежить від суми заробітної плати. У лікарняного пряма залежність, для пенсійного стажа рахується пропорційно, якщо фактична зарплата менша мінімальної, якщо більша - то йде повний стаж. Пенсійний фонд цікавить внесок, який ти платиш від зарплати, а не твої взаємини з підприємством.

До речі, у такому випадку зберігається допомога до 3 років.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   13 August 2012
Цитата: #6696 Китиха 13 August 2012, 22:37

Не залежить 0,5 чи не 0,5. Залежить від суми заробітної плати. У лікарняного пряма залежність, для пенсійного стажа рахується пропорційно, якщо фактична зарплата менша мінімальної, якщо більша - то йде повний стаж. Пенсійний фонд цікавить внесок, який ти платиш від зарплати, а не твої взаємини з підприємством.

До речі, у такому випадку зберігається допомога до 3 років.

Спасибо!!!

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   27 August 2012
подскажите или киньте ссылку по какой ставке облагается налогом получення в дар недвижимость ?
кто относится к первой ступини спориднення ? на какой закон можно сослаться ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Иванка11

Заходил(а): 12.01.2017
Иванка11
Новичок
   10 September 2012
Подскажите пожалуйста, как должны платить за детский садик, если ребёнок из малообеспеченной семьи, справка об этом предоставлена.
В саду говорят, что оплата зависит от суммы материальной помощи, а насколько я знаю, малообеспеченные вообще не платят.
Где об этом сказано, в какой статье законодательства?
Спасибо.

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   10 September 2012
Цитата: #6696 Иванка11 10 September 2012, 09:19
Подскажите пожалуйста, как должны платить за детский садик, если ребёнок из малообеспеченной семьи, справка об этом предоставлена.
В саду говорят, что оплата зависит от суммы материальной помощи, а насколько я знаю, малообеспеченные вообще не платят.
Где об этом сказано, в какой статье законодательства?
Спасибо.

Здравствуйте. Оплаты за детский садик как таковой у нас в государстве нет, есть оплата за питание. Как малообеспеченая семья Вы освобождаетесь от такой оплаты. Почитайте более детально Наказ МІНІСТЕРСТВА ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ от 21.11.2002 N 667 "Про затвердження Порядку встановлення
плати для батьків за перебування дітей у державних і комунальних дошкільних та інтернатних навчальних закладах", и Постанову КМУ від 26 серпня 2002 р. N 1243 "Про невідкладні питання діяльності дошкільних та інтернатних навчальних закладів"

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   10 September 2012
Цитата: #6696 Беляночка 27 August 2012, 00:16
подскажите или киньте ссылку по какой ставке облагается налогом получення в дар недвижимость ?
кто относится к первой ступини спориднення ? на какой закон можно сослаться ?

Размеры ставок налога на дарение (подоходного налога) зависят от того, кто получает подарок:
0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства.
Кроме того, по нулевой ставке облагается налогом на дарение движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, полученные в дар инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы.

Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям, в том числе зачатым, но еще не рожденным.

Теперь по степени родства:
ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Отец и сын.
Отец и дочь.
Мать и сын.
Мать и дочь.

Иванка11

Заходил(а): 12.01.2017
Иванка11
Новичок
   10 September 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 10 September 2012, 09:59

Здравствуйте. Оплаты за детский садик как таковой у нас в государстве нет, есть оплата за питание. Как малообеспеченая семья Вы освобождаетесь от такой оплаты. Почитайте более детально Наказ МІНІСТЕРСТВА ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ от 21.11.2002 N 667 "Про затвердження Порядку встановлення
плати для батьків за перебування дітей у державних і комунальних дошкільних та інтернатних навчальних закладах", и Постанову КМУ від 26 серпня 2002 р. N 1243 "Про невідкладні питання діяльності дошкільних та інтернатних навчальних закладів"

Спасибо за помощь. Да, я спрашивала именно за оплату за питание в детском садике.
Просто со слов завхоза сада " У вас такая большая сумма помощи в справке по малообеспеченности, что я не знаю, наверное будете платить хоть 50%....." и возник такой вопрос. Буду надеяться, что разберутся.

MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   10 September 2012
подскажите мне пожалуйста по какой ставке налог если я вступаю в право наследства после смерти матери, т.е. квартира оформлена на маму, она умерла сейчас оформлять квартиру на себя собираюсь.
и имеет ли право моя тетя (родная сестра мамы) претендовать на квартиру
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   10 September 2012
Цитата: #6696 MaHDaPuHKa` 10 September 2012, 11:50
подскажите мне пожалуйста по какой ставке налог если я вступаю в право наследства после смерти матери, т.е. квартира оформлена на маму, она умерла сейчас оформлять квартиру на себя собираюсь.
и имеет ли право моя тетя (родная сестра мамы) претендовать на квартиру

Налога подоходного при получении наследства от матери дочке - нет. Касательно тети - если есть документы, подтверждающие Ваше с мамой родство - то нет (хотя претендовать то может, но ничего не добьется). претендовать на обязательную долю могут инвалиды или престарелые родители, дети (первая очередь наследников). Если есть завещание - ситуация другая, тетя может оспаривать его подлинность (но тут шансы измеряются ее наглостью и толщиной кошелька, и это очень сложно).
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   10 September 2012
спасибо большое. а еще подскажите могу ли я оформить субсидию на квартиру, пока она еще на маме числится? или уже можно только после того как переоформлю на себя
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   10 September 2012
Цитата: #6696 MaHDaPuHKa` 10 September 2012, 12:42
спасибо большое. а еще подскажите могу ли я оформить субсидию на квартиру, пока она еще на маме числится? или уже можно только после того как переоформлю на себя

Субсидия назначается владельцу (совладельцу) жилья, нанимателю государственного и общественного фонда, члену жилищно-строительного (жилищного) кооператива, владельцу (совладельцу) жилищного помещения, на которого открыто лицевой счет по месту регистрации.То есть, если лицевой счет открыт на Вас - смело подавайте документы. После оформления наследства Вы будете уже не только владельцем, а собственником.
Основной нормативный акт, устанавливающий порядок предоставления населению субсидий - это Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября в 1995 г. N 848.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   10 September 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 10 September 2012, 12:54

Субсидия назначается владельцу (совладельцу) жилья, нанимателю государственного и общественного фонда, члену жилищно-строительного (жилищного) кооператива, владельцу (совладельцу) жилищного помещения, на которого открыто лицевой счет по месту регистрации.То есть, если лицевой счет открыт на Вас - смело подавайте документы. После оформления наследства Вы будете уже не только владельцем, а собственником.
Основной нормативный акт, устанавливающий порядок предоставления населению субсидий - это Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября в 1995 г. N 848.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   10 September 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 10 September 2012, 12:54

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   13 September 2012
Здравствуйте, Ольга, ищу адвоката для представления моих интересов в суде по бракоразводному процессу. Беретесь ли Вы за подобного рода дела? или посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста с адекватными расценками на услуги. Если можно, в личку. Спасибо
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

lilu*

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Заводской
Телефон: 0934598338
lilu*
Пользователь
   24 September 2012
Доброго всем дня! Девочки, подскажите кто что знает по такому вопросу: хотим сделать ремонт в подъезде. Обратились в ЖЭК с устной просьбой, получили отказ, естественно, так как "нет денег". Начальник ЖЭКа предложил отремонтировать подъезд силами их работников с использованием наших материалов. Деньги кое-как я собрала, материалы купила, жду... Вопрос в следующем: можно ли потраченные на материалы деньги зачесть в счет квартплаты? Начальник ЖЭКа сказал, что они такое не практикуют. Еще один нюанс: ни у одного из жителей подъезда нет на руках договора на услуги ЖЭКа. Стоит ли в этом случае заморачиваться с компенсацией?
P.S. Подъезд в ужасном состоянии, ремонт не делался лет 10 точно, а может и все 20. В 2010 году обращались к какому-то депутату, на руках есть ответ из управления ЖКХ о том, что наш ЖЭК внес нас в план ремонта на 1 кв. 2011 года. А воз и ныне там....(((((

