Картофельные тарталетки

Автор: Марка Малицкого 12:47, 21 Января 2014 309 0 1


Картофельные тарталетки





















Ингредиенты на 10шт:

●Картофель(крупный) — 2шт.
●Соль
●Желток — 1шт.
●Разрыхлитель — на кончике ч.л.
●Мука — 100г


Для начинки:

●Ветчина — 100г
●Сыр твердых сортов — 70г
●Чеснок — 1 долька
●Немного зелени (петрушка, укроп)
●Соль, перец, майонез

Приготовление

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку — все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам (например, для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек, установить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.
Делаем начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить и все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до румяной корочки. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.
Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса деликатесы как приготовить Картофельные тарталетки качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого простые рецепты рецепты закусок что приготовить


Похожие статьи

Быстро и вкусно. Завтрак для малыша

Чем накормить ребенка? Что приготовить? Что приготовить быстро и вкусно? Рецепт дня - Ежик с фруктами и овсянкой ! Для многих мам, в том числе и для н...

Читать далее

Манты

Марка Малицкого
Манты

Ингредиенты: Для теста: Мука — 1/2 стакана, Яйцо — 1 шт., Добавить Статью Соль &md...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений