• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ребенок дерется - как отучить

Sunny2011   
Активный пользователь   
06 June 2012 7092 41

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   11 June 2013
Цитата: #9032 @бусинка@ 11 June 2013, 17:17

Я не думаю, что ребенок прям запуган и у него начинается приступ страха при появлении ремня.

Скорее малыш понимает, что в случае не должного поведения будет следовать наказание, и не словесное (которое часто пропускают дети мимо ушей), а телесное. То есть: сделал каку - попе вава.

Я не сторонник воспитания ремнем, но все мы мамы и понимаем, что бывают ситуации, когда ну просто рука просится дать по попе.

ну добре  - у дитинстві отой самий ремінь чи лозина -- вічне нагадування про наслідки поганих дій... а от мені цікаво -- що буде у віці, наприклад, 13-14 років. бити вже не варіант, а якщо, скільки дитина себе пам"ятає, з нею не виходило знайти спільну мову, окрім отого ремішка, що ж тоді робити? оце вже питання...

так, дійсно, бувають ситуації, коли дуууже вже хочеться прикластися, але це поодинокі випадки, от тоді дитина і розуміє -- ій дали по заду, тобто вона реально зробила щось, що виходить за рамки буденого.
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...

Юля78

Заходил(а): 30.08.2018
Юля78
Новичок
   15 June 2013
Когда моему сыну был примерно год, он начал кусаться. Кусался сильно, кусал всех подряд - и взрослых, и детей. Первое время пытались разговаривать, "плакать" и т.д. Так было около года. Потом я не выдержала и укусила его в ответ, укусила сильно. И все - с тех пор он меня ни разу не укусил. А папу может укусить и сейчас (ему 6.5), когда они балуются. Папа ему только:"Ты что, с ума сошел? А если я укушу?" и т.п. Так что все дети разные, на кого-то только такие методы и действуют, и не думаю, что это как-то характер мальчика поломает. 
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   23 July 2013
Девочки,не думала,что напишу в этой теме,но она затронула и нас/sad!малый где-то с 2-х лет начал активно махать кулаками на площадке,при чем сначала он  бил только "своих" кого знает,но  сейчас ,если мы случайно по пути можем остановится у другой площадки,он и там начинает обижать детей,при чем не только своего возраст,а и 5,7 лет!
нам скоро в сад,я в ужасе от мысли,что он там может творить(хотя меня уверяют,что там чужая тетя,дисциплина.пару раз наругают и мол попустит),но после последней нашей "драки"(ударил мальчика по голове машинкой) у меня просто руки опускаются,я хожу за ним по пятам,стараюсь пресекать любые попытки,но стоит мне на секунду отвлечься уже слышу,как кто-то плачет из деток....у меня уже нервные срывы и наверное скоро глаз будет дергаться,но на ребенке злость не проявляю, не бью,могу наказать,посадив на скамейку на улице и не разрешаю вставать определенное время, начинаю вести домой,говорю,что не включу мультики и не получит печеньку, постоянно объясняю,разговариваю,заставляю извинится,говорю ему,что он хороший мальчик,а хорошие детки так не делают и т.д. но он только улыбается....подскажите,что можно еще применить в воспитании,надеюсь,что мы это перерастем,но у меня уже просто сил нет.../unsure
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 July 2013
старшую свою я в ответ ударила. правда, она не дралась, а опасно играла просто, без злости. я просто показала ей, что это больно. тут же извинилась, пожалела и объяснила, что другим тоже так же больно. но с некоторыми детками такой номер не проходит (( и вызывает обратную реакцию (например, моя младшая такая). пока придумала только запрещать))
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 00:47)
старшую свою я в ответ ударила. правда, она не дралась, а опасно играла просто, без злости. я просто показала ей, что это больно. тут же извинилась, пожалела и объяснила, что другим тоже так же больно. но с некоторыми детками такой номер не проходит (( и вызывает обратную реакцию (например, моя младшая такая). пока придумала только запрещать))

я ,когда только начал драться,пару раз по попе  таки дала,не думала.что у нас это станет "нормой",но  результатов не дало,он плакал рядом с плачущим от него ребенком и явно ничего в тот момент не понял,поэтому я стараюсь и наказать.но при этом ,чтоб не расплакался.а слушал то.что говорю

anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 00:37)
Девочки,не думала,что напишу в этой теме,но она затронула и нас/sad!малый где-то с 2-х лет начал активно махать кулаками на площадке,при чем сначала он  бил только "своих" кого знает,но  сейчас ,если мы случайно по пути можем остановится у другой площадки,он и там начинает обижать детей,при чем не только своего возраст,а и 5,7 лет!
нам скоро в сад,я в ужасе от мысли,что он там может творить(хотя меня уверяют,что там чужая тетя,дисциплина.пару раз наругают и мол попустит),но после последней нашей "драки"(ударил мальчика по голове машинкой) у меня просто руки опускаются,я хожу за ним по пятам,стараюсь пресекать любые попытки,но стоит мне на секунду отвлечься уже слышу,как кто-то плачет из деток....у меня уже нервные срывы и наверное скоро глаз будет дергаться,но на ребенке злость не проявляю, не бью,могу наказать,посадив на скамейку на улице и не разрешаю вставать определенное время, начинаю вести домой,говорю,что не включу мультики и не получит печеньку, постоянно объясняю,разговариваю,заставляю извинится,говорю ему,что он хороший мальчик,а хорошие детки так не делают и т.д. но он только улыбается....подскажите,что можно еще применить в воспитании,надеюсь,что мы это перерастем,но у меня уже просто сил нет.../unsure

Только уводить с площадки  подальше от др детей.Наказывать " битьём" с этой ситуации-неподходящий метод(на собственном опыте проверено).Важно,чтоб ребёнок сам понял,что "дерёшься-играешь один", а "если никого не обижаешь,то тебе везде рады".Важно быть в этой ситуации сдержанной и настойчивой.Одно предупреждение,не помогло-сразу уходить.Моему сыну было  достаточно 3-4 "уходов"

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 08:57)
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 00:47)

я ,когда только начал драться,пару раз по попе  таки дала,не думала.что у нас это станет "нормой",но  результатов не дало,он плакал рядом с плачущим от него ребенком и явно ничего в тот момент не понял,поэтому я стараюсь и наказать.но при этом ,чтоб не расплакался.а слушал то.что говорю

спробуй з"ясувати причину агресії.. якщо є адекватна подружка попроси її придивитись - сторонні люди часто помічають те чого ми не бачимо, може вона побачить якусь закономірність... от в мене мала страшна власниця, й дуже добре запам"ятовує, вона може й через годину наругати дитину що брала її іграшку без дозволу, а раніше коли вона не розмовляла то це виглядало досить дивно -ні з того, ні з сього підходила й кричала а то й штовхалася((( от коли заговорила то стало зрозуміло що вона робить і чому. може й в вас є яийсь пунктик? може гратись таким чином, може занадто прищеплюєте що треба завжди ділитись, а йому зараз геть не хочеться і він заздалегідь відстоює іграшку? варіантів купа, якщо вдасться зрозуміти у чому справа-добре, буде зрозуміло що робити.
як ні то можна й справді вибачитись перед ображеним й дуже спокійно з виразом печалі на обличчі зібратись й піти десь де нікого нема прогулятись, а то й додому зайти.
ну це принаймні я так бачу)))

я взагалі цербер(((( в нас так - мама пояснює чому неможна, мама позбавляє чогось що має вагу для дитини, якщо й це не допомогло мама ЗАБОРОНИЛА а порушити мамині заборони це залишитись не на словах а на ділі дууже багато без чого.
от наприклад конструктор був в нас весь час розкиданий - після 3 попередження немає в нас більше конструктора... проте зараз немає проблем із тими іграшками що я заборонили кидати напіл(з усіма іграшками це не пройде - діти)) але є іграшки які зламаються, губляться частини й потім неможливо гратись або банально боляче на них наступати-от такі іграшки живуть або на столах та полках або у смітнику)

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 July 2013

Є старий анекдот про різницю між єврейським вихованням та радянським. Радянському хлопчику кажуть "Що ти накоїв! Який же ти бовдур!", а єврейському "Ти такий розумний хлопчик, як же ти міг так вчинити!". 
Я знаю принаймні один випадок, коли така лінія поведінки допомогла там, де не допомагали покарання та биття по попі. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   23 July 2013
alisa , kis`unya писала вже: "говорю ему,что он хороший мальчик,а хорошие детки так не делают и т.д. но он только улыбается...." це на якусь разову провину треба так казати, а якщо постійно доводиться на одне й те саме казати, що хороші хлопчики таке не чинять, то є ризик почути одного разу "а я поганий - мені можна!"
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 12:15)
alisa , kis`unya писала вже: "говорю ему,что он хороший мальчик,а хорошие детки так не делают и т.д. но он только улыбается...." це на якусь разову провину треба так казати, а якщо постійно доводиться на одне й те саме казати, що хороші хлопчики таке не чинять, то є ризик почути одного разу "а я поганий - мені можна!"

Якщо дитина сама себе називає поганою, то це вже, як на мене, велика проблема. 

Кожен виховує, як хоче. Я лише нагадала старий анекдот. 

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 10:15)

Є старий анекдот про різницю між єврейським вихованням та радянським. Радянському хлопчику кажуть "Що ти накоїв! Який же ти бовдур!", а єврейському "Ти такий розумний хлопчик, як же ти міг так вчинити!". 
Я знаю принаймні один випадок, коли така лінія поведінки допомогла там, де не допомагали покарання та биття по попі. 

ещё одни подобный анекдот.Русский и еврейский мальчик ударили девочку.Русская мама кричит:- Коля,не бей девочку,а то сейчас получишь по попе!.Еврейская мама спокойно:-Изя,хватит бить девочку,ты же устанешь!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 14:00)

ещё одни подобный анекдот.Русский и еврейский мальчик ударили девочку.Русская мама кричит:- Коля,не бей девочку,а то сейчас получишь по попе!.Еврейская мама спокойно:-Изя,хватит бить девочку,ты же устанешь!
Не бачу нічого спільного. 

Dar'ya

Dar'ya

Заходил(а): 03.07.2015
Район: Заводской - Лески
Телефон: 380935529150
Dar'ya
Активный пользователь
   23 July 2013
Дети в таком возрасте не понимают как проявлять свои эмоции. Нужно научить ребенка это делать. Вместо того чтобы "дать в ответ" или еще хуже пугать ремнем, лучше обнимите крепко своего дитя, поцелуйте, научите гладить маму, а не бить!
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 July 2013
спасибочки всем за советы,да,сейчас действительно для моего спокойствия сажу его на велик и катаемся ,в парках и просто по делам,надеюсь мы это перерастем,будем воспитывать,что еще остаеться/smile
в основном я за ним наблюдаю,первый он не начинает,но стоит кому-то у него начать отбирать не важно его или чужую игрушку,то тут он долго не думая ..../45d296af09b36683bdb03b306506e82eхотя сейчас период жадности у него прошел и ,если я говорю ему поделись игрушкой,он спокойно дает играть
при том,что дома он совершенно  по другому себя ведет,мне с ним легко,просто и интересно,он сама вежливость,всегда убирет за собой,(если правильно попросить/biggri),может  сам себя занимать и я отдыхаююю))))а мы гуляем не много не мало,а по 3-4 часа утром и точно также вечером,тяжело..../girl_wacko
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 14:08)
Дети в таком возрасте не понимают как проявлять свои эмоции. Нужно научить ребенка это делать. Вместо того чтобы "дать в ответ" или еще хуже пугать ремнем, лучше обнимите крепко своего дитя, поцелуйте, научите гладить маму, а не бить!

маму он не бьет,обнимает,гладит и цёмает/connie_rockingbaby,у нас именно с детками и именно с теми,кого хорошо знает,сегодня гуляли на другой площадке,где меньше деток,то  никого не ударил,вел себя нормально,хотя был случай,что и на чужой площадке толкался
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 July 2013

Алиса,вы мне в другой темке давали такой совет по поводу хорошего мальчика ,я и раньше так старалась делать,но сейчас чаще стала говорить ему нужные слова!ну посмотрим,а в друг поможет/smile

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   23 July 2013
знаете, так иногда бывает, когда ребенок был обижен кем-то, а теперь видит в других детях опасность. возможно, вам действительно лучше сейчас избегать детского общества, и плохое забудется ))
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 14:10)
спасибочки всем за советы,да,сейчас действительно для моего спокойствия сажу его на велик и катаемся ,в парках и просто по делам,надеюсь мы это перерастем,будем воспитывать,что еще остаеться/smile
в основном я за ним наблюдаю,первый он не начинает,но стоит кому-то у него начать отбирать не важно его или чужую игрушку,то тут он долго не думая ..../45d296af09b36683bdb03b306506e82eхотя сейчас период жадности у него прошел и ,если я говорю ему поделись игрушкой,он спокойно дает играть
при том,что дома он совершенно  по другому себя ведет,мне с ним легко,просто и интересно,он сама вежливость,всегда убирет за собой,(если правильно попросить/biggri),может  сам себя занимать и я отдыхаююю))))а мы гуляем не много не мало,а по 3-4 часа утром и точно также вечером,тяжело..../girl_wacko

Алла, у меня Вадим периодически бьет деток, для меня это звоночек, что они ему надоели))) Начинаем ходить в другие места) Когда на вопрос - пойдем ли мы к деткам, он начинаем радостно кричать ДА ДА ДА! Значит соскучился и я пару дней могу водить его к "лялям" и он будет с ними играть "душа в душу". А потом опять "наша песня хороша" и снова гуляем по району....)

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 14:08)
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 14:00)

Не бачу нічого спільного. 

Не видите-и что с того? Может Вы просто анекдоты не понимаетет? Оба анекдота показывают реакцию родителей с разным менталитетом на поступки ребёнка,что в дальнейшем накладывает отпечаток на самооценку и характер ребёнка.

РРИ

РРИ

Заходил(а): 31.01.2016
Телефон: 0932517613
РРИ
Активный пользователь
   23 July 2013
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2013 17:39)

Мои наблюдения, те дети, которых  лупят сильно, не сильно, "лозынкой", рукой - неважно, именно они больше всего капризничают и не слушаются.  Одним словом - протестуют. Потом мы удивляемся, что ребенок дерется, да он просто вымещает  зло, которое ему причиняет мама или папа. Прежде, чем открывать рот, что бы сказать, что мой ребенок непослушный, невыносимый и т.д. задумайтесь, а какая обстановка дома? Проще всего треснуть, наорать, запугать, ведь он маленький и зависимый. Рукоприкладство самый последний метод. Надо учиться говорить и договариваться с ребенком. А еще лучше почитать хорошую книгу по воспитанию детей 

Вы знаете, нам было около года когда малый начал драться, я сначала тоже по попе, поняла, что не помогает, потом решила поговорить и как было сказано выше, смотря в глаза сказала, что драться нельзя, надо мириться и обняла его и как-то это прошло. Сейчас нам 1 год и 6 месяцев и началось все заново, только уже с укусами, прежний метод не помог, да и битье по попе тоже.Хотя понимаю, что наверно в этом сама виновата, видимо допустила лишнего, вот он и запомнил, а теперь мстит. Вот так. Буду бороться опять любовью.

Просматривают эту тему:

Forum