Запеченный картофель «Тартифлетт»

Автор: Марка Малицкого 11:55, 28 Октября 2013 389 0 0


Запеченный картофель «Тартифлетт»


































Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
Сухое белое вино — 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки — 100 мл
Рассольный сыр — 250 г
Тимьян для украшения

Приготовление

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса Вареная колбаса деликатесы Запеченный картофель как приготовить качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого на обед рецепт что приготовить


Похожие статьи

Делаем конфетки. Готовимся к Новому году.

Очень простой рецепт вкусных и полезных конфеток, готовить можно вместе с детками. Получается очень здорово

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений