Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Спагетти Аматричиана (Spaghetti all’Amatriciana)

Автор: Марка Малицкого 12:07, 12 Декабря 2013 426 0 0


Спагетти Аматричиана (Spaghetti all’Amatriciana)

































Ингредиенты:
  • 250 г спагетти
  • 125 г бекона (грудинки) Грудинка «Пряная» В/К
  • 1 небольшая, мелко порубленная луковица
  • 2 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 1 горький перец (тут количество можно варьировать и можно использовать любые виды чили)
  • Горсть листьев базилика
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 банка рубленых томатов (400г)
  • соль, перец и оливковое масло
  • пол чашки тертого «Пармезана» для подачи
  • можно еще добавить 100г кедровых орехов
Приготовление
Первым делом нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжариваем на среднем огне лук около 5 минут. Когда он станет прозрачным добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Туда же добавляем бекон, порезанный на маленькие кусочки и готовим еще 10-12 минут, периодически помешивая. Бекон должен стать почти золотистым и хрустящим.
Пока бекон жарится, режем чили на крупные куски, добавляем к нему листья базилика и мелко-мелко рубим. Когда бекон готов, добавляем полученную смесь и кедровые орешки (если их используем) и перемешиваем.
Добавляем белое вино, банку томатов, солим и перчим. Тушим на малом огне 10-15 минут и в это же время отвариваем спагетти.
Когда все готово, смешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса деликатесы как приготовить качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого на обед рецепт спагетти что приготовить


Похожие статьи

Видео с рецептом яблочного пирога, которое набрало 1 млн просмотров за неделю

Репепт, который покорил зрителей YouTube был опубликовать на популярном кулинарном канале Yuliya Small (849 тыс. подписчиков). За неделю он набра...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений