- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
13 January 2010 Цитата: #740 Sweet 13 January 2010, 16:21
Я не намекаю, просто ненадо писать того , чего нет на самом деле я про КАРАПУЗ И КРОХМАЛ и по поводу - Можно и самой сварить - но зачем?
Каждый вибирает питание для своего ребенка сам, хочешь кормить коробочными? корми, никто тебе не запрещает, но незачем коментировать выбор детского питания других форумчан!
Я же не прокоментировала твой быбор ? Хотя могла. Если уж начали делиться мнениями по поводу выбора каш то давайте и продолжать а не хаить выбор других!
я пишу свое мнение по поводу всех КАШ и комментировать буду всех производителей.заметьте я говорю про КАШИ, а не про форумчан!!!или вам напомнить как звучал вопрос того, кто начал тему?
Кто какие использует? Какие впечатления?
Моя Сонечка очень мало прикорма ест - до 100 грамм. Варить не хочеться, поэтому решили использовать коробочные каши.
Мы брали Нестле, нам понравилось.
если вам не нравится, что я пишу - не читайте!
Solniwko
Семья:
Solniwko
|
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1103 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 15.03.2016 |
Solniwko
VIP пользователь
13 January 2010 Цитата: #740 ingochka 10 January 2010, 14:46я перепробовала почти все каши и смеси, которые нашла на прилавках. Сказать могу одно - моя дочь всеядная. Не было ни одной каши от которой она отказалась.От некоторых каш был плохой стул, от некоторых запор(в частности от всех видов малышей, малюток и малышек), но ела все абсолютно одинаково.
Но я для себя выделила самые лучшие кашки по моему мнению - это Фрисо, Нестле, Хипп. Если каша была жидковата, я добавляла ее чуть больше.В этих кашах даже по консистенции видно, что они приготовлены из зерна. А вот КАРАПУЗ - просто крахмал с сахаром. Повторюсь - я опираюсь именно на свой вкус, так как малая ест все кашки.
Мы сейчас начали кушать кашки домашнего приготовления на молочке злагода. Нам очень нравится я туда добавляю тыкву, банан, яблочка.
Вот скажу такую вещь ну каши еще можно перепробывать. Мой ребенок тоже искусственик и если вы читали про искусственное вскармливание что нельзя эксперементировать над смесями вы спокойно можете испортить микрофлору своему ребенку, это серьезные вещи.
Мы тоже кушали кашу нестле в первое время, но отказались т.к. она не имеет даже запаха молочного продукта я имею в виду молочные каши. Состав хиппа просто ужастен и по контрольной закупке каша хипп на последнем месте.
Вы говорить про крахмал так в хиппе его побольше чем в карапузе!!!
А вот за фриссо ничего не скажу каши их не ели, но смесь нам их не подошла была жуткая аллергия.
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
ingochka
VIP пользователь
13 January 2010 Цитата: #740 Solniwko 13 January 2010, 19:17
Мы сейчас начали кушать кашки домашнего приготовления на молочке злагода. Нам очень нравится я туда добавляю тыкву, банан, яблочка.
Вот скажу такую вещь ну каши еще можно перепробывать. Мой ребенок тоже искусственик и если вы читали про искусственное вскармливание что нельзя эксперементировать над смесями вы спокойно можете испортить микрофлору своему ребенку, это серьезные вещи.
Мы тоже кушали кашу нестле в первое время, но отказались т.к. она не имеет даже запаха молочного продукта я имею в виду молочные каши. Состав хиппа просто ужастен и по контрольной закупке каша хипп на последнем месте.
Вы говорить про крахмал так в хиппе его побольше чем в карапузе!!!
А вот за фриссо ничего не скажу каши их не ели, но смесь нам их не подошла была жуткая аллергия.
конечно я знаю, что смесь часто менять нельзя! я кормила грудью только месяц, но еще в роддоме врачи очень советовали фрисо, как альтернативу тем, у кого нет молока.Мы после груди первые полгода ели только фрисо - нестле нас крепил, потом я решила попробовать что-то подешевле.но ничего не подошло кроме нана кисломолочного(который дороже, а не дешевле).каши фрисо есть в таврии на перегоне.Я беру безмолочные каши и разбавляю их своим фрисолаком-проблем нет.
