• (7) Поддержать автора
  • Поделиться

Новости нашего города

Машка-Степашка   
Silver   
25 April 2009 494891 4164

Kasiopeya

Заходил(а): 26.10.2017
Kasiopeya
Новичок
   27 October 2012
Цитата: #39 Ruslik 27 October 2012, 15:09
А я обе беременности стояла на учете в консультации не своего района, а где ближе. И вообще в самой консультации ходила только к акушерке вес узнать, давление померять. Так что не нужно приписывать консультациям такую уж незаменимость.
Я например тоже наблюдаюсь у врача не по своему месту жительства, по крайней мере она специалист который проработал 40 лет в этом деле, или лучше пойти к семейному врачу, который будет стоять и клипать на тебя глазами? А по сложнее вопросы кроме давления и веса, тоже акушерка решает?осмотр при необходимости, послушать плод, даже элементарные направления на анализы взять, или все анализы в частных клиниках сдавать?

Kasiopeya

Kasiopeya
Новичок
   27 October 2012
Цитата: #39 Simpleta 27 October 2012, 18:21
вот - вот, не у всех есть возможность, а если не  будет доступности, не будет нормального будущего поколения...хотя...никто не знает как будут работать семейные доктора,может будет как то удобно сделано...может...
удобно это один вопрос, но вот качественно ли?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   27 October 2012
Цитата: #39 Kasiopeya 27 October 2012, 19:08
Я например тоже наблюдаюсь у врача не по своему месту жительства, по крайней мере она специалист который проработал 40 лет в этом деле, или лучше пойти к семейному врачу, который будет стоять и клипать на тебя глазами? А по сложнее вопросы кроме давления и веса, тоже акушерка решает?осмотр при необходимости, послушать плод, даже элементарные направления на анализы взять, или все анализы в частных клиниках сдавать?
Честно, один раз была в консультации по месту жительства (точнее только одну свою беременность) - да ни за что!!! ни когда больше!!! Врачи с 40-летним опытом и закалкой - это скорее ужас, чем плюс (ну редко это когда в плюсы занести можно, только если человек развивается и изучает новинки и совершенствуется в своих знаниях).
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Kasiopeya

Kasiopeya
Новичок
   27 October 2012
Цитата: #39 Zemy 27 October 2012, 19:13
Честно, один раз была в консультации по месту жительства (точнее только одну свою беременность) - да ни за что!!! ни когда больше!!! Врачи с 40-летним опытом и закалкой - это скорее ужас, чем плюс (ну редко это когда в плюсы занести можно, только если человек развивается и изучает новинки и совершенствуется в своих знаниях).
Ну кому как повезет, у меня вполне современный врач с огромным опытом, и я ей очень благодарна, понятно что можно следовать за врачом, куда бы его не перевели, но все таки удобнее когда все компактненько собрано в одном месте
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   27 October 2012
Цитата: #39 Kasiopeya 27 October 2012, 19:17
Ну кому как повезет, у меня вполне современный врач с огромным опытом, и я ей очень благодарна, понятно что можно следовать за врачом, куда бы его не перевели, но все таки удобнее когда все компактненько собрано в одном месте
Возможно для Вас это так, но я б отстаивать консультации не стала бы - как и многие здесь
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   27 October 2012
А по-моему будет гораздо удобнее. Померить давление, взвесить, см-лентой померить живот может и семейный доктор. А также выписать анализы и направления.А если какая-то проблема, то семейный доктор будет давать направление уже к узкому специалисту. В результате мы не будем сидеть в бешеных очередях в ЖК, где на 10 врачей 20000 беременных, а будем спокойно ходить к семейному доктору, у которого будет свой участок. И к гинекологу пойдут по направлениям те, у кого будут именно проблемы, и они не будут ждать 2 часа в коридоре, пока гинеколог померит давление и живот пяти беременным. Следовательно и качество обслуживания будет выше, а не бесконечный конвейер - одна трусы снимает, вторая с кресла слезает, а третья на весах взвешивается... Если будет все организованно как задумано, то это очень хорошая идея. Другой вопрос, что в нашей стране все через Ж..у...
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   27 October 2012
Сумніваюся, що черги будуть меншими. Адже до вагітних приєднаються ще хворі, а також дітки. Тому дууууууууууууууже сумніваюся, що в нашій країні проблема черг вирішиться найближчим часом. 

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   27 October 2012
Цитата: #39 Дикий Ёж 27 October 2012, 19:58
А по-моему будет гораздо удобнее. Померить давление, взвесить, см-лентой померить живот может и семейный доктор. А также выписать анализы и направления.А если какая-то проблема, то семейный доктор будет давать направление уже к узкому специалисту. В результате мы не будем сидеть в бешеных очередях в ЖК, где на 10 врачей 20000 беременных, а будем спокойно ходить к семейному доктору, у которого будет свой участок. И к гинекологу пойдут по направлениям те, у кого будут именно проблемы, и они не будут ждать 2 часа в коридоре, пока гинеколог померит давление и живот пяти беременным. Следовательно и качество обслуживания будет выше, а не бесконечный конвейер - одна трусы снимает, вторая с кресла слезает, а третья на весах взвешивается... Если будет все организованно как задумано, то это очень хорошая идея. Другой вопрос, что в нашей стране все через Ж..у...
Придётся сидеть в двух очередях(((Сначала к семейному, чтобы получить направление, а потом к нужному специалисту.Больше времени понадобиться  , ничего хорошего(((((((((((((((
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   27 October 2012
Цитата: #39 Алина Патрекеевна 27 October 2012, 20:10
Придётся сидеть в двух очередях(((Сначала к семейному, чтобы получить направление, а потом к нужному специалисту.Больше времени понадобиться  , ничего хорошего(((((((((((((((
да не будет таких очередей, о чем вы? Каждый бкудет ходить к участковому, людей будет мало. ЭТо если будет все так, как они предлагают. Конечно, если на одном враче будет висеть 5 участков, то ничего хорошего из этой идеи не получится. На Корабельный район нужно 43 семейных врача - найдут ли они столько? где? вот в чем вопрос. А идея хорошая!.

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   27 October 2012
Про це й мова! У нас якось так склалася практика, що багато хороших ідей, а от механізм зовсім не відпрацьований. Думаю, що через це більшість і переживає.

Kasiopeya

Kasiopeya
Новичок
   27 October 2012
Цитата: #39 Дикий Ёж 27 October 2012, 19:58
а у семейного доктора не будет очередей? к постоянным посетителям-бабушкам добавятся женщины на осмотр и беременные, а потом после направлений семейного доктора, я не думаю что очередь беременных и геникологично больных у гиникологов уменьшится

Kasiopeya

Kasiopeya
Новичок
   27 October 2012
Цитата: #39 Алина Патрекеевна 27 October 2012, 20:10
абсолютно согласна с Вами, будет еще больше людей и очередей!

Kasiopeya

Kasiopeya
Новичок
   27 October 2012
Цитата: #39 Дикий Ёж 27 October 2012, 20:15
да не будет таких очередей, о чем вы? Каждый бкудет ходить к участковому, людей будет мало. ЭТо если будет все так, как они предлагают. Конечно, если на одном враче будет висеть 5 участков, то ничего хорошего из этой идеи не получится. На Корабельный район нужно 43 семейных врача - найдут ли они столько? где? вот в чем вопрос. А идея хорошая!.
Да в Широкой Балке сидит семейный врач- я бы ни за что не доверила вести ему свою беременность
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   27 October 2012
Цитата: #39 Kasiopeya 27 October 2012, 20:25
Да в Широкой Балке сидит семейный врач- я бы ни за что не доверила вести ему свою беременность
семейных врачей предполагается не один, а много, у каждого небольшой участок, уже сейчас многие педиатра и гинекологи проходят курсы, так что те же врачи будут семейными. Моя детская медсестра сказала, что если все будет так, как положено, то у нее будет всего 800 детей от новорожденных до подростков, а не 3000, как сейчас. Чувствуете разницу?

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   27 October 2012
У меня родственники живут в Литве, там примерно такая система.Семейный врач - терапевт, сможет вылечить чих, насморк, давление померить.Очереди есть и приличные
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   31 October 2012

В Николаев прибыла Плащаница Пресвятой Богородицы

Вчера, 30 октября, в Николаев прибыла христианская святыня — Плащаница Пресвятой Богородицы.

На пересечении улиц Лягина и Большой Морской святыню встретил митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, другие священнослужители и горожане.

В епархии отмечают, что по просьбе митрополита Киевского и всея Украины Владимира и по благословению патриарха Святого Града Иерусалима Феофила III в Украине находится Плащаница от Гроба Божией Матери в Иерусалиме. Святыня прибыла в кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы Николаева 30 октября в 16 часов и будет находиться там до 11 часов 2 ноября.

zadira.info , 31.10.12

Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   08 November 2012

Информация для наших дедушек и бабушек

В 70 лет — студенческий билет!

Полку студентов Николаева прибыло: билеты первокурсников сегодня получили учащиеся образовательного центра «Университет третьего возраста». Большинству студентов по 70-80 лет. Они будут изучать информатику, английский язык, историю, философию, валеологию, а еще ходить на факультативные занятия по рукоделию.В прошлом году сотрудники кафедры социальной работы ННУ имени В.Сухомлинского предложили создать образовательный центр «Университет третьего возраста», в котором представители старшего поколения адаптировались бы к условиям современной жизни, расширяли свой кругозор, повышали качество жизни, самореализовывались.
Городские власти инициативу поддержали, и первые 150 студентов-пенсионеров успешно прошли обучение.
В нынешнем году уже набрали 89 желающих «грызть гранит науки». Учебная программа построена с учетом желаний и интересов слушателей и включает в себя следующие направления: медико-валеологическое, психолого-педагогическое, компьютерно-информационное, историческое, культурно-творческое, филологическое, философское, факультативы.
Во время официального открытия университета, аналогов которому, кстати, нет в Украине, поэтому инициативой николаевцев заинтересовалось Министерство образования и науки, директор департамента труда и социальной защиты населения горисполкома Сергей Бондаренко предупредил, что поскольку «Университет третьего возраста» открыт на базе Национального университета имени В.Сухомлинского, то и требования к студентам будут высокие. Но тут же успокоил: прогуливать пары не придется, так как обучение обещает быть интересным.
- Изначально мы планировали открывать только одно направление, но многие захотели учиться сразу по четырем, - отметил С.Бондаренко и рассказал, что нынешние слушатели еще недавно работали на предприятиях и организациях города, но теперь, будучи пенсионерами, не захотели просто сидеть дома — они стремятся что-то делать, развиваться, быть полезными и, главное, быть на уровне со своими детьми и внуками.
Вот почему самым востребованным в прошлом году был факультет по компьютерному знанию. В нынешнем году ввели еще и изучение иностранного (английского) языка.
Впрочем, нововведение не пугает бесстрашных студентов. Как призналась бывшая учительница, а ныне пенсионерка, Лариса Сергеевна Шафоростова, основы английского языка она знает, а остальному научится.- Когда я вышла на пенсию, то не могла усидеть дома. Стала руководить Клубом учителей при Николаевском Доме учителя, а потом узнала, что набираются слушатели такого университета. Мы не только учились пользоваться компьютером, здоровому образу жизни, но и посещали факультативные занятия — вязали на спицах, вышивали, делали вещи из бисера. Так что немножко оздоровились, стало интересней жить и радостней на душе, - поделилась Лариса Сергеевна.

Обучение рассчитано на один год, оно бесплатное — преподаватели работают на добровольных началах.

В конце мероприятия все студенты-первокурсники получили студенческие билеты.

http://www.zadira.info/news/25440

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   08 November 2012
http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/1292.html
и коменты
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   08 November 2012
Цитата: #39 Алина Патрекеевна 08 November 2012, 19:58
http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/1292.html
и коменты
Якийсь хворобливий маразм...
Я цю історію ні на які вуха натягнути не можу. По-перше, я навіть у найсміливіших фантазіях не можу собі уявити СанСанича, який когось б'є. По-друге, я не можу собі уявити ситуацію, в якій це могло б статися, ну і по-третє, мене просто плющить, коли я починаю це роздивлятись по кожному кроку. Наступний день після виборів, рахують голоси, всі сидять по штабам, телефони розриваються, новини змінюються щохвилини, а кандидат такий собі з братками катається. Не катався-не катався ніколи, а тут отак взяв і поїхав пригод на дупу шукати посеред виборчого процесу. Дивимось далі: один дорослий заможний чоловік запрошує на розмову іншого дорослого заможного чоловіка. І куди? На зупинку транспорта? оО Це якась нісенітниця. Ну гаразд, припустимо, зустрілись вони якимось чином. Який сенс комусь когось бити? навіщо витрачати час і сили на таку дурість у стилі малолітньої гопоти. Не повірю, що дорослий чоловік, підприємець, депутат може бачити якийсь сенс чи користь у побитті кого б там не було. Депутат, громадський діяч вже дуже багато років, завжди зважає на наслідки дій, зважує кожний крок, обирає що навіщо і коли робити. Що це за "знесло дах"? Це про кого? Про СанСанича? Ха-ха тричі!
Якась така недолуга підстава, якийсь суцільний ідіотизм.
Про коменти краще промовчу. Всі ці коментатори з зарплатнею з державного та місцевого бюджету одразу губляться, коли їм ставиш просте питання - чому всі ці обвинувачення тільки у анонімних постах. Ну дивіться, ідеальні умови - помітна особа, яка не сховається, депутат-опозиціонер, на якого мають зуб багато хто з нинішньої влади. Якщо там багато прикладів протизаконних дій, то де ж реакція влади і органів правопорядку? Нічого кращого не вигадали, крім отакого ідіотизму, бо насправді не мають до чого причепитися. Просто нудить від усього цього....
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   08 November 2012
О зараз ще за посиланням роздивилась фоти Савіна. Ви колись бачили людину, яку катали по асфальту і били ногами? Я, на жаль, бачила. Савін аж ніяк на такого не схожий, ані тобі синців, ані тобі гематом, чудово виглядає, колір обличчя має на заздрість багатьом. Лікоть і коліно так болять, що він їх аж згинати може і спиратися на них... Цирк, та й годі... Не рахуючи того, що на Жолобецького заведено справу, за якою світить 5 років.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum