• (7) Поддержать автора
  • Поделиться

Новости нашего города

Машка-Степашка   
Silver   
25 April 2009 494713 4164
iskanna

iskanna

Заходил(а): 09.06.2016
Район: Центральный
Телефон: 247042
iskanna
Новичок
   08 November 2012
Кроме того, я скажу больше - после выборов власть поняла, что у Жолобецкого есть электорат и причем достаточно внушительный и без подкупа и без админресурса и кроме как дать судимость чтобы он не дай Боже не пошел на пост мэра на следующие выборы, они не придумали

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   10 November 2012
Немного о приятном и необычном.

В нашем зоопарке уникальный случай - верблюд запел птичьим голосом:)

http://nikvesti.com/news/culture/36711

Lana-w

Заходил(а): 26.11.2017
Телефон: 0935597409
Lana-w
Активный пользователь
   13 November 2012
Цитата: #39 Kasiopeya 27 October 2012, 11:36
Девочки, женщины, давайте что нибудь предпримим против того, чтобы закрывали наши женские консультации!!!!!!Ведь это полный бред, что нас будут вести семейные врачи!Все молчат, неужели этот вопрос никого не интересует?!По моему Севастополь отстоял свои консультации устроив протесты, и их не закрыли, так чем же мы хуже????!
!!!
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   13 November 2012
Цитата: #39 Дикий Ёж 27 October 2012, 19:58
А по-моему будет гораздо удобнее. Померить давление, взвесить, см-лентой померить живот может и семейный доктор. А также выписать анализы и направления.А если какая-то проблема, то семейный доктор будет давать направление уже к узкому специалисту. В результате мы не будем сидеть в бешеных очередях в ЖК, где на 10 врачей 20000 беременных, а будем спокойно ходить к семейному доктору, у которого будет свой участок. И к гинекологу пойдут по направлениям те, у кого будут именно проблемы, и они не будут ждать 2 часа в коридоре, пока гинеколог померит давление и живот пяти беременным. Следовательно и качество обслуживания будет выше, а не бесконечный конвейер - одна трусы снимает, вторая с кресла слезает, а третья на весах взвешивается... Если будет все организованно как задумано, то это очень хорошая идея. Другой вопрос, что в нашей стране все через Ж..у...
У нас скорее очереди увеличаться! Не знаю как в других районах, но у нас в Варваровке один семейный врач на весь район! К нему и так надо приходить за два часа, чтоб очередь пораньше занять, а плюс прибавяться беременные!!!!
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 November 2012
Цитата: #39 Aksenja 13 November 2012, 21:38
У нас скорее очереди увеличаться! Не знаю как в других районах, но у нас в Варваровке один семейный врач на весь район! К нему и так надо приходить за два часа, чтоб очередь пораньше занять, а плюс прибавяться беременные!!!!
ну так большая часть гинекологов станет семейными врачами)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   14 November 2012
Цитата: #39 Дикий Ёж 27 October 2012, 19:58
А по-моему будет гораздо удобнее. Померить давление, взвесить, см-лентой померить живот может и семейный доктор. А также выписать анализы и направления.А если какая-то проблема, то семейный доктор будет давать направление уже к узкому специалисту. В результате мы не будем сидеть в бешеных очередях в ЖК, где на 10 врачей 20000 беременных, а будем спокойно ходить к семейному доктору, у которого будет свой участок. И к гинекологу пойдут по направлениям те, у кого будут именно проблемы, и они не будут ждать 2 часа в коридоре, пока гинеколог померит давление и живот пяти беременным. Следовательно и качество обслуживания будет выше, а не бесконечный конвейер - одна трусы снимает, вторая с кресла слезает, а третья на весах взвешивается... Если будет все организованно как задумано, то это очень хорошая идея. Другой вопрос, что в нашей стране все через Ж..у...
)) Девченки,я уже писала,что мои родители уже год как превратились с педиатров в семейных врачей,т.к. в Днепропетровской области эксперемент этот уже "удался".Так поспешу "обрадовать",что наврят ли если что не так - семейный доктор будет посылать к узкому специалисту(( Причина в том,что первичная медицина,т.е. семейный врач - лечит человека,а вот если уже не справляется - то отправляет ко вторичному уровню,но есть большое но здесь...Эти направления фиксируются во втором заведении, и тогда снимаются зарплаты с первых...А теперь догадайтесь, как часто семейный врач станет посылать к узкому специалисту? Есть еще много других "приколов", но не могу выдавать тайны))
Мои дети - мое вдохновение!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 November 2012
Цитата: #39 almandin 14 November 2012, 00:06
)) Девченки,я уже писала,что мои родители уже год как превратились с педиатров в семейных врачей,т.к. в Днепропетровской области эксперемент этот уже "удался".Так поспешу "обрадовать",что наврят ли если что не так - семейный доктор будет посылать к узкому специалисту(( Причина в том,что первичная медицина,т.е. семейный врач - лечит человека,а вот если уже не справляется - то отправляет ко вторичному уровню,но есть большое но здесь...Эти направления фиксируются во втором заведении, и тогда снимаются зарплаты с первых...А теперь догадайтесь, как часто семейный врач станет посылать к узкому специалисту? Есть еще много других "приколов", но не могу выдавать тайны))
Я же говорила, что у нас все через Ж..у 
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Иванка11

Заходил(а): 12.01.2017
Иванка11
Новичок
   14 November 2012
А как быть, если мы стоим на учёте у определённого специалиста и должны сами раз в полгода приходить на обследование? Идти к педиатру за направлением к своему специалисту или сразу к специалисту без похода к педиатру?

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   14 November 2012

А если самому минуя педиатра (семейного врача) пойти к узкому специалисту ? Не примет ? Сейчас же можно не идти к педиатру, а сразу пойти к лору, окулисту и т.д. А со срочными проблемами так и в ОДБ никогда не отказывают. 

А детская больница (Рюмина) останется или перетасуют со взрослыми ?

З.Ы. а нас уже с 1 января переводят к семейному врачу ... что то пока не очень рада сидеть с малявкой в одной очереди с взрослыми, да и привыкли уже к нашему педиатру, вроде только начали находить общий язык и перемены

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   14 November 2012
Цитата: #39 Беляночка 14 November 2012, 04:07

А если самому минуя педиатра (семейного врача) пойти к узкому специалисту ? Не примет ? Сейчас же можно не идти к педиатру, а сразу пойти к лору, окулисту и т.д. А со срочными проблемами так и в ОДБ никогда не отказывают. 

Мы тоже так и делаем))Но за все потом же платим)) Так как у нас в Октябрьском уже несколько лет нет участкового педиатра,просто нет-не хватает.... А, если по-честному, без направления - то нигде принимать не хотят((
Мои дети - мое вдохновение!!!

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   14 November 2012
Цитата: #39 almandin 14 November 2012, 08:36
Мы тоже так и делаем))Но за все потом же платим)) Так как у нас в Октябрьском уже несколько лет нет участкового педиатра,просто нет-не хватает.... А, если по-честному, без направления - то нигде принимать не хотят((

Ничего себе. Мы по прописке относимся к поликлинике на Декабристов, никогда не брала направление у педиатра, что бы попасть к лору, по необходимости бывали у кардиолога, окулиста, хирурга. Если считала нужным дать "на кабинет", то давала но не больше. А если учесть, что наши педиатры сидят совершенно в другом месте, ребенка тащи сначала к одному врачу, потом к другому. И это больного ребенка ..... 

А по теме, расскажите чего ждать от этого перехода к семейным врачам, по своему опыту, опыту родственников или знакомых с др.областей.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Whiteflower

Заходил(а): 09.04.2014
Whiteflower
Новичок
   14 November 2012
Я недавно переехала и пришла в поликлинику к своему участков ому терапевту, столкнулась с таких хамством. Первый раз в жизни. Так там услышала об изменениях в медицине. Еще до конца не поняла всю суть этих изменений. Но судя по тому как у нас в стране все реформируют, через одно место, изменения в медицине тоже будут иметь негативные стороны. На самом деле мне кажется мотивация этих метаморфоз одна- сократить количество бюджетников. Я смутно представляю как бабулька-терапевт которая училась при совдепии будет адекватно и квалифицированно лечить всю семью. Как можно перевал инфицирования за рекордно короткое время? Кто их будет учить этих горе-врачей? Как будто появляться медикаменты и аппаратура. Я в школе долго работала, и застава реформы в образовании и ничего хорошего о них не могу сказать. Вот и от этих добра не жду. Но так или иначе, что Евросоюз потребует, то наша страна и сделает долги то растут, расходы на народ надо уменьшать. Так всем желаю болеть поменьше!
0999589313 0932120971
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   14 November 2012
Если бы не через задницу да не на скорую руку делали свою реформу, то начали бы с начала, то есть в медуниверах готовили бы семейных врачей, и вот годков так через 6-8 порадовали нас хотя бы подобием заграничной медицины. А так быстренько "переучим", таблички на дверях сменим и как-то оно будет.
Постреляла бы этих "европейских" должников!
Сама по себе

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   15 November 2012
Какой чудный город Николаев
http://novosti-n.mk.ua/news/read/46649.html

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   15 November 2012
Цитата: #39 moonsun 08 November 2012, 21:48
О зараз ще за посиланням роздивилась фоти Савіна. Ви колись бачили людину, яку катали по асфальту і били ногами? Я, на жаль, бачила. Савін аж ніяк на такого не схожий, ані тобі синців, ані тобі гематом, чудово виглядає, колір обличчя має на заздрість багатьом. Лікоть і коліно так болять, що він їх аж згинати може і спиратися на них... Цирк, та й годі... Не рахуючи того, що на Жолобецького заведено справу, за якою світить 5 років.
Аля, а что тебя удивляет? Ты же знаешь на чем заработал свои миллионы Жолобецкий, так что ситуация  вполне реальная, Савин кадр еще тот, я его неплохо знаю и ничему не удивляюсь. Но в больницу он точно обращался и выглядел очень неахти.
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   20 November 2012

В Николаеве устроят «Сушку»: в субботу в нашем городе пройдет первая акция по обмену фотографиями

Организаторы действа – неутомимые ART-оптимисты. «Оживи свои фотографии, – призывают они креативных горожан, – приходи на первую «Сушку» в Николаеве!»

«Сушка» – это акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге Андреем Кеззиным и Олей Луветау при активной поддержке Академии Фотографии.

Суть акции состоит в обмене напечатанными фотоснимками между участниками-фотографами любого уровня.

В Николаеве «Сушку» устроят в субботу, 24 ноября арт-кафе Griffe'ль (ул. Московская, 49). Начало – в 15.00.

Потенциальным участникам нужно зарегистрировать свои фотографии, а после сигнала прицепить их к веревкам, развешенным по всей территории. Затем свои снимки можно будет обменять на другие – понравившиеся.

Количество и размер фотографий не ограничен. Пожелания, комментарии, подписи, контакты автора, строчки из песен – приветствуются. Участие в акции – бесплатно.

zadira.info , 20.11.12
 http://www.zadira.info/news/25666

Пальмира

Заходил(а): 27.12.2018
Район: Ленинский
Пальмира
VIP пользователь
   27 November 2012
http://obzor.mk.ua/nikolaevskie-novosti/4160-vnimanie-zavtra-v-leninskom-rayone-goroda-nikolaev-ne-budet-vody.html
*Elena*

*Elena*

Заходил(а): 23.05.2017
Район: Ленинский
*Elena*
Активный пользователь
   27 November 2012
Цитата: #39 Пальмира 27 November 2012, 15:55
http://obzor.mk.ua/nikolaevskie-novosti/4160-vnimanie-zavtra-v-leninskom-rayone-goroda-nikolaev-ne-budet-vody.html
сегодня тоже отключили
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие. http://vk.com/elena_zelenina http://odnoklassniki.ru/alesyapti4ka.zeleninaosadchaya
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   04 December 2012

Ссылка

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   08 December 2012

Ссылка

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Просматривают эту тему:

Forum