Девочки, подскажите, что делать? у малого насморка как такого нету, но у него нос забит и дышать тяжело ему( заглядовала в нос- там видно сопли засохли и сидят глубоко и ему дышать нечем( приписал ему врач назорофен- 10дней покапала, еще но-солем капала... и снова забитый( чем можно прокапать?или к лору?
- 0 Поддержать автора
-
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2015 08:32Девочки, подскажите, что делать? у малого насморка как такого нету, но у него нос забит и дышать тяжело ему( заглядовала в нос- там видно сопли засохли и сидят глубоко и ему дышать нечем( приписал ему врач назорофен- 10дней покапала, еще но-солем капала... и снова забитый( чем можно прокапать?или к лору?
В больнице промывают физ раствором со шприца. Можете и дома так промывать. Должны вымыться.
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2015 08:32Девочки, подскажите, что делать? у малого насморка как такого нету, но у него нос забит и дышать тяжело ему( заглядовала в нос- там видно сопли засохли и сидят глубоко и ему дышать нечем( приписал ему врач назорофен- 10дней покапала, еще но-солем капала... и снова забитый( чем можно прокапать?или к лору?
Промывать до тех пор, пока не размокнут. Ингаляции с физраствором хорошо размачивают. Я в бутылочку от авквамариса набираю, там распылитель хороший, и забрызгиваю каждый час так, чтобы аж в горло текло. Через 5-10 минут начинает размокать и выходить.
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Дома со шприца не рекомендую мыть, лежали в этом году в больнице с гайморитом, там эта процедура называется "Кукушка", Промывают со шприца но через специальную систему, которую впихивают в нос. дома так не получиться, а просто шприц в нос и под напором, можете натворить ... Потом после больницы вымывали сопли "Система для промывания ном Аквамарис" , или тоже но удешевленный вариант чайничек + раствор с морской солью. Сама себе мыла, такое выходит!!!! Прилагаю первую попашуюся картинку
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Місто: Николаев |
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2015 10:52Дома со шприца не рекомендую мыть, лежали в этом году в больнице с гайморитом, там эта процедура называется "Кукушка", Промывают со шприца но через специальную систему, которую впихивают в нос. дома так не получиться, а просто шприц в нос и под напором, можете натворить ... Потом после больницы вымывали сопли "Система для промывания ном Аквамарис" , или тоже но удешевленный вариант чайничек + раствор с морской солью. Сама себе мыла, такое выходит!!!! Прилагаю первую попашуюся картинку
Шприц - он вместо пипетки..
Никто про кукушку в домашних условиях не говорит. Но физ раствор закапывать, заливать через шприц и через 5-10 минут высмаркивать - это обыкновенное промывание носа..Потом лекарство..
А маленькому ребенку - такое как на картинке - фиг устроишь )))
Kaliga
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 13.10.2015 Заходил(а): 16.11.2015 |
Місто: Белая Церковь |
Тоже брала трубочку от капельницы.
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Девочки, спасайте меня!!!! Я уже больше не могууууууууууууу....
У меня непроходящий насморк.... с начала лета, с аллергии сезонной и до сих порррррррррррр....
Какое средство я только не пробовала: насморк не проходит!!!! Нос или заложен или течет вода как из ведра(((
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
МАША41
Имя: Маша Группа: Активный пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 26.05.2012 Заходил(а): 24.11.2021 |
Місто: Николаев Телефон: 0959457433 |
Цитата Ссылка 30 Октябрь 2015 08:04Девочки, спасайте меня!!!! Я уже больше не могууууууууууууу....
У меня непроходящий насморк.... с начала лета, с аллергии сезонной и до сих порррррррррррр....
Какое средство я только не пробовала: насморк не проходит!!!! Нос или заложен или течет вода как из ведра(((
помогают плёночки с лука:разрезается лук и между слоями есть пленочки, их свернуть и засунуть в обе ноздри на 2 часа, потом поменять на новые и так делать 2 дня - насморк проходит.запаха лука нет и не печет.еще дышать над паром с аромомаслом эвкалипта (около 17 грн. в аптеке) или мазать возле носа.мне помогло.
Сахарок
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Цитата Ссылка 30 Октябрь 2015 08:04Девочки, спасайте меня!!!! Я уже больше не могууууууууууууу....
А Синупрет пробовали?У меня тоже самое было, в этом году аллергия, как никогда, купила неделю назад синупрет и уже насморка практически нет, немного осталось.
Harmony
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 860 Регистрация: 17.10.2013 Заходил(а): 20.12.2017 |
Місто: Николаев Телефон: 0995334109 |
Меня тоже подобный насморк мучал, обратилась к лору - гайморит. Сходите к врачу
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Цитата Ссылка 30 Октябрь 2015 12:35
помогают плёночки с лука:разрезается лук и между слоями есть пленочки, их свернуть и засунуть в обе ноздри на 2 часа, потом поменять на новые и так делать 2 дня - насморк проходит.запаха лука нет и не печет.еще дышать над паром с аромомаслом эвкалипта (около 17 грн. в аптеке) или мазать возле носа.мне помогло.
