• (7) Поддержать автора
  • Поделиться

Новости нашего города

Машка-Степашка   
Silver   
25 April 2009 494934 4164
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Район: Центральный
Nabu
Gold
   21 September 2012
Цитата: #39 Китиха 21 September 2012, 19:17
Дорогу для президента в Николаеве смыл дождь

ох, матінко, скільки бабла змито!! .... зло бере..
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   21 September 2012
Я в шоке с новости про дорогу.... Неужели не сповадились нормальную разметку нарисовать??? Или по документам она была нормальная?
А траву в зеленый цвет не красили?
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 asperka 21 September 2012, 19:34
Я в шоке с новости про дорогу.... Неужели не сповадились нормальную разметку нарисовать??? Или по документам она была нормальная?
А траву в зеленый цвет не красили?

в мене було теж саме питання

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   21 September 2012
Сегодняшний день как никогда напомнил мне фразу "Хочешь сделать народу хорошо - сделай ему плохо, а потом верни как было".

Власти города! Верните, пожалуйста, платный проезд в маршрутке! Я не хочу бесплатно. Я, черт возьми, хочу просто уехать домой после тяжелого рабочего дня на ногах. За деньги. Пусть даже за 3,50, как брали сегодня некоторые маршрутчики, заявившие "А пусть вас везут те, кто вам бесплатный проезд обещал" и бастующие на конечных маршрутов. Но уехать, а не остаться жить на остановке в компании еще 200 неудачников, насквозь промокших до нитки и клянущих на чем свет стоит наш город, нашего гаранта и нашу жизнь. Уехать обыкновенной маршруткой, а не такси, высаживающих пассажиров за 3-4 квартала до пункта назначения - а дальше ножками, ножками. Потому что дальше - анально огорожено. Ну, для кого делали - так и огородили, ага...

Городские власти! Перегородив проспект, не хотели ли вы - разнообразия ради - поставить, черт возьми, регулировщиков на местах съездов? Вы бы, дорогие власти, озолотились бы, поставь вы хоть одного гаишника сегодня на Советской. Те машины, которым лениво некогда тупо влом было стоять в часовых пробках объезда, разворачивались и спокойно ехали вдоль пешеходной части Советской. Прямо по ней. Особо не снижая скорости. Ладно бы, городские власти, это были только наши "блатные" номера. Допустим, они спешили красить газоны к приезду барина. Но вот когда я пожалела о том, что у меня нет с собой парочки тухлых яиц, так это когда вдоль той же Советской преспокойно тронулись машины с номерами Евросоюза. У себя в Дойчландии за такое они, как минимум, влетели бы на тысячный штраф, как максимум - лишились бы прав вообще. У нас - впрочем, о чем это я? Европейцам у нас и на Крещатике опорожняться можно...

Задернутые и наглухо задраенные окна вдоль всего маршрута следования барина. Разъяренные люди, опаздывающие, нервничающие, раздраженные. Неуважаемые власти! Это - день рождения города? Вот именно так это выглядит? С работающим раз в год фонтаном и фонарными вензелями, не включающимися ни на один государственный праздник, но исправно вдруг заработавшими именно к приезду гаранта? Мать вашу так, лучше бы вы отремонтировали фонари и пустили дополнительный городской транспорт, а не стопорили трамваи и троллейбусы по маршруту следования "И пусть весь мир подождет". Толпы людей, отчаянно штурмующих - ну хоть какую-нибудь, пофиг, там, где есть место - имевшую несчастье остановиться на остановке маршрутку? Оцепленный ментами и СБУ вымерший проспект Ленина? Знаете, городские власти, неужели среди всего аппарата чиновников-дармоедов не нашлось парочки толковых маркетологов, придумавших, как обыграть слабые места ваших потемкинских деревень, а не увеличивать и без того немаленький градус социальной напряженности? Человеку, уезжавшему с Советской с синим зонтом и белой надписью на нем "Янукович - наш президент. 2010", пол-остановки громко желало сдохнуть. За то, что он - за президента, как бы...

Вчера, выходя поздно вечером с собакой погулять, мы с мужем увидели ночное освещение стадиона прожекторами. В кои-то веки. "О, у нас теперь Готэм-Сити", - спрашиваю? "Ага", - отвечает муж. - Если прилетит Бэтмен, что будешь делать? - "Как что? Попрошу, чтобы спас город от человека-чайки". Дорогой Бэтмен! Спаси нас еще и от человека-яйцо заодно, очень тебя прошу!
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   21 September 2012

А які кошти витрачаються на постійну особисту охорону президента, навіть, страшно уявити

Я сьогодні з Херсону до Миколаєва швидше доїхала, ніж потім з ЮТЗ до Намиву))
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   21 September 2012
А мне непонятно - чего его на вертолете не катают по городу?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 Ioanna 21 September 2012, 20:57
Сегодняшний день как никогда напомнил мне фразу "Хочешь сделать народу хорошо - сделай ему плохо, а потом верни как было".