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   25 September 2012
Цитата: #6696 lilu* 24 September 2012, 14:40
Доброго всем дня! Девочки, подскажите кто что знает по такому вопросу: хотим сделать ремонт в подъезде. Обратились в ЖЭК с устной просьбой, получили отказ, естественно, так как "нет денег". Начальник ЖЭКа предложил отремонтировать подъезд силами их работников с использованием наших материалов. Деньги кое-как я собрала, материалы купила, жду... Вопрос в следующем: можно ли потраченные на материалы деньги зачесть в счет квартплаты? Начальник ЖЭКа сказал, что они такое не практикуют. Еще один нюанс: ни у одного из жителей подъезда нет на руках договора на услуги ЖЭКа. Стоит ли в этом случае заморачиваться с компенсацией?
P.S. Подъезд в ужасном состоянии, ремонт не делался лет 10 точно, а может и все 20. В 2010 году обращались к какому-то депутату, на руках есть ответ из управления ЖКХ о том, что наш ЖЭК внес нас в план ремонта на 1 кв. 2011 года. А воз и ныне там....(((((

Лично я не встречала в судах ни одного похожего дела! (поскольу вдобровольном порядке вряд ли добьетесь зачисления стоимости ремонта в счет квартплаты, проблематично это). Если ЖЕК согласен выделить рботников - соглашайтесь, не все и это делают! И второй вопрос- Вам нужна волокита с документами, юристами, судами, а потом гос. исполнителями?оно того вряд ли стоит!(это с точки зрения соотношения затраты - результат)

lilu*

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0934598338
lilu*
Пользователь
   25 September 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 25 September 2012, 12:39

Лично я не встречала в судах ни одного похожего дела! (поскольу вдобровольном порядке вряд ли добьетесь зачисления стоимости ремонта в счет квартплаты, проблематично это). Если ЖЕК согласен выделить рботников - соглашайтесь, не все и это делают! И второй вопрос- Вам нужна волокита с документами, юристами, судами, а потом гос. исполнителями?оно того вряд ли стоит!(это с точки зрения соотношения затраты - результат)

Спасибо за ответ! Я уже и так согласилась, интересуюсь пока чисто теоретически. Просто встречала много информации о том, как зачесть стоимость ремонта в счет квартплаты, ничего особо сложного нет. Но это при условии, что есть договор на оказание услуг. А насчет волокиты с судом...Лично мне легче заплатить, но есть у нас в подъезде такие товарищи, которые нам совсем не товарищи , которые за 5 копеек мне горло перегрызут)))
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   25 September 2012
Цитата: #6696 lilu* 25 September 2012, 14:24

Спасибо за ответ! Я уже и так согласилась, интересуюсь пока чисто теоретически. Просто встречала много информации о том, как зачесть стоимость ремонта в счет квартплаты, ничего особо сложного нет. Но это при условии, что есть договор на оказание услуг. А насчет волокиты с судом...Лично мне легче заплатить, но есть у нас в подъезде такие товарищи, которые нам совсем не товарищи , которые за 5 копеек мне горло перегрызут)))

Відправляйте товаришів до пунктів договору

Тинатин

Заходил(а): 26.02.2019
Тинатин
Активный пользователь
   28 September 2012
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас можно узаконить пристройку? Дом жэковский, одноэтажный жилкоп, соседи не против.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   28 September 2012
Цитата: #6696 Тинатин 28 September 2012, 21:47
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас можно узаконить пристройку? Дом жэковский, одноэтажный жилкоп, соседи не против.

ответила в лс
Просматривают эту тему:

Forum