Спасибо, обязательно попробую!
Цитата Ссылка 30 Октябрь 2015 15:23А Синупрет пробовали?У меня тоже самое было, в этом году аллергия, как никогда, купила неделю назад синупрет и уже насморка практически нет, немного осталось.
Пробовала. Сначала был результат. Потом опять началось..............
Цитата Ссылка 30 Октябрь 2015 15:31Меня тоже подобный насморк мучал, обратилась к лору - гайморит. Сходите к врачу
Конечно же я обращалась. Аллергический ринит. Выписали Синупрет и капли от аллергии)
Harmony
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 860 Регистрация: 17.10.2013 Заходил(а): 20.12.2017 |
Місто: Николаев Телефон: 0995334109 |
Цитата Ссылка 31 Октябрь 2015 20:22Конечно же я обращалась. Аллергический ринит. Выписали Синупрет и капли от аллергии)
Назонекс? В свое время убрал хроническую заложенность носа. Только он гормональный
Чумачечая
Цитата Ссылка 31 Октябрь 2015 22:13Назонекс? В свое время убрал хроническую заложенность носа. Только он гормональный
Нет. Это не пробовала еще. Спасибо!
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
Місто: Николаев Телефон: 0957910982 |
Прошу совета: у дочки сопли ручьём, соответственно кашель. Температуры нет. Давать ей антибиотик, чтобы не запускать или всё-таки не стоит? Уже не знаю, что с ней делать.
Масичка_любима
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 099-73-18-400 |
Цитата Ссылка 11 Ноябрь 2015 16:07Прошу совета: у дочки сопли ручьём, соответственно кашель. Температуры нет. Давать ей антибиотик, чтобы не запускать или всё-таки не стоит? Уже не знаю, что с ней делать.
ну это только вам решать, но сначала нужно пробовать вылечить без антибиотиков, если конечно хрипов нет. у нас тоже кашель с соплями регулярно, но нам антибиотик назначили через 2 недели после начала болезни, но эффекта он не дал....
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Цитата Ссылка 11 Ноябрь 2015 16:07Прошу совета: у дочки сопли ручьём, соответственно кашель. Температуры нет. Давать ей антибиотик, чтобы не запускать или всё-таки не стоит? Уже не знаю, что с ней делать.
Без консультации педиатра нельзя антибиотики принимать.
Сопли лечатся физраствором, кашель бывает разный. Если сухой- делаем его влажным( я выпаивала боржоми и компотом, мокрую простыню на батарею, прохладный воздухх в комнате( у нас около 20° был))
При влажном давала отхаркивающий сироп.
Но консультация педиатра не повредит.
У меня вот с двоими детьми одному это помогло хорошо, а с младшим попали на антибиотик, у него уже бактериальная стадия пошла.
При вирусах антибиотики бесполезны.
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
А педиатр что вам говорит ? Назначает ? или вы самостоятельно решаете давать/не давать а/б ? Ведь нельзя при каждых соплях/кашле давать а/б, как и нельзя запускать. Мы так однажды дождались воспаления легких, с тяжелым течением и осложнениями.
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
Місто: Николаев Телефон: 0957910982 |
Спасибо, просто начиналось всё с температуры и красного горла 5 дней назад. Темперетура была один день, горло брызгала Ингалиптом, стали пить для профилактики Гропринозин (противовирусное). За 2 дня прошло. А с вчерашнего дня сопли, кашель, сейчас прям бесконечно, глаза больные. Получается противовирусное - ноль эффекта. Кстати, сейчас уже 37.1. А врач будет только завтра.
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Цитата Ссылка 11 Ноябрь 2015 16:40Спасибо, просто начиналось всё с температуры и красного горла 5 дней назад. Темперетура была один день, горло брызгала Ингалиптом, стали пить для профилактики Гропринозин (противовирусное). За 2 дня прошло. А с вчерашнего дня сопли, кашель, сейчас прям бесконечно, глаза больные. Получается противовирусное - ноль эффекта. Кстати, сейчас уже 37.1. А врач будет только завтра.
У нас симптомы один в один. Пару дней не очень высокая температура и красное горло. Назначили лечение с противовирусным, через пару дней кроме небольшой температуры никаких симтомов не было, ребенка ничего не беспокоило. А дня через 3-4 потекли сопли ручьями. Потом от них же добавился кашель по ночам. И уже неделю так. Два раза были у врача - в бронхах чисто, кровь сдали - тоже хороший анализ. Сегодня еще к лору сходили. Тоже ничего не увидел, только продолжать промывать и закапывать нос сказал. А, и температура иногда бывает 37-37,1.
Anutohka
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 03.08.2013 Заходил(а): 05.06.2019 |
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Forum