из смесей и каш я планирую попробовать ХУМАНА, детолакт...но пока нет времени искать их
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
13 January 2010 Цитата: #740 Загадка 13 January 2010, 13:40
Ну так вы же вернулись "на старую смесь"? Значит, "старая смесь" оказалась подходящей? Ну а для нас ровно настолько же подходящим оказался Малыш )))))))) В чем проблема, объясните мне??? Если у моего ребенка на эту кашу не было ни запоров, ни поносов, ни диатеза, ничего - почему я должна была от него отказаться??? Вот не понимаю, честное слово...
Слава богу что не было
кушайте на здоровье, просто не каждый животик в 3 мес сможет переварить его, потому что организм не готов, это рановато по уровню развития пищеварительной системы малыша( бывает что пара дней проходит и всё уже в порядке). Я не пыталась вас осуждать, просто часто мамочка в 3 мес даёт "малыш" и начинаются проблемы, не из за того что каша плохая а из за того что для ЭТОГО ребёнка рано ещё, а мама делает вывод что каша дрянь и какашки после неё зелёные.Девочки не торопите события, моя знакомая чуть желудок не испортила ребёнку экспериментами, сейчас спасибо интернету есть доступ к информации, мне кажется что лучше на 2 недели позже ввести продукт чем на 2 недели раньше но это моё субъективное мнение и каждая из нас принимая решение несёт всю тяжесть ответственности за последствия будь то каша, игрушка или прививка.
Загадка
Награды:
Загадка
|
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
13 January 2010
Да мы, собственно, были на ГВ, и кашу я давала ему 1 раз в сутки, только на прогулке. Может, для постоянного питания он и не подходит в 3 месяца, но от 1 раза в день у нас точно ничего плохого не случилось ))))
¡No pasarán!
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 506 Регистрация: 20.11.2009 Заходил(а): 06.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0990612743 |
Sweet
Активный пользователь
14 January 2010 Цитата: #740 ingochka 13 January 2010, 17:05
я пишу свое мнение по поводу всех КАШ и комментировать буду всех производителей.заметьте я говорю про КАШИ, а не про форумчан!!!или вам напомнить как звучал вопрос того, кто начал тему?
Моя Сонечка очень мало прикорма ест - до 100 грамм. Варить не хочеться, поэтому решили использовать коробочные каши.
но незачем коментировать выбор детского питания других форумчан!
А никто и не говорит ,что ты коментируешь форумчан!
Читай повнимательней сообщения!
Да и кстати по поводу темы: Кто какие использует? Какие впечатления?
Вот и напиши свои впечатления про те каши какие Вы пробовали и по каким причинам они Вам не подошли. А не кидайся с коментариями каш которые используют другие! И если не хочешь чтоб читали твои сообщения так непиши их!
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 506 Регистрация: 20.11.2009 Заходил(а): 06.06.2019 |
Sweet
Активный пользователь
14 January 2010 Цитата: #740 ingochka 13 January 2010, 17:05
А мы тоже начали сейчас пользоваться Малышом, перестал брать грудь, а ночью просыпается и хочет есть, попробовала Малыш, ему понравился. Другие смеси непокупали, просто Малышом кормила старшую дочь (начали давать смеси в 8 месяцев, она так же рано перестала брать грудь ) ей тоже нравился, кстати ей мы покупали несколько смесей, пробовали НАН - сразу начала выплевывать и Нутрилон так же, все пришлось отдать невестке (разница у детей 1 месяц) они поедали все а вот Малыш наоборот неели.Так что с сыном мы уже не эксперементируем
Опираемся на свой опыт, хотя не всегда сын ест то что ела дочь !
Отсюда вывод: все дети разные, даже если у них одни родители 
Опираемся на свой опыт, хотя не всегда сын ест то что ела дочь !
Отсюда вывод: все дети разные, даже если у них одни родители 
ingochka
Награды:
ingochka
|
ingochka
VIP пользователь
14 January 2010 Цитата: #740 Sweet 14 January 2010, 12:42
но незачем коментировать выбор детского питания других форумчан!
А никто и не говорит ,что ты коментируешь форумчан!
Читай повнимательней сообщения!
Да и кстати по поводу темы: Кто какие использует? Какие впечатления?
Вот и напиши свои впечатления про те каши какие Вы пробовали и по каким причинам они Вам не подошли. А не кидайся с коментариями каш которые используют другие! И если не хочешь чтоб читали твои сообщения так непиши их!
не нужно мне тыкать
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
14 January 2010
ingochka Sweet Девочки спокойнее, не надо превращать тему в место для дуэли, да мы все иногда не корректно выражаемся но это скорее от эмоций а не от желания кого то оскорбить или обидеть
Каждый имеет право на свою точку зрения, давайте продолжим ОБСУЖДЕНИЕ КАШ и делится опытом, а не переходить на личности
Спокойнее надо реагировать на критичные замечания, вы высказали своё мнение кто то другое и каждое из них имеет право быть ведь мы здесь все в каком то смысле единомышленники
все стремимся дать детям лучшее а что бы делать меньше своих ошибок делаем выводы из опыта других
Каждый имеет право на свою точку зрения, давайте продолжим ОБСУЖДЕНИЕ КАШ и делится опытом, а не переходить на личности
Спокойнее надо реагировать на критичные замечания, вы высказали своё мнение кто то другое и каждое из них имеет право быть ведь мы здесь все в каком то смысле единомышленники
все стремимся дать детям лучшее а что бы делать меньше своих ошибок делаем выводы из опыта других
ingochka
Награды:
ingochka
|
ingochka
VIP пользователь
14 January 2010 Цитата: #740 tasha_84 14 January 2010, 13:28ingochka Sweet Девочки спокойнее, не надо превращать тему в место для дуэли, да мы все иногда не корректно выражаемся но это скорее от эмоций а не от желания кого то оскорбить или обидетьКаждый имеет право на свою точку зрения, давайте продолжим ОБСУЖДЕНИЕ КАШ и делится опытом, а не переходить на личности
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+1
diasnk
Семья:
diasnk
|
Имя: diasnk Группа: Активный пользователь Сообщений: 450 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 21.04.2022 |
diasnk
Активный пользователь
14 January 2010
мы на искусственном с 4 месяцев с 6 начала давать коробочные каши всех фирм но малыш все каши отбраковал а ест только домашние каши на молочке то я и варю сама и тогда же отказался есть смесь а пьет молоко детское с удовольствием и стул нормализовался.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
|
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
14 January 2010
мы начинали с месяца частично с НУТРИЛОНА,потом перешла на украинскую Малютку(нужно варить),иногда покупаю российскую Малютку.
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Sweet
Активный пользователь
14 January 2010 Цитата: #740 diasnk 14 January 2010, 14:38мы на искусственном с 4 месяцев с 6 начала давать коробочные каши всех фирм но малыш все каши отбраковал а ест только домашние каши на молочке то я и варю сама и тогда же отказался есть смесь а пьет молоко детское с удовольствием и стул нормализовался.
Здравствуйте!
А как Вы их варите поделитесь рецептиком! (Правда немного не по теме! Ну я надеюсь, что Solniwko нас простит.)
Я варю овсянку или другую крупу на водичке а потом разбавляю молочком, можно добавить немного сахорку как пожелает мама (я читала, что молоко при долгом кипячении частично теряет свои качества и становиться трудноусваиваевым) затем добавляю пропаренные изюм, курагу, грецкие орешки, иногда добавляю чернослив, яблочко, короче что есть из фруктов, а потом измельчаю в блендере. Лопаем на ура

Iya
|
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
15 January 2010 Цитата: #740 Sweet 14 January 2010, 23:46
Здравствуйте!
А как Вы их варите поделитесь рецептиком! (Правда немного не по теме! Ну я надеюсь, что Solniwko нас простит.)
Я варю овсянку или другую крупу на водичке а потом разбавляю молочком, можно добавить немного сахорку как пожелает мама (я читала, что молоко при долгом кипячении частично теряет свои качества и становиться трудноусваиваевым) затем добавляю пропаренные изюм, курагу, грецкие орешки, иногда добавляю чернослив, яблочко, короче что есть из фруктов, а потом измельчаю в блендере. Лопаем на ура
Я варю кашу на водичке, добавляю или не добавляю фрукты, немного масла, измельчаю блендером, потом разбавляю своим молоком. Сахар не кладу, мы и так хорошо кушаем. Но иногда покупаю сладкие коробочные кашки.
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
|
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 20.08.2025 |
МАНЯ
VIP пользователь
17 January 2010 Цитата: #740 Mariia 31 August 2009, 14:03Дочь отказалась от бутылочки в четыре месяца, мы давали Хайнц, Хипп, Беби. Нам три года ,но по утрам едим Беби мюсли, очень удобно.
Да,мы тоже эти мюсли Беби очень уважаем,особенно с персиком!!!
inner:
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Sweet
Активный пользователь
17 January 2010 Цитата: #740 Iya 15 January 2010, 10:11
Я варю кашу на водичке, добавляю или не добавляю фрукты, немного масла, измельчаю блендером, потом разбавляю своим молоком. Сахар не кладу, мы и так хорошо кушаем. Но иногда покупаю сладкие коробочные кашки.
Спасибо большое!
Коробочные кашки мы тоже кушаем на завтрак только и покупаю только сладкие другие мы не едим, мы ими просто давимся и они вылазиют назад
так, что я перестала мучять ребенка и покупаю то, что нравиться ему
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Sweet
Активный пользователь
17 January 2010 Цитата: #740 tasha_84 14 January 2010, 13:28ingochka Sweet Девочки спокойнее, не надо превращать тему в место для дуэли, да мы все иногда не корректно выражаемся но это скорее от эмоций а не от желания кого то оскорбить или обидетьКаждый имеет право на свою точку зрения, давайте продолжим ОБСУЖДЕНИЕ КАШ и делится опытом, а не переходить на личности
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так никто же не против, главное, чтоб действительно мнения высказывались про испробованые каши !!!
diasnk
Семья:
diasnk
|
Имя: diasnk Группа: Активный пользователь Сообщений: 450 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 21.04.2022 |
diasnk
Активный пользователь
18 January 2010 Цитата: #740 Sweet 14 January 2010, 23:46
Здравствуйте!
Сейчас я перешла на обычное молоко "Славия" Баштанка развожу 1:1 с водой 100 гр молока 100 гр воды, каши мелю на кофемолке гречка, пшеничная, рисовую, овсянку мы не едим никак, как молоко закипит добавляю 1 столовую ложку каши и чуть сахара, фрукты не добавляю даю компот из сухофруктов.
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Sweet
Активный пользователь
20 January 2010 Цитата: #740 diasnk 18 January 2010, 10:13
Сейчас я перешла на обычное молоко "Славия" Баштанка развожу 1:1 с водой 100 гр молока 100 гр воды, каши мелю на кофемолке гречка, пшеничная, рисовую, овсянку мы не едим никак, как молоко закипит добавляю 1 столовую ложку каши и чуть сахара, фрукты не добавляю даю компот из сухофруктов.
Спасибо за рецепт. А компотики мы непьем, (нехотим)
Пьем только чаек Хиповский или Бебивита и только с фенхелем, мятой и ромашкой.Больше ничего не пьем только вот на днях немного сока выпил
Oleньka
Семья:
Oleньka
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 2417 Регистрация: 26.01.2011 Заходил(а): 04.03.2016 |
Oleньka
VIP пользователь
13 February 2010
Поделюсь своей ситуевеной!
Приехав из роддома через несколько дней ребенок орет и орет не знала почему потом пропало молоко вообще! Думала все капец 4 утра ребенок проснулся кормить, а кормить нечем грудь поюлозил и орет с горем попалам уложила.В 7 утра мужа погнала за питание купил НАН кисломолочный кашка замечательная, с бактериями. Молоко появилось но всеравно докармливала.В месяц молоку приснился капец решила попробовать Малютку, мама настояла - это был ужас алергия по всему телу еле очухались! Попили Зодак все прошло. И в конце концов теперь мы перешли на Нестоген нормальная кашка с пребиотиками, стул нормализовался и ребенок спокойный.
Приехав из роддома через несколько дней ребенок орет и орет не знала почему потом пропало молоко вообще! Думала все капец 4 утра ребенок проснулся кормить, а кормить нечем грудь поюлозил и орет с горем попалам уложила.В 7 утра мужа погнала за питание купил НАН кисломолочный кашка замечательная, с бактериями. Молоко появилось но всеравно докармливала.В месяц молоку приснился капец решила попробовать Малютку, мама настояла - это был ужас алергия по всему телу еле очухались! Попили Зодак все прошло. И в конце концов теперь мы перешли на Нестоген нормальная кашка с пребиотиками, стул нормализовался и ребенок спокойный.
Просматривают эту тему:
Forum