Проблема в том, что младшая дочка ходит по большому только в трусы и стоя.... ей сейчас 2,7 года. Проблем с пописять нет, всегда просится.
Несколько месяцев назад она мне хоть сообщала, что покакала, теперь уже не сообщает, а когда спрашиваю виновато соглашается. Причем знает, что нужно ходить на горшок, что все ходят на горшок. Сначала я ее уговаривала, потом немного ругала - подозреваю, что после этого она перестала мне говорить.. спрячится в уголок и делает дело, ни разу я не попала на сам процесс, только по факту
. Пыталась уговорить ее конфетами и печеньем - типа покакаешь на горшок или хотябы скажи, что какаешь - дам Барни, но не реагирует, сладкое требует, соответственно не получает, поплачит и опять за свое...Вот что делать? Кинуть все пусть может перерастет?

. Но Николай, быстренько согласился, на горшок уселся. По результатам бабушка радовалась какой большой и красивый дом получился и награждала внучка конфетой.
После этого она какала только в садике, а дома совсем нет.
! Думаю у ребенка было то же самое, но с памперсом
.всю ситуацию описывать не буду,а вот выход я прочла в инете. там девочки писали о "волшебной почте".напишу принцип ее работы
))
и разрешает скушать вкусную конфетку). пусть ребенок позвонит и узнает дошла ли его почта к адресату.( и обязательно кнопку на унитазе ребенок сам должен нажать,так интересней).