Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Картофель с ветчиной

Автор: Марка Малицкого 11:43, 21 Октября 2013 522 1 0


Картофель с ветчиной

























Ингредиенты:

- картофель крупный — 6шт
Ветчина «Южная» В/С — 50 грамм
- сметана — 1 /2 стакана
- яйцо — 3 шт
- сыр тертый — 4 ст.л
- масло — 1 ч.л.
- мука — 1/4 ст. л,
- соль — 1 ч.л.

 

Приготовление

1. Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружками; ветчину мелко рубим.
2. Выложить в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, с частью тертого сыра (оставьте немного на посыпку), солью и выливаем на картофель.
4. Сверху кладем слой картофеля, кусочек масла и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Запекаем в духовке в течение 40- 45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса деликатесы как приготовить качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого на обед рецепт что приготовить


Похожие статьи

Видео с рецептом яблочного пирога, которое набрало 1 млн просмотров за неделю

Репепт, который покорил зрителей YouTube был опубликовать на популярном кулинарном канале Yuliya Small (849 тыс. подписчиков). За неделю он набра...

Читать далее

1 комментарий

vestigial
15:50, 21 Октября 2013
Можна і веселіше.
Картоплю відварити, але не різати круглими скибами, а розрізати навпіл, і ложечкою вибрати середину.
Дрібно нарізати м'ясне (шинку, копчене, печену курку, що ви самі там знайдете), цибульку, часничок, один-два малі солоні огірочки. Дехто ще грибів туди смажених додає, але нам ще не можна - малі діти в хаті. Посекти вибрану картоплю. Змішати, додати сиру, сметанки, солі, яєць. Викласти картопляні "човники" на пательню, наповнити "фаршем", зверху трохи сиру та масла, і пекти десь півгодини. 
Одна проблема - швидко закінчується