Власти города! Верните, пожалуйста, платный проезд в маршрутке! Я не хочу бесплатно. Я, черт возьми, хочу просто уехать домой после тяжелого рабочего дня на ногах. За деньги. Пусть даже за 3,50, как брали сегодня некоторые маршрутчики, заявившие "А пусть вас везут те, кто вам бесплатный проезд обещал" и бастующие на конечных маршрутов. Но уехать, а не остаться жить на остановке в компании еще 200 неудачников, насквозь промокших до нитки и клянущих на чем свет стоит наш город, нашего гаранта и нашу жизнь. Уехать обыкновенной маршруткой, а не такси, высаживающих пассажиров за 3-4 квартала до пункта назначения - а дальше ножками, ножками. Потому что дальше - анально огорожено. Ну, для кого делали - так и огородили, ага...

Городские власти! Перегородив проспект, не хотели ли вы - разнообразия ради - поставить, черт возьми, регулировщиков на местах съездов? Вы бы, дорогие власти, озолотились бы, поставь вы хоть одного гаишника сегодня на Советской. Те машины, которым лениво некогда тупо влом было стоять в часовых пробках объезда, разворачивались и спокойно ехали вдоль пешеходной части Советской. Прямо по ней. Особо не снижая скорости. Ладно бы, городские власти, это были только наши "блатные" номера. Допустим, они спешили красить газоны к приезду барина. Но вот когда я пожалела о том, что у меня нет с собой парочки тухлых яиц, так это когда вдоль той же Советской преспокойно тронулись машины с номерами Евросоюза. У себя в Дойчландии за такое они, как минимум, влетели бы на тысячный штраф, как максимум - лишились бы прав вообще. У нас - впрочем, о чем это я? Европейцам у нас и на Крещатике опорожняться можно...

Задернутые и наглухо задраенные окна вдоль всего маршрута следования барина. Разъяренные люди, опаздывающие, нервничающие, раздраженные. Неуважаемые власти! Это - день рождения города? Вот именно так это выглядит? С работающим раз в год фонтаном и фонарными вензелями, не включающимися ни на один государственный праздник, но исправно вдруг заработавшими именно к приезду гаранта? Мать вашу так, лучше бы вы отремонтировали фонари и пустили дополнительный городской транспорт, а не стопорили трамваи и троллейбусы по маршруту следования "И пусть весь мир подождет". Толпы людей, отчаянно штурмующих - ну хоть какую-нибудь, пофиг, там, где есть место - имевшую несчастье остановиться на остановке маршрутку? Оцепленный ментами и СБУ вымерший проспект Ленина? Знаете, городские власти, неужели среди всего аппарата чиновников-дармоедов не нашлось парочки толковых маркетологов, придумавших, как обыграть слабые места ваших потемкинских деревень, а не увеличивать и без того немаленький градус социальной напряженности? Человеку, уезжавшему с Советской с синим зонтом и белой надписью на нем "Янукович - наш президент. 2010", пол-остановки громко желало сдохнуть. За то, что он - за президента, как бы...

Вчера, выходя поздно вечером с собакой погулять, мы с мужем увидели ночное освещение стадиона прожекторами. В кои-то веки. "О, у нас теперь Готэм-Сити", - спрашиваю? "Ага", - отвечает муж. - Если прилетит Бэтмен, что будешь делать? - "Как что? Попрошу, чтобы спас город от человека-чайки". Дорогой Бэтмен! Спаси нас еще и от человека-яйцо заодно, очень тебя прошу!

Прямо готова стаття, десь би у новинах втулити.
Правда, сумніваюсь щодо користі з неї - бо до приймаючих рішення навряд чи все одно дійде навіть такий крик душі.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   21 September 2012
Ссылка
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   21 September 2012
И пусть весь Николаев подождёт
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   21 September 2012

Дякую, посміялась від душі.
Мені сьогодні ніхто не здатен зіпсувати настрій, але Янику спроба зарахована, він переходить в розряд моїх запеклих ворогів І нехай воно йому не страшно, але ж земля кругла, хто його знає, може ще і перетнемось.

Дякуючи нашому гаранту сьогодні я поставила в дуже незручне становище нещасного патрульного, який намагався заборонити мені переходити дорогу, бо тут колись (може через годину) їхатиме президент. Завдяки своїй наполегливості, я таки перейшла той проспект і навіть встигла стрибнути в останній 13-й маршрут, який не завернули на стоянку Метро. Постояти. Просто так.
Але повіз мене 13-й маршрут через центральний ринок невідомими нелегальними шляхами, через кожні 100 метрів зупиняючись. Водій заявив що спонсором сьогоднішньої екскурсії є наш улюблений гарант і коли через пару секунд після його оголошення залунала політична реклама, маршрутка реготала так, що я думаю нас чули люди в сусідніх машинах. І це були ще платні маршрутки.
Годині о 4 мені зателефонував батько і сказав, що йому набридло чекати безкоштовну маршрутку, тому для різноманіття він піде почекає безкоштовний трамвай. Ще через годину - мама, яка не могла добратись із пр. Миру на пр. Леніна - маршрут, зазвичай доступний в будь-яку погоду, в будь-яку пору року і о будь-якій годині доби.

Але найприємнішим сюрпризом для мене стали безкоштовні маршрутки ввечері. Побачивши зупинку, забиту людьми і жодної маршрутки на дорозі в межах, де сягає око, ми вирішили, що це не наш метод. Не, ми б із задоволенням пішли додому пішки, що таке якихось 2-3 км із трирічною дитиною. Ну нехай година. Але ж на вулиці темно і калюжі реально по коліна. І дощ.
Ми надурили систему! Ми поїхали трамваєм!
Хоча знову ж таки - це ми такі везучі, що нам треба було їхати від одного місця, де є трамвай, до іншого місця, де є трамвай. Враховуючи, що в нас в місті реально 5 маршрутів руху трамваю, такий варіант доступний небагатьом.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 mamatanya 21 September 2012, 15:46
у меня уже большее уважение вызывают те, кто за гречку продается, чем те, которые чувствуют себя "пригнаными" как бараны, но при этом никто из них даже не решился спросить "а какого я туда пойду?"

Из первых рук информация.
У дочери лучшая подруга (студентка строительного коледжа) на стадионе стояла под проливным дождем, спрятаться не дали. потом мокрыми выступали. Чуть не рыдала в телефон- холодно, мокро и долго все.
За отказ участвовать в мероприятии один ответ - исключение из колледжа.
Это Вам про пригнанных , как стадо баранов, детей...
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   21 September 2012

Неужели ни один из этих бедных детей не снял эти угрозы об исключении и издевательства под дождем на камеру мобильника? Вздернуть бы наших любимых градоначальников за такое на прожекторах центрального стадиона.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 Kori 21 September 2012, 22:33

Неужели ни один из этих бедных детей не снял эти угрозы об исключении и издевательства под дождем на камеру мобильника? Вздернуть бы наших любимых градоначальников за такое на прожекторах центрального стадиона.

Вот и я хочу об этом ребенка спросить, но почему-то уверена, тот, кто снял бы, первым и вылетел.. Чтоб другим наука.. Эх, горестно от этого всего..
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 September 2012
Ссылка

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   21 September 2012
От реально, співчуваючи всім, хто сьогодні потрапив у цю халепу під назвою візит президента, все одно у голові маю думку - так цьому місту і треба.
Бо ж Миколаїв - солоденька крапка на політичній карті країни для регіоналів, їх давня вотчина. Голосували? Получайте. Їжте на здоров"я.
І знаєте, в чому найбільший сум?
Проголосуют. От підуть через місяць и смиренно проголосують за ПР.
Ті, хто промок, спізнився, тьопав по калюжам, не вліз у маршрутку, простояв у пробці, був голодний і злий - все одно через місяць поставить галочку у віконечку під номером 20. Всі ці бабусі, дідусі, жіночки і чоловіки, молодь, яка по 50 гривень отримала - всі полегшать владі життя - нічого фальсифікувати не доведеться.
І кожна їх галочка - це індульгенція, надана владі. Робіть з нами що хочте - ми ваші раби - от що фактично скажуть ці люди, яких у нашому місці згідно протоколам голосування більше половини.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 liya 21 September 2012, 23:02
От реально, співчуваючи всім, хто сьогодні потрапив у цю халепу під назвою візит президента, все одно у голові маю думку - так цьому місту і треба.
Бо ж Миколаїв - солоденька крапка на політичній карті країни для регіоналів, їх давня вотчина. Голосували? Получайте. Їжте на здоров"я.
Ті, хто промок, спізнився, тьопав по калюжам, не вліз у маршрутку, простояв у пробці, був голодний і злий - все одно через місяць поставить галочку у віконечку під номером 20. Всі ці бабусі, дідусі, жіночки і чоловіки, молодь, яка по 50 гривень отримала - всі полегшать владі життя - нічого фальсифікувати не доведеться.
І кожна їх галочка - це індульгенція, надана владі. Робіть з нами що хочте - ми ваші раби - от що фактично скажуть ці люди, яких у нашому місці згідно протоколам голосування більше половини.

А що скажете Ви?

Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   21 September 2012

А я, когда сегодня шла по пустой Пушкинской, сразу вспомнила тему о конце света и кадры из голливудской страшилки.
Вот как вымер весь транспорт, все пешком, в тишине, как таракашки. Прямо жутко стало!
А потом проехало ВОНО с длинным эскортом. Да, этот день города николаевцы запомнят надолго!
Так обос...ся перед выборами нужно уметь
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 September 2012
Мало президентів так бояться власного народу, як наш.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 liya 21 September 2012, 23:02

Так отож... Що ще треба зробити, щоб дійшло нарешті? Публічно нас...ти людям на голову? Ввести право першої ночі? Відкрито забирати дітей у рабство?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   21 September 2012
Цитата: #39 jozh 21 September 2012, 23:35

Так отож... Що ще треба зробити, щоб дійшло нарешті? Публічно нас...ти людям на голову? Ввести право першої ночі? Відкрито забирати дітей у рабство?

В мене особисто дуже песимистичні думки на цю тему - боюсь, нічого не допоможе.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Просматривают эту тему:

Forum