• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сами разберутся?

Tapirchik   
Новичок   
20 November 2014 3937 43
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   20 November 2014

Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 20:55)
Вот читаю здесь и мне становится стыдно... Моя доця летом и песком могла обсыпать, а сейчас игрушки у детей забирает... Я ей все объясняю, рассказываю что так нельзя делать, не всегда помогает... приходится краснеть перед другими родителями...может я не так что-то делаю...

Вот не понимаю, хоть убейте, ну забрал игрушки, ну обсыпал песком, толкнул. Трагедии в этом не вижу. Это дети, конечно наша задача объяснять, как поступить правильно, но ведь они только учатся взаимодействовать. Вот у нас на площадке так это происходит: обсыпал какой-то ребёнок другого песком, смущённая мама: " Ай-ай-ай, так нельзя делать" и всё.Это
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 21:20)
видно, что с ним "работают" и родителям не пофиг.

или просто для галочки, чтоб перед другими не так стыдно было

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 November 2014
я дозволяю своїм дітям розібратися самим. ну як самим, я контролюю їхні розборки, звісно, але якщо взаємодія не загрожує якоюсь агресією, то і не втручаюся. Дитина-то бере приклад з батьків, але у півтора-два-три роки у нього і у батьків дуже обмежене коло спілкування і саме спілкування дорослих значно відрізняється від спілкування дітей.

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   20 November 2014
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 17:43)
Анют,хотела бабушке век укоротить?

Век укорачивать не хотела, но хотела попросить упетлять побыстрее:)Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 18:08)
Ань, а ты не боишься, что Морковчик не будет знать, как поступать в такой ситуации, если всегда гуляет обособленно? Ведь всему учишься на жизненных ситуациях. А детки вокруг действительно разные. Чтобы его потом более бойкие не мучали?

Не боюсь, я бесстрашная:) Гуляет он обособленно не всегда, выбираю ему компанию для общения я сама:)Он не тянется еще к одногодкам, ему интересны старшие детки, к примеру за Акси он хвостом может ходить не отлипая. Еще успеет научится, нам не завтра в сад, да и в саду пройдет школу выживанияМоя мама тоже не гуляла со мной на площадках и ничего так выросла, если что и ответить могу, и в глаз дам если нужно.

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   20 November 2014
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 15:51)
Для ребенка такого возраста как ваш, вы сами должны решать на сколько допустимо "Сами разберутся", так же, как и мама другого ребенка вы можете сказать что вас не устраивает

Точно.Помню,когда моя была малявкой,то был у нее такой период,что она ни в какую не хотела делиться своими игрушками.При этом и чужих не отбирала.Так моя соседка,мама младшей девочки,как-то сказала,что ,мол,моя дочь -страшная жадина.Боже,как мне было стыдно!Тогда было.Сейчас бы я уже не промолчала ,потупив глаза.Но...Чуть попозже и ее девочка,став старшей,тоже перестала делиться.А я тогда тоже таскала кучу игрушек,чтобы предложить деткам что-то другое.

Анастасия0209

Заходил(а): 04.06.2018
Анастасия0209
Активный пользователь
   20 November 2014
Боже, какая знакомая ситуация! И у меня ребёнок очень спокойный, никогда никого не обидит. Тоже порой приходится сталкиваться с абсолютно противоположными детьми... С одной стороны, мне бы хотелось его отгородить от общения с ними, но с другой, для меня намного важней, чтоб он умел постоять за себя, и в случае чего дать сдачи! Через полгода мы пойдём в сад, и там уже я не смогу контролировать всю ситуацию. Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить ребёнку 1,5 года, что нельзя давать себя в обиду?
Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   20 November 2014
у меня ребенок спокойный,но если он захочет игрушку,то тянуть будет до истерики и может даже ударить( я за этим слежу и не хочу чтобы его кто то обижал и он кого то обижал).Пару раз тоже слышала эту фразу " сами разберутся".Если других мамочек устраивает что с их детьми сами разбираются,пожалуйста.Но своего ребенка кусать и трепать не дам,потому что другому мальчику просто захотелось его укусить или толкнуть.Был случай когда " этот"мальчик потрепал моего Даньку и он вылез мне на руки,сидим общаемся и тут подходит этот мальчик и мой Данька ударил его по голове ( дал сдачу) хотя я не учу его.
И еще запомнилось когда Данька хотел сесть на толкатор,а на нем сидел другой мальчик.У Даньки было печенье,подходит к мальчику дает печенье и начинает тянуть( легонько) с машины( я сижу бдю,что бы не ударил).Мальчик не встает...Данька забирает обратно печенье и уходит...Я была в шоке,в таком возрасте додуматься подкупить...
Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна

Заходил(а): 02.12.2019
Телефон: 0664712256
Татьяна Анатольевна
Активный пользователь
   20 November 2014
В мене нещодавно було перше спілкування з дітьми (чужими), так, саме в мене. мій малий сидить в піску, щось ковиряє там лопаткою(йому рік), йде малий. років 3, і так по ходу, не зупиняючись, забирає лопатку. я була в шоці, моя реакція була моментальною-я її забрала назад і віддала сину, а потім думаю, може треба було якось у малого попросити віддати чи що, але потім переконалась, що правильно зробила. він потім за нами всюди ходив хвостиком і тягнув руки до лопатки нашої, а мій від нього тікав, капець... мама його взагалі ніяк не реагувала... не люблю таких дітей...
Слава Україні!!!
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   21 November 2014
А у меня сынок такой)) И песком обсыпался, и ел его, и игрушки забирал сразу все. Поэтому я всегда таскала торбу игрушек, машинок и мы менялись. А если обсыпался, то мы уходили на другую площадку. И я вечно со своим извините, глаз с него не спускала.
Сейчас, конечно, он подрос, стал понятливее, можно все объяснить. И теперь обижают нас мальчишки, которым года 3-5. Они просто бегают стайкой по площадке без игрушек, могут пробежаться прям по малому, если столкнуться, могут пробегая, забрать игрушку и побежать дальше. А мамы вдалеке курят на скамеечке и орут "Даня, прекратииии".
У нас папа пофигист, малый всегда с ним с прогулки приходил с головы до пят в песке, а мамы ему высказывали "смотрите за своим ребенком". Втыкал спокойно в телефон, а ребенок делал что хотел.
Думаю, те, кто говорят "сами разберутся" очень спокойные люди )))
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

lyusinda

Заходил(а): 06.10.2019
Телефон: 0995200843
lyusinda
Активный пользователь
   21 November 2014
Добавлю. После поступления в садик в июне, ребенку было 1,10 , мы попали к деткам, которым было уже около 3 лет, он стал драться. Причем в основном кулаком и со всей силы. Если честно, мне это вообще не понравилось, я была просто в бешенстве от такого. Так как он бывало лупил и меня и всех подряд просто так. Мог от обиды от забранной игрушки ударить обидчика лопаткой по голове. Никакие слова до него не доходили. Наверное, он думал, что это такая игра. Через несколько месяцев более-менее он остыл и перестал драться, теперь может только в ответ на удар ударить. Может это называется "научился за себя постоять", но мне неприятно. Боюсь, что он станет просто неуправляемый или жестокий. Я не хочу выслушивать за его проделки от воспитателей, не хочу, чтоб от нас шарахались на площадке, а мамаши нас проклинали. Тем более, что он очень ранимый и тяжело переживает обиду, будь то даже банальная пасочка. Первый никого не трогает и ничего не забирает.
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 22:17)
Век укорачивать не хотела, но хотела попросить упетлять побыстрее:)Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 18:08)
Не боюсь, я бесстрашная:) Гуляет он обособленно не всегда, выбираю ему компанию для общения я сама:)Он не тянется еще к одногодкам, ему интересны старшие детки, к примеру за Акси он хвостом может ходить не отлипая. Еще успеет научится, нам не завтра в сад, да и в саду пройдет школу выживанияМоя мама тоже не гуляла со мной на площадках и ничего так выросла, если что и ответить могу, и в глаз дам если нужно.

про глаз убедила :) просто моя жучть как любит своих подруг ) может с утра просить Поля-Поля ) значит нужно звонить нашей форумчанке Юле и звать их с дочерью на прогулку ) ато моя будет ходить по парку и их искать ) тоже самое могу сказать про моих девчонок ) приходили ко мне подруги в гости, так она не то что звостом за ними ходила ) прилипало мелкое :) поэтому я понимаю, что коллектив для моей много значит ) мы всегда гуляем большой компанией )
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Хочу малыша

Хочу малыша

Хочу малыша
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 22:17)
выбираю ему компанию для общения я сама:)
сначала друзей, потом жену ...
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   21 November 2014
У меня малый покойный, в основном играет с другими детками без проблем. Но бывает так, что в игре может забрать (или попытаться забрать в силу своего ещё малого возраста) у других детей игрушки. В таких случаях я всегда вмешиваюсь, даже если посторонний ребенок не против и не плачет после этого. Я не позволяю ни при каких обстоятельствах брать/забирать чужое. Всегда говорю малому, что нужно спросить или поделиться. Может, сейчас он не сильно осознает смысл сказанного, но в голове, надеюсь, откладывается.
Если забирают у него, то действую по ситуации. Если мой спокойно отдает и тут же забывает об этом, начинает играться с чем-то другим, то не вмешиваюсь. Если не хочет отдавать и нервничает, а мама второго ребенка не реагирует, то вмешиваюсь я и не даю забрать у своего. Но мне неадекватные мамы встречались буквально пару раз, среди нашего постоянного окружения таких нет.
И ещё я никогда никому не позволяю называть своего сына жадиной, если он не хочет делиться игрушками. Также не назову жадиной и другого ребенка, который не хочет делиться с моим. Это навешивание ярлыков для меня принципиальный вопрос.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2014 07:03)
сначала друзей, потом жену ...

Ну ты же по сути сама ей тоже друзей выбрала. Или она по всему парку их собирала? У меня компания на площадке не очень приятная, в первую очередь для меня, мне не понятны их разговоры про вечно пьяных мужей и тыды. И между этими разговорами как раз возникают ситуации "сами разберутся". У нас приблизительно как и у Новки, малышни мало, но есть бешенные 3-5 и старше, которые носятся по всей площадке, а мамы курят сидят. Зачем мне с ними сидеть? Я не думаю, что это нормальная компания для ребенка. Любого. Тем более, что мой ребенок гулена, ему интересно все вокруг и он сам уходит с площадки. Жену сам себе выберет, у меня "выбирателя" нет.
Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Заходил(а): 10.09.2016
Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 21:40)
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2014 20:55) Вот не понимаю, хоть убейте, ну забрал игрушки, ну обсыпал песком, толкнул. Трагедии в этом не вижу. Это дети, конечно наша задача объяснять, как поступить правильно, но ведь они только учатся взаимодействовать. Вот у нас на площадке так это происходит: обсыпал какой-то ребёнок другого песком, смущённая мама: " Ай-ай-ай, так нельзя делать" и всё.Это

или просто для галочки, чтоб перед другими не так стыдно было

Я с Вами согласна, не вижу ничего страшного что дети между собой кто песком обсыпает, кто игрушки заберет, так они познают мир, и как выше писалось
то что мы сейчас им объясняем может они и не понимают смысл этих слов, надеемся что в дальнейшем отложится. Но смысл в том как реагирует мама того ребенка который так сказать "пострадал" от рук нашего дитя. У нас был случай, когда доця была чуть поменьше, обсыпала девочку, лет 3-4, песком. Так ее мама такой крик подняла, что из-за моего ребенка, ей придется дочку купать, забрала ее и сказала "придем завтра когда никого не будет в песочнице". Для меня это был шок,я не говорю что мой ребенок правильно сделал, но и реакция мамаы мне была не понятна. И еще сейчас у моей дочки такой возраст что она все за всеми повторяет на ходу, гуляя с детками в парке повторяет ихние действия до мельчайшей детали,а и оградить от непослушных деток тоже не могу, потому что сейчас огражу, а в садике, а в школе кто это будет вместо меня делать.
Считаю что детки должны с маленького возраста учиться дружить, играть, выбирать себе друзей, сами но с помощью взрослых
Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2014 09:59)
Ну ты же по сути сама ей тоже друзей выбрала. Или она по всему парку их собирала?...

Не соглашусь, мы как бы познакомили наших детей, но и в тоже время гуляли с другими детками, у нас в парке уже образовалась компания деток одного возраста, которые гуляют в одно и тоже время. Но наши с Катей (Хочу малыша) дети обожают гулять друг с дружкой и Полина мне уже дома кричит что будет гулять с Улей. Поэтому я считаю что моя дочка сама выбрала себе подружку.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2014 15:29)
Не соглашусь, мы как бы познакомили наших детей, но и в тоже время гуляли с другими детками, у нас в парке уже образовалась компания деток одного возраста, которые гуляют в одно и тоже время. Но наши с Катей (Хочу малыша) дети обожают гулять друг с дружкой и Полина мне уже дома кричит что будет гулять с Улей. Поэтому я считаю что моя дочка сама выбрала себе подружку.

Не спорю, но изначально ведь именно мама приводит ребенка в компанию деток. Гуляли бы Вы с Катей, если бы она была бы Вам не приятна, а Уля каждый раз обижала бы Вашего ребенка, даже если Ваша девочка ни смотря ни на что хотела бы гулять с ней? Да и вообще, я вот сегодня в окошко наблюдала за площадкой, детки примерно нашего-вашего возраста, девочки в кучке, а мальчишки сами по себе разбрелись:) Вот мой пока познает мир в друго смысле, ему интересны трамваи, машины и дорожные знаки. Коллектив-это хорошо, но мы пока не стремимся, ни я, ни мой ребенок. Сужу по себе, я довольно активный, компанейский человек с достаточно развитым чувством собственного достоинства(если что, могу в глаз, в этом смысле) . Я практически никогда не гуляла на детских площадках: вполне ладила с людьми в саду, и в школе. Я не призываю никого ни от кого не ограждать, это мой личный заскок и таракан. Но я и не думаю,что мой ребенок вырастет слабым и бесхарактерным только потому что он не играет на детских площадках.
Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2014 15:49)
Не спорю, но изначально ведь именно мама приводит ребенка в компанию деток. Гуляли бы Вы с Катей, если бы она была бы Вам не приятна, а Уля каждый раз обижала бы Вашего ребенка, даже если Ваша девочка ни смотря ни на что хотела бы гулять с ней? Да и вообще, я вот сегодня в окошко наблюдала за площадкой, детки примерно нашего-вашего возраста, девочки в кучке, а мальчишки сами по себе разбрелись:) Вот мой пока познает мир в друго смысле, ему интересны трамваи, машины и дорожные знаки. Коллектив-это хорошо, но мы пока не стремимся, ни я, ни мой ребенок. Сужу по себе, я довольно активный, компанейский человек с достаточно развитым чувством собственного достоинства(если что, могу в глаз, в этом смысле) . Я практически никогда не гуляла на детских площадках: вполне ладила с людьми в саду, и в школе. Я не призываю никого ни от кого не ограждать, это мой личный заскок и таракан. Но я и не думаю,что мой ребенок вырастет слабым и бесхарактерным только потому что он не играет на детских площадках.

Если Ульяна обижала б Полину, то моя дочка не гуляла б с ней, не раз обращала внимание как она не хочет играть с детками которые ей не подходят или обежали ее когда-то.
И я Вас не призываю, что надо в обязательном порядке гулять с компаниями, я хочу сказать что наши детки уже сами, оказывается, могут выбирать себе друзей по интересам, и если Вашему ребенку больше нравиться с Вами гулять, а не с детьми, то это его выбор и конечно же нужно к нему прислушиваться.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   21 November 2014
Ми інколи гуляли на дитячих майданчих, а зараз не буваємо взагалі десь рік вже. У мого вже є друзі, і навіть недруги, до незнайомих дітей він поки не тягнеться. Гуляння у садку нам вистачає по вуха. Щодо розбірок дітей, я ніколи не займала позицію "самі розберуться". Бо особісто мій син вміє розбиратися лише на словах, а його оппонент кулаками. То чого чекати?Поки дитину відлупцюють?Якщо я бачу, що ведеться діалог, навіть на підвищених тонах, я просто спостерігаю за розмовою, щоб не дати їй перерости у конфлікт з сутичкою. Але якщо опонент відразу починає штовхатися, відбирати і інше, я нічого не чекаю і даю зрозуміти його мамі(бабуся, тітці, сестрі), що дитину краще відвести і заспокоїти. Як я люблю повторяти "я не для того народжувала дитину, щоб мені її лупцювали". Ще прийде час, коли всі розбірки будуть сводитися до "самі розберуться", і навіть дізнаватися про них ми будемо по порваному одягу і синцем під оком)
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Хочу малыша

Хочу малыша

Хочу малыша
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Morkovka (21 Ноябрь 2014 09:59)
Ну ты же по сути сама ей тоже друзей выбрала. Или она по всему парку их собирала? У меня компания на площадке не очень приятная, в первую очередь для меня, мне не понятны их разговоры про вечно пьяных мужей и тыды. И между этими разговорами как раз возникают ситуации "сами разберутся". У нас приблизительно как и у Новки, малышни мало, но есть бешенные 3-5 и старше, которые носятся по всей площадке, а мамы курят сидят. Зачем мне с ними сидеть? Я не думаю, что это нормальная компания для ребенка. Любого. Тем более, что мой ребенок гулена, ему интересно все вокруг и он сам уходит с площадки. Жену сам себе выберет, у меня "выбирателя" нет.

у нас почти все детки совершенно чудесные ) исключение - иногда у кого-то (втом числе и у нас) бывает плохое настроение ) недрузей она выбирает сама ) из 10 человек в песочнице играет с 2-3 мямальчиками-девочками, а не совсеми, кто к нам в песок приходит ) но выбирает сама ) и мамы унас на площадке чудесные ) все оченьинтересные люди, да мы почти "сроднились" уже :)
Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2014 17:05)
у нас почти все детки совершенно чудесные ) исключение - иногда у кого-то (втом числе и у нас) бывает плохое настроение ) недрузей она выбирает сама ) из 10 человек в песочнице играет с 2-3 мямальчиками-девочками, а не совсеми, кто к нам в песок приходит ) но выбирает сама ) и мамы унас на площадке чудесные ) все оченьинтересные люди, да мы почти "сроднились" уже :)

да, вот что-что, нам повезло с компанией на прогулке и деткам интересно и мамы не скучают))))
Просматривают эту тему:

Forum