• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Мої роздуми на тему Євромайдана

Лілічка   
VIP пользователь   
26 January 2014 149402 3292
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 10:42)
«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи»

25. Так сказал Ссылка. Затем царь поставил сатрапом Ссылка своего сводного брата Ссылка и вместе с Ссылка отбыл в Ссылка. Отана же он назначил начальником войска в Приморской области. Отец этого Отана — Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Ссылкавелел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит.
Ссылка, Ссылка. Книга 5, глава 25.

Картина была написана для зала судебных заседаний в Ссылка Ссылка и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   13 February 2014
Из сети, коментарии

Этнический состав населения Крыма за три века

--Переписи не дают полного представления об этническом составе населения. Года три назад я разговорился с одним крымчанином, считающим себя истинно русским. На вопрос о том, возможны ли в Крыму межэтнические столкновения, от уверенно ответил: "Если татары рыпнутся, перережем всех!" Потом почесал затылок: "Это же надо будет всех родственников жены - она у меня татарка - отправлять к матушке в Полтаву, а они в один автобус не поместятся..."

--Это еще очень большой вопрос - кто кого перережет? Конечно, если резать будет российская армия (точнее - морская пехота и спецназ Черноморского флота РФ), находящаяся сейчас в Крыму, то исход будет предрешен.А если нет? Тогда, возможно, будет как в Боснии в 1995 (Сребреницу и осаду Сараево помните?).А то и как в сербских анклавах внутри территории Хорватии в 1998, когда сербская армия не вмешалась - и всем сербам поголовно пришлось спасаться бегством в течение 24 часов.Среди крымских татар ведь быстро набирают силу исламские фундаменталисты-салафиты.Да еще при любом серьезном конфликте непременно явятся добровольцы-мусульмане со всего мира.Кто хочет получить в лучшем случае Ливан, а в худшем - нынешний Ирак?

--Да, кто кого перережет - это очень большой вопрос, особенно если учесть, что в конфликт непременно вмешается Турция.

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   13 February 2014
Как заработать денег на Антимайдане. Личный опыт черниговца.

В нашем материале речь пойдет о черниговце, который, как и сотни жителей нашего города, решил подзаработать на поездках в Киев, в Мариинский парк. Именно там уже много недель подряд размещается так называемый Антимайдан, в поддержку действующего президента.

Сразу оговоримся, что Виталий, так зовут нашего героя, не является криминальной или маргинальной личностью. Парню 27 лет, он уже 4 года сотрудник не очень прибыльного СТО, расположенного на задворках Чернигова. Женат, есть маленький ребенок, супруга пребывает в декретном отпуске, и молодая семья, чтобы хоть как-то сэкономить живет с родителями. Заработки у Виталия зимой совсем плохи, бывает даже меньше 1000 гривен в месяц, а то и вовсе сидят «на бобах». Поэтому молодой человек и решился пойти на такой необычный вариант подработок.

Ссылка
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   13 February 2014
Щось з креативом у антимайдана поганенько. Вчора розвеселила мене одна картинка з групи "Антимайдан": вирізали "красенів" з провладного заходу і впаяли в масовку на Майдані. Обличчя дуже впізнавані, але коментатори їх за своїх не визнають і завзято відписуються: подивіться, які бомжі на Майдані))

У когось є оригінал?

Ще один прокол:

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 10:09)
Ссылка. Послухаєш нову мульку про внутрішні інструкції антитерористичної організації.

Спасибо! ))) ромашечки!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 11:32)
У когось є оригінал?

?

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   13 February 2014
А ті два, які домальовані, з символікою ПР? В цьому ж фішка - домалювати своїх до чужих і з них посміятися)

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 10:09)
Ссылка. Послухаєш нову мульку про внутрішні інструкції антитерористичної організації.
Чеченські бойовики вже на Майдані - Царьов

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014
стиль российской пропаганды

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 12:14)
А ті два, які домальовані, з символікою ПР? В цьому ж фішка - домалювати своїх до чужих і з них посміятися)

складно шукаються))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   13 February 2014
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата:
У меня не получилось уберечь ребёнка от того, что сейчас происходит в стране. Все мои старания занять его спортом, учёбой и музыкой не дали результатов. Сегодня мой чадо в дневнике нарисовал Януковичу рожки, на лбу свастику и подписал творение "гимно України". Меня вызвали в школу. Рассказывали про роль чертей в православии, про то что будет если дневник передадут в милицию. И что пусть сперва дети достигнут того чего "добился Янукович!!!", а потом его осуждают (украдет несколько шапок, обворует государство ?). Я в свою очередь рассказала про фетишизм, про отделение образования от религии и политики и детский вандализм ( я в школе тоже Горбачёву рисовала рожки, правда карандашом -потом стирала резинкой ).
И да, чадо накажу - за вандализм по отношению к дневнику и глупость.

На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   13 February 2014
«Фашисти кричать „фашисти“
Дебіли кричать „дебіли“» :)

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 13:01)
Цитата:
У меня не получилось уберечь ребёнка от того, что сейчас происходит в стране. Все мои старания занять его спортом, учёбой и музыкой не дали результатов. Сегодня мой чадо в дневнике нарисовал Януковичу рожки, на лбу свастику и подписал творение "гимно України". Меня вызвали в школу. Рассказывали про роль чертей в православии, про то что будет если дневник передадут в милицию. И что пусть сперва дети достигнут того чего "добился Янукович!!!", а потом его осуждают (украдет несколько шапок, обворует государство ?). Я в свою очередь рассказала про фетишизм, про отделение образования от религии и политики и детский вандализм ( я в школе тоже Горбачёву рисовала рожки, правда карандашом -потом стирала резинкой ). И да, чадо накажу - за вандализм по отношению к дневнику и глупость.

не по детей!(тьфу-тьфу-тьфу стопятьсот раз!) ноо на эту же тему!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014

B той час як український уряд "спить", ЄС відкриває двері Молдовi!

З 1 липня усі громадяни Молдовы , що оформлять біометричні паспорти їздитимуть до країн Шенгену без віз.

Відповідне рішення ухвалив Комітет Європарламенту з питань громадянських свобод, юстиції і внутрішніх справ.

В кінці лютого його мають затвердити голосуванням євродепутати, а в березні - Рада міністрів юстиції держав-членів ЄС. Представники Євросоюзу кажуть, що ці етапи є простою формальністю. Тож з 1-го липня громадяни Молдови зможуть без оформлення візи перебувати в Шенгенській зоні строком до 90 днів. Також угода поширюється на країни-кандидати до Шенгена - Румунію, Болгарію та Кіпр. Україна також бере участь у процесі укладення подібного договору. Проте чільники ЄС зазначають, що українська влада затягує виконання умов, необхідних для скасування віз.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014

Фонд Львовского исторического музея пополнилсяоригинальной картой Украины 1918 года. Музею ее передало частное лицо. Уникальная карта была им случайно приобретена еще в советское время.
Ученые говорят, что это – открытие в украинской картографии. Ведь до этого времени была известна только карта украинских земель Ивана Величко 1896 года. На карту 1918-го, изданную в Австрии, впервые нанесли государственные границы Украины, которые были признаны Россией в ходе мирного договора с Украиной от 1918 года.
На карте написано — «Карта Украины 1918 года». На ней нанесены границы УНР по состоянию на октябрь 1918 года. Тогда украинскому государству принадлежала до сих пор оккупированная Россией Восточная Слобожанщина (современная Курская и Воронежская области — клин простирался на 250 километров) и, естественно, Крым.

«Без сомнения, в состав Украины тогда входил Крым. Эта карта предназначена для того, чтобы современники, на основании документа, а это есть карта-документ, которая издана в Вене известной фирмой, могли увидеть какой была Украина в 1918 году, как эти границы изменились», — рассказал председатель благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислав Новоженец.

Историк Иван Сварник считает эту карту «сенсационным оригинальным документом», потому что это первая карта Украины как государства, на ней впервые были нанесены государственные границы.
Карты Украины 1918 года целенаправленно уничтожали в советское время и за ее хранение можно было получить до 10 лет заключения.

--------------------------------
Интересно!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   13 February 2014
Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 01:33)
какая интересная компания)
Фюле, Томбинский, Порошенко, Парубий - прямо сейчас на Евромайдане. Парубий проводит экскурсию

Ждем новой серии европейской "глубокой обеспокоенности ситуацией в Украине" ..

Еврокомиссар Фюле обозначил четыре основных вопроса для Украины

Украина должна провести конституционную реформу, сформировать новое "инклюзивное" правительство и обеспечить честный избирательный процесс. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Фюле напомнил, что это его третий визит в Украину за последние две недели. В рамках этого визита он встретился с президентом Ссылка, представителями оппозиции и гражданского общества.
По его словам, главной задачей власти сейчас должно быть обеспечение доверия со стороны населения. "Я обратил внимание на то, что уверенности и доверия населения невозможно достичь на Майдане, в то время как по всей стране продолжаются аресты, запугивания, нарушение прав участников акций протеста людьми в униформе или в гражданской и спортивной одежде", - сказал он. Фюле уточнил, что Украине нужно продвинуться в четырех вопросах. "Мои встречи показали, что существуют такие потребности. Первое - сделать немедленные шаги по конституционной реформе, формированию нового инклюзивного правительства и обеспечению свободных и честных выборов. Второе - назначение последнего члена консультативной комиссии по вопросам расследования (фактов нарушения прав человека в рамках акций протеста) и сделать все для того, чтобы эта комиссия заработала как можно скорее. Эта комиссия была предложена генеральным секретарем Совета Европы Ягландом", - сказал Фюле и добавил, что со стороны ЕС представитель назначен был, украинская власть эксперта еще не предложила.По словам Фюле, работа этой комиссии позволит добиться того, чтобы расследования в Украине отвечали обязательствам, взятым страной в рамках Совета Европы.
Третье: "Я также считаю, что Украине нужно больше безопасности. Надо устранить ситуацию безнаказанности, обеспечить уважение из защиту прав и свобод, прекратить запугивание, прекратить нарушение прав, обеспечить быстрое и прозрачное расследование актов насилия", - сказал еврокомиссар.
Четвертым пунктом Фюле назвал обеспечение условий для работы журналистов - они не должны быть мишенями. "У меня была возможность отметить работу независимых медиа. Свобода прессы является одним из основных столпов демократии. Чтобы демократия развивалась, журналисты должны иметь условия для того, чтобы делать свою работу. Они не должны быть мишенями умышленных нападений или угроз. Нападение на прессу - это нападение на один из столпов демократии", - заявил он.Отвечая на вопрос журналистов, обсуждал ли он эти четыре пункта на встрече с президентом Януковичем и как на них отреагировал президент, Фюле предложил дождаться результатов второй встречи, которая назначена на сегодня.
Просматривают эту тему:

Forum