Домашний годен 3 дня. Так писалось в инструкции к закваскам.
- 0 Поддержать автора
-
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Домашний годен 3 дня. Так писалось в инструкции к закваскам.
татьяна 1
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 01.09.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380687475715 |
1Julieta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 17.09.2014 Заходил(а): 20.05.2021 |
Город: Николаев |
Мы особо не морочились с этими вопросами- свекровь еще когда я носила свою первую детку под сердцем- подарила йогуртницу. готовлю творог и сметанку и все йогурты- сама, из заквасок гудфудовских. получается все вкусно и полезно для здоровья. про магазин и речи быть не может-ведь свое я всегда готовлю тогда когда хочу и оно- точно свежайшее...
мамулечка
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 10.06.2015 Заходил(а): 12.07.2015 |
Город: Николаев |
Многие сейчас задаются вопросом- из чего делают магазинные молочные продукты и преследуя цель здорового питания- готовят кисломолочные продукты-сами,в домашних условиях. рыночные продукты вызывают сомнение- санитарные условия, жирность..вот последняя и ставит в тупик- а какой же жирности будет домашний творог, и нужна ли эта жирность.
Итак- польза творога, приготовленного в домашних условиях, очевидна, мало того, что мы готовим его своими руками и можем взять хорошее качественное молоко для его приготовления, важно и то, что домашний творог не содержит консервантов и других добавок, которые могут присутствовать в покупном твороге.
Помимо этого при изготовлении творога остается довольно большое количество молочной сыворотки, которая является полезным диетическим продуктом, ее можно просто пить, как напиток, готовить на ней блинчики и окрошку, добавлять в борщ. Сывороткасодержит белки, витамины, микроэлементы, молочнокислые бактерии, и ее польза доказана и признана официальной медициной. Однако людям с непереносимостью молочного сахара и с повышенной секрецией желудочного сока этот напиток противопоказан.я лично на сыворотке готовлю и блинчики-оладки и хлеб пеку и пирожки и даже использую как..пятновыводитель-отбеливатель.
Сыворотка широко применяется в косметологии, в домашних условиях лучше всего просто умывать лицо свежей сывороткой, это улучшит цвет кожи, сделает ее чистой, гладкой и подтянутой.
Жирность творога на прямую зависит от жирности молока. Поэтому если Вы хотите получить нежирный творог, то и молоко надо использовать 1-1,5% (и то при таком молоке жирность творога составит 4-5%). Это происходит по тому, что при приготовлении творога жир почти не уходит в сыворотку, а остается в твороге и соответственно его удельный вес (этого самого жира) в общей массе увеличивается. А если учесть что из 1 литра молока получается примерно 200-300 грамм творога (чем суше творог, тем его меньше) , то пропорции получаются примерно такие: жирность получившегося творога равна жирность молока умноженная на 4.
Козий творог по содержанию белка стоит на одном уровне с мясом, а усваивается гораздо лучше.Его жирность от 9% но вас не должен пугать этот жир- потому что козий творог по своему составу- диетический.
Я готовила дома творог -для деток-из молочной козьей смеси(Ненни,новозеландская) и- он был нежный,мягкий и гораздо мене жирный как если бы вы купили на рынке или приготовили из обычного молока .и по вкусу- замечательный.давала своему ребенку- нам нужно было набрать вес и справится с аллергиями, поэтому перешли на козьи адаптированные молочные смеси, пили до 3 лет.Все прошло,диета-очень помогла...
А творог домашний-мы готовим постоянно- мне он нужен как источник кальция- ведь после родов- все знают-зубы "летят", да и как диетический продукт- очень выгоден,мужу- тоже как поддержка костной системы а детям-потому что они постоянно растут и лучше чем кисломолочные продукты, да еще диетические и домашние-не придумаешь.
Captain_Mary
Имя: Mary Группа: Активный пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 17.07.2015 Заходил(а): 09.08.2018 |
Город: Николаев |
Девочки, а кто пробовал аптечные закваски типа Vivo или Goodfood? Мы делали йогурт на домашнем молочке с закваской, все получилось, а вот по вкусу... в общем никто его не ел, кроме кошки) Поделитесь рецептом, что можно вкусного с этими заквасками сотворить!
Oksana Abramchenko
Имя: Oksana Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 28.09.2018 Заходил(а): 06.11.2018 |
Город: Николаев |
Я даю разный из детского питания. Главное, чтобы состав был нормальный и срок годности.
melana8
Имя: Melana Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 05.06.2019 Заходил(а): 18.12.2021 |
Город: Николаев |
Посоветуйте, пожалуйста, какой творожок сейчас покупать безопасно?
SloneNok
Имя: SloneNok Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.02.2021 Заходил(а): 19.02.2021 |
Город: Кролевец |
Это для нас обязательное лакомство.
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Forum