Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 21:40)
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 20:55) Вот не понимаю, хоть убейте, ну забрал игрушки, ну обсыпал песком, толкнул. Трагедии в этом не вижу. Это дети, конечно наша задача объяснять, как поступить правильно, но ведь они только учатся взаимодействовать. Вот у нас на площадке так это происходит: обсыпал какой-то ребёнок другого песком, смущённая мама: " Ай-ай-ай, так нельзя делать" и всё.Это
или просто для галочки, чтоб перед другими не так стыдно было
Я с Вами согласна, не вижу ничего страшного что дети между собой кто песком обсыпает, кто игрушки заберет, так они познают мир, и как выше писалось
то что мы сейчас им объясняем может они и не понимают смысл этих слов, надеемся что в дальнейшем отложится. Но смысл в том как реагирует мама того ребенка который так сказать "пострадал" от рук нашего дитя. У нас был случай, когда доця была чуть поменьше, обсыпала девочку, лет 3-4, песком. Так ее мама такой крик подняла, что из-за моего ребенка, ей придется дочку купать, забрала ее и сказала "придем завтра когда никого не будет в песочнице". Для меня это был шок,я не говорю что мой ребенок правильно сделал, но и реакция мамаы мне была не понятна. И еще сейчас у моей дочки такой возраст что она все за всеми повторяет на ходу, гуляя с детками в парке повторяет ихние действия до мельчайшей детали,а и оградить от непослушных деток тоже не могу, потому что сейчас огражу, а в садике, а в школе кто это будет вместо меня делать.
Считаю что детки должны с маленького возраста учиться дружить, играть, выбирать себе друзей, сами но с помощью взрослых