Картофельная бабка

Автор: Марка Малицкого 17:32, 25 Апреля 2014 306 0 0


Картофельная бабка


















Знаменитая картофельная бабка! Отличное блюдо простой белорусской кухни.

Ингредиенты:
  • картофель 1 кг
  • перец 1/4 ч. л.
  • полоски бекона 2-4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
Приготовление
Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.
Достаньте бекон и слейте большую часть жира, оставив примерно 1,5 столовых ложки на сковороде. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его.
Тем временем натрите на крупную терку картофель. Слейте лишнюю жидкость, однако так, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Добавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец.
И наполните формочки этой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.
Подавайте со сметаной и зеленью. Особенно хорошо с зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса деликатесы как приготовить Картофельная бабка качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого на обед простые рецепты что приготовить


Похожие статьи

Быстро и вкусно. Завтрак для малыша

Чем накормить ребенка? Что приготовить? Что приготовить быстро и вкусно? Рецепт дня - Ежик с фруктами и овсянкой ! Для многих мам, в том числе и для н...

Читать далее

Манты

Марка Малицкого
Манты

Ингредиенты: Для теста: Мука — 1/2 стакана, Яйцо — 1 шт., Добавить Статью Соль &md...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений