• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Покращення життя вже сьогодні

Анюта*   
VIP пользователь   
23 September 2010 230454 3011
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   26 October 2011
мабудь це контроль не тільки за малим і середнім бізнесом, це просто контроль за всіма, ось сидить жінка вдома в декреті і організувала якесь СП, купа людей кидають їй на картку гроші, ось прийдуть відповідні органи з питанням а хто і за що вам картку поповнює.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   26 October 2011
Ссылка

Лист-звернення Олександри Кужель

Когда мы становимся свидетелями массовых акций неповиновения и борьбы украинцев за свои права, как, например Налоговый Майдан или недавний штурм Рады афганцами, мы уважаем их участников - смелых граждан и даже гордимся тем, что в нашей стране еще остались люди, готовые отстаивать право на жизнь.

Но хочу сказать, что в Украине есть десятки тысяч обычных людей, которые ведут ежедневную упорную борьбу с системой, вознамерившейся их уничтожить, унизить, напугать, раздавить. Да, эта борьба не освещается СМИ, и про нее не пишут блоггеры, но тем не менее, благодаря повседневному героизму этих граждан, отстаивающих прежде всего свое человеческое достоинство, наверное, еще и сохранились в Украине остатки демократии.

Ежедневно получаю множество писем и телефонных звонков, ко мне обращаются за помощью и советом. И когда в очередной раз узнаешь, насколько бесправны украинцы, в какую правовую бездну загоняют народ, возникает ощущение, как будто столкнулся с заговором террористов, отравляющих в чужой вражеской стране резервуары с питьевой водой. Причем чужая вражеская страна для них – это мы с вами. Я верю, что у страны есть будущее, пока не сломлена воля к борьбе простых, по-прежнему глубоко моральных людей ( а это и есть или будет тот «средний класс», на котором держится современное демократическое общество).

Представьте – приехал обычный украинец на АЗС, чтобы заправить свой автомобиль. По вине работников АЗС происходит взрыв, двое людей, стоявших в очереди на заправку, стали инвалидами 1 группы, у них, окровавленных и находящихся без сознания, были «изъяты» все ценные вещи и деньги, а против одного из пострадавших возбудили уголовное дело, перекладывая ответственность за взрыв на него. Хозяин заправки – депутат городского совета, местный «полубог», и он, конечно же, ни в чем не может быть виноват. Люди боролись 5 лет против милицейского произвола и прокурорской близорукости, боролись за правду. Летом обратились ко мне за помощью, наша команда присоединилась к борьбе - и вместе мы одержали победу! Да, победа в масштабах страны, наверное, не заметна, но для этих двух людей и их семей очень важна, потому что укрепила веру в собственные силы и вернула достоинство.

Очень важно объединить гражданское мужество каждого «непокоренного» и уважающего себя человека в один общий поток, ведь чем бездуховнее и бессмысленнее вертикаль, тем крепче, солидарнее и сильнее должна быть горизонталь.

Мы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   26 October 2011
24.10.2011
Кужель решила создавать новое общественное движение

Александра Кужель, бывшая заместитель председателя «Сильной Украины», решила организовать новое общественное движение под рабочим названием «Гражданское сопротивление». О своем намерении политик заявила в ходе партийного съезда «Сильной Украины». Как сообщила Кужель, в ее новом проекте конкретных лидеров не будет, им будет народ.

Свое прошение об отставке она пояснила следующим. Она посвятила свою работу созданию в стране среднего класса и просто не может войти в команду, которая уничтожает его. Кужель противница объединения «Сильной Украины» с Партией регионов. Более того, хартия нового движения уже принята и к нему могут присоединяться сочувствующие политические силы.
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   26 October 2011
Девочки, что касается идентификации в банках - можно смело отказываться, если не боитесь, конечно, что банк откажет вам в услугах, хотя и это маловероятно. Это неконституционно... всех в сад.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   26 October 2011

В новостях вот наоброт сказали, что это вполне законно. Но клиент имеет право отказаться и за это ему максимум что "грозит" - отказ от обслуживания, как вы сказали. Еще раз повторюсь, что идти никуда не собираюсь. Просто меня бесит, как властьимущие хотят всех и вся контролировать!
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   26 October 2011
на какой закон ссылались в новостях?
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   26 October 2011

Честно, слушала в пол уха. Комментировал юрист. Из того, что я поняла, это из последних "новшеств". Может я и ошиблась, но вот врезалось оно мне именно так в памяти!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 mackry85 26 October 2011, 11:22

В новостях вот наоброт сказали, что это вполне законно. Но клиент имеет право отказаться и за это ему максимум что "грозит" - отказ от обслуживания, как вы сказали. Еще раз повторюсь, что идти никуда не собираюсь. Просто меня бесит, как властьимущие хотят всех и вся контролировать!

А банк случайно, не Дельта ? Видела, как там такие бланки раздавали.

Наткнулась случайно на гипотезу, зачем банкам копии паспортов - для фальсификации выборов. На копии паспорта есть необходимые данные и подпись - если верить автору, кто обменял уже деньги в обменнике, тот уже проголосовал за ПР

И еще читала, что на востоке всех рабочих принуждают вступать в ПР под угрозой увольнения. Казалось бы, на фига ? Одна из версий - будет принят закон, по которому партии должны будут отчитаться откуда у них деньги на предвыборную агитацию, кто не предоставит данные, тот не сможет тратить большие суммы. У ПР будет много членов, соотв много денег для агитаций, членских взносов.По крайней мере на бумаге это будет выглядеть так
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   26 October 2011

Дельта...
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   26 October 2011
Ну если учесть что выборы провалятся из за низкой явки, то подобная фальсификация более чем возможна... красивая перспектива...
п.1.5
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 Мята 26 October 2011, 11:46

А банк случайно, не Дельта ? Видела, как там такие бланки раздавали.

Наткнулась случайно на гипотезу, зачем банкам копии паспортов - для фальсификации выборов. На копии паспорта есть необходимые данные и подпись - если верить автору, кто обменял уже деньги в обменнике, тот уже проголосовал за ПР

И еще читала, что на востоке всех рабочих принуждают вступать в ПР под угрозой увольнения. Казалось бы, на фига ? Одна из версий - будет принят закон, по которому партии должны будут отчитаться откуда у них деньги на предвыборную агитацию, кто не предоставит данные, тот не сможет тратить большие суммы. У ПР будет много членов, соотв много денег для агитаций, членских взносов.По крайней мере на бумаге это будет выглядеть так

Дуже цікава думка.мабуть так і є.
готують підгрунтя заздалегідь,так що ВИБІР за нас вже зробили ..........НА ЖАЛЬ(((((
Серцем і душею з ними.......!
mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   26 October 2011

а вы еще сомневались в том, что наша судьба предопределена? мне от этого так горько! но в то же время верю в какое-то ЧУДО!
Сегодня иду в палатку Фронта змін, заполнять анкету. не для дела (не верю в результат), для себя - хочу быть хоть как-то сопричастной к борьбе с этим беспределом.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 mackry85 26 October 2011, 12:12

а вы еще сомневались в том, что наша судьба предопределена? мне от этого так горько! но в то же время верю в какое-то ЧУДО!
Сегодня иду в палатку Фронта змін, заполнять анкету. не для дела (не верю в результат), для себя - хочу быть хоть как-то сопричастной к борьбе с этим беспределом.

мабуть я наївна............,але вірила.
вважаю,що кожен мусить виділити час і сили і обов"язково йти на вибори.
а тут таке.........виходить ми вже давно нічого не вирішуємо ost-189-1:
Серцем і душею з ними.......!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 mackry85 25 October 2011, 22:35

Спасибо большое за поддержку! Но моего оптимизма совсем не осталось - уже полтора года никакого просвета!
Кстати, проверяющие сказали, что штормят весь город...

Держитесь. У нас уже три года - и никакого просвета. Вроде и деньги зарабатываются - но их НЕТ. Для того, чтобы погасить долги, проценты, приходится отказывать себе в самом необходимом. Но ничего... Прорвемся, так или иначе. Назло.
А так обидно... Я может дура полная, но я надеялась на перемены к лучшему. Пыталась поверить, закрывая глаза на судимости и прочие "прелести жизни". Не ожидала, что моя семья с этой очередной новой властью окажется в полной Ж.
Для себя решила четко - буду голосовать за Фронт змін. Не от того, что верю, просто не вижу другого выбора. Хоть какой-то альтернативы.
И знаете, мне стало абсолютно плевать, какой язык у нас государственный. Мой ребенок учит стихи на украинском языке, точно также, как и на русском - я довольна. И вообще, я готова выучить хоть китайский - лишь бы моя семья нормально жила.
Наболело.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 Nabu 26 October 2011, 11:02
Девочки, что касается идентификации в банках - можно смело отказываться, если не боитесь, конