• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

К супу вместо хлеба

Машка-Степашка   
Silver   
14 декабря 2009 5637 37

"Ольга"

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3893
Регистрация: 21.04.2010
Заходил(а): 29.08.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   05 апреля 2011

а рецептик теста можно?
я знаю только лепёшку на кефире.....
Мама Саньки

Мама Саньки

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 435
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 21.08.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0639771877
Мама Саньки
Активный пользователь
   05 апреля 2011
Машка-Степашка, спасибо тебе за идею с пампушками! Сегодня за неимением хлеба в доме испекла эту вкуснятину

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   05 апреля 2011
Цитата: #2430 "Ольга" 05 апреля 2011, 22:05

а рецептик теста можно?
я знаю только лепёшку на кефире.....


Пишу на 200грм теста (сковородка не большая получается 2 высотой 0.8-0.9см, если большая получися 1 но чуть больше).
Сразу предупреждаю все отвешиваю по грм на весах, итак: вода холодная 50грм, соль 4 грм, сахар 2 грм, оливкое (растительное масло) 8грм, мука 150грм, дрожжи 2 грм. (бывает из-за муки приходится добавлять пару капель воды, буквально 1-2грм, при замесе в хлебопечке, или обычном комбайне не хватается колобок, руками ни разу не делала). С момента когда все ингредиенты смешались в хлебопечке (комбайне) мин 6-8, достать обмять пару раз руками, если надо разделить на две части сделать колобки и положить под пленку на тарелку на 20-30мин для подьема теста, для этого вида теста этого достаточно, (так говорится в рецепте). Потом два способа приготовления на плите или в духовке. На плите сковородку-смазать маслом, разогреть и положить лепешку, накрыть крышкой, мин через 6-8 перевернуть на другую сторону и уменьшить огонь. Если в духовке разогреваемте до 220 градусов, смазываете форму маслом, кладете лепешку и на мин 10-15 (в зависимости от духовки), а если хотите чтобы была хрустящая то через 2/3 времени, вытягиваете лепешку из формы и перекладываете на протвень и допекаете до указанного времени, в идеале лепешка имеет красивый золотистый цвет. Нашей семье даный рецепт пришелся по вкусу, и для лепешек и для пицы. Надеюсь что понравится и Вам.

"Ольга"

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3893
Регистрация: 21.04.2010
Заходил(а): 29.08.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   05 апреля 2011
Спасибо!будем пробовать!
Nafania

Nafania

Имя: nafania (Ольга)
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Регистрация: 22.02.2011
Заходил(а): 04.04.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 098-840-17-87
Nafania
Пользователь
   05 апреля 2011
у нас всегда сухарики - квадратиками или ломтиками - для моей крохи суп без сухариков не суп))))
к тому же они вроде бы не такие калорийные как хлеб))))
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   06 апреля 2011
О, вспомнила, еще к домашнему куриному бульону у нас всегда оладья из мацы вместо хлеба.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 апреля 2011
Цитата: #2430 Nafania 05 апреля 2011, 23:46
у нас всегда сухарики - квадратиками или ломтиками - для моей крохи суп без сухариков не суп))))
к тому же они вроде бы не такие калорийные как хлеб))))

они не менее калорийны, но у них (не знаю как правильно) "убитые" что-ли дрожжи, брожения не вызывают
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   06 апреля 2011
Цитата: #2430 Мама Саньки 05 апреля 2011, 22:15
Машка-Степашка, спасибо тебе за идею с пампушками! Сегодня за неимением хлеба в доме испекла эту вкуснятину




На здоровье! Я очень рада, что понравилось!!
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 апреля 2011
Цитата: #2430 Alluni4ka 05 апреля 2011, 20:08
а мы гренки любим такие:
обжариваю батон на масле с одной стороны
смазываю майонезом с чесноком и тру сверху яйцо.
Быстро и вкусно

ооочень вкусно, я тоже так делаю.
И могу еще сверху шпротину положить, если есть inner:


пойду что-ли сделаю...
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

mania

Имя: Таня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 842
Регистрация: 14.12.2010
Заходил(а): 05.04.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   03 апреля 2012
Очень часто стала делать сухарики на сковородке,на растит.масле,с часнычком и сушеными травами,а также тосты на сковородке,только на сливочном масле с сыром)
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 апреля 2012
Недавно обнаружила что очень вкусно на горячую греночку ломтик твердого сыра положить. Особенно из темного хлеба, если гренка, вкусно
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Krouford

Имя: Инна
Группа: Пользователь
Сообщений: 72
Регистрация: 04.02.2012
Заходил(а): 01.12.2014
Город: Затока
Krouford
Пользователь
   27 сентября 2012
Цитата: #2430 Машка-Степашка 14 декабря 2009, 12:24
Я вот только что испекла ПАМПУШКИ




500г муки,
250мл тёплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.


Замесить эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место. Разделить тест на 16 частей, каждую в руках превратить жгутик и завязать узелком. Выпекать в горячей духовке, минут 15-20.

Заправка: чеснок (выдавить 3-4 зубочка), 2-3 столовые ложки растительнго масла, мелко нарезанная петрушка, соль, аджика ( 2-3 чайные ложки).
А я булочки с зеленью, сыром и чесночком делаю.
Kogan Rita

Kogan Rita

Имя: Рита
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 18.12.2010
Заходил(а): 11.10.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   18 марта 2013
А я к борщу пампушки с чесночком делаю, бывает сухарики и гренки, тоже с чесночком. А больше всего люблю с горячим супом мацу:rolleyes:
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   19 марта 2013
А я люблю лаваш круглый вместо хлеба:rolleyes:

Ulyanka76

Имя: Ульяна
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 27.03.2013
Заходил(а): 27.03.2013
Город: Житомир
Ulyanka76
Новичок
   27 марта 2013
можно еще испечь сырные буловки Гужеры. в интернете где-то нашла этот рецепт. %
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   27 марта 2013
Сколько вкусняшек...А мой муж только хлеб признает 26
t.me/zhgoogl
Лёличка

Лёличка

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3942
Регистрация: 14.02.2010
Заходил(а): 03.04.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   27 марта 2013
А я вообще без хлеба ем... Муж иногда сам себе гренки делает, ну и с обычным хлебом или покупными булочками ест... Начиталась вас, нужно будет порадовать его чем-то вкусненьким!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Просматривают эту тему:

Forum