Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Салат с колбасой и фасолью

Автор: Марка Малицкого 11:37, 25 Сентября 2013 629 0 0


Салат с колбасой и фасолью

























Нам понадобится:

   белая фасоль мелкая ½ ст.
   яблоки 2 шт.
   солёные огурцы 3-4 шт.
   зелень рубленая
   Для салатной заправки:
   сметана 1 ст.л.
   майонез 1 ст.л.
   горчица столовая 1 ч.л.
 
Белую фасоль всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Поставить кастрюлю на огонь и в этой же воде отварить фасоль на слабом огне до мягкости, не перемешивая. Солить фасоль надо только в конце приготовления. Среди 200 видов фасоли белую считают едва ли не самой популярной в мире. Это лидер по содержанию растительного белка и легко усваиваемой клетчатки. Когда до конца варки останется 10 минут, добавьте к фасоли нарезанную небольшими кубиками колбасу и отварите. Такой ход нужен затем, чтобы колбаса приобрела более нежный вкус. Фасоль же станет аппетитнее. Когда продукты будут готовы, слить из кастрюли воду, дать им остыть и выложить в салатницу. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы. Можно брать и солёные, и маринованные огурчики. Натереть на крупной тёрке яблоки (кожуру предварительно можно срезать, так салат будет нежнее на вкус), отправить их в салат. Посолить и перемешать. Приготовить заправку: майонез, сметану и горчицу смешать (такое сочетание придаст вкусу салата нежность, яркость и остроту одновременно), заправить салат.
 

Тэги: салат салат с колбасой колбаса николаев купить колбасу


Похожие статьи

Салат из первоцветов

Цветочки нужно собирать в лесу или поле, подальше от города и трасс. Их используют в салате, а так же как дополнение к коктейлям и травяным (и не толь...

Читать далее

Манты

Марка Малицкого
Манты

Ингредиенты: Для теста: Мука — 1/2 стакана, Яйцо — 1 шт., Добавить Статью Соль &md...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений