• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Диатез у ребенка 2,5 мес

lusya   
Пользователь   
21 February 2011 2672 13
Здравствуйте! У меня ребенку 2,5 мес, диатез у нас всыпал с 1 месяца и вот все никак не можем его вылечить. Мы и Задак пили и кишечник лечили и бактерии пили. И я из своего рациона полностью исключила: сладкое, молочное(даже масло), красное, говядину и птицу. Так диатез выступил и у меня и у крохи. И теперь не знаем, что нам делать, как его лечить. Врачи говорят, чтоб была строгая диета(так я и так уже ничего не ем), мне ж его надо сначала убрать, т.к. через молоко и крохе передается. Чем нам его вылечить???? ost-189-1:
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   21 February 2011
у моей был тоже вроде диатез...но к году она переросла. я не давала вообще никаких лекарств, ничем не мазала. В основном диатез выступал периодически на щеках, животе и даже попке. Но в целом не приносил ребенку никакого дискомфорта(это я так думаю, ведь ребенок еще не мог сказать, есть ли зуд или что-то в этом роде).
Я думаю, что всякими лекарствами можно больше навредить имхо
Единственное, что из-за этого я не делала никаких прививок.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   21 February 2011
у младшей диатез начался примерно в этоже время. жуткие корки на щечках, сыпь по телу и постоянный зуд. лечили кишечник, пили кучу всего. из мази нам помогал только Элоком С. тоже сидела на диете... а прошло все само, совершенно неожиданно... хотя переодически ее сыпет после сладкого... можно попробовать почистится Энтерос гелем, он из вас выведет всю гадость, можно и ребенка им почистить, вот только он крепит... удачи вам!!
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   21 February 2011
говорят, что Элоком очень вредный, им долго мазать нельзя, только в крайних случаях(((вот его противопоказания:
Гиперчувствительность, период лактации, детский возраст (до 2 лет).
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 February 2011
Диатез єто вообщето не болезнь... диатез єто склонность к каким - либо проявлениям, поетому вылечить его невозможно....

в вашем случае имеет место аллергический дерматит, обратитесь к дерматологу и к аллергологу, что бы выяснить прежде всего причину вашей аллергии
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 February 2011
Диатез это вообще то не болезнь... диатез это склонность к каким - либо проявлениям, поетому вылечить его невозможно....

в вашем случае имеет место аллергический дерматит, обратитесь к дерматологу и к аллергологу, что бы выяснить прежде всего причину вашей аллергии
BabyDreameR

BabyDreameR

BabyDreameR
VIP пользователь
   21 February 2011
нам его прописали месяца в два... сказали разводить с дет.кремом 1:2... мазать один раз в день(мы мазали на ночь, чтоб спала хорошо) и курс лечения неделя...
BabyDreameR

BabyDreameR

BabyDreameR
VIP пользователь
   21 February 2011
глюк...
lusya

lusya

Заходил(а): 13.04.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: +380635945401
lusya
Пользователь
   21 February 2011
вот именно, что он ее беспокоит:по всему телу кроме попы(руки, ножки, животик, щечки, даже за ушками)
Спасибо девочки вы меня немного успокоили, а то я уже думала, что мы одни такие и никто нас лечить не хочет.
Я с детства сама постоянно была у дерматолога лечили тоже диатез но ничем не вылечили до сих пор. Зато я знаю что у меня всегда был диатез на молочное, шоколад и мед. И я знаю что очень больно когда он чешится и его очень легко расчисать и очень трудно потом дождаться когда он пройдет

ufd-ufd

Заходил(а): 04.09.2017
Телефон: 0636355263
ufd-ufd
Пользователь
   01 March 2011
Возможна нехватка каких-то аминокислот. Попробуйте сдать анализ, если никак проходить не будет.
СП настольных игр http://www.spclub.mk.ua/sp/detskie-igrushki/4407/

Коза-дереза

Заходил(а): 05.09.2013
Коза-дереза
Новичок
   02 March 2011
Цитата: #6298 lusya 21 February 2011, 16:35
вот именно, что он ее беспокоит:по всему телу кроме попы(руки, ножки, животик, щечки, даже за ушками)
Спасибо девочки вы меня немного успокоили, а то я уже думала, что мы одни такие и никто нас лечить не хочет.
Я с детства сама постоянно была у дерматолога лечили тоже диатез но ничем не вылечили до сих пор. Зато я знаю что у меня всегда был диатез на молочное, шоколад и мед. И я знаю что очень больно когда он чешится и его очень легко расчисать и очень трудно потом дождаться когда он пройдет

главное не говорите врачам что у вас это наследственное. они итак аллергии лечить не умеют, а только симптомы замазывают, а когда узнают, что у кого-то из родственников есть аллергия, то вообще ставят крест на пациенте.

Юрий Александрович

Заходил(а): 15.09.2017
Юрий Александрович
Пользователь
   28 March 2011
Здравствуйте! Извините-не сразу отвечаю...Как сейчас проявления-высыпания постоянно или проходят? Какие обследования сделали? Не было ли в это время запоров? Выяснив причину высыпаний-решим проблему с лечением.
lusya

lusya

Заходил(а): 13.04.2016
Телефон: +380635945401
lusya
Пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (28 Март 2011 11:58)
Здравствуйте! Извините-не сразу отвечаю...Как сейчас проявления-высыпания постоянно или проходят? Какие обследования сделали? Не было ли в это время запоров? Выяснив причину высыпаний-решим проблему с лечением.

Здравствуйте! Спасибо , что откликнулись на нашу проблему.
За 3 года у нас диатез так и не прошел. Не так сильно конечно высыпает, а в основном после праздников, когда дарят ребенку шоколад, после цитрусовых, на крицу сильный диатез, на говядину слегка и на молочное слегка. Также высыпает на продукты и печенье некоторое( я так предполагаю, что в тех продуктах содержится какая то химия или не качественный продукт).
Мы ходили к алергологу сдавали общий анализ крови, она сказала развернутый не надо делать. Запоров у нас во время диатеза никогда не было. Она нам прописала Эриус перед сном и когда сильное высыпание Элоком по 3 мазочка на каждой ножке в течении 3-х дней и потом по 2 и 1 мазочку , по-моему еще недельку пока все не пройдет. Правда проходила быстро и зуд он хорошо снимал. Пользовались кремом в крайних случаях. Но я заметила, что летом когда море и солнце ее практически не обсыпает.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Диатез у ребенка 2,5 мес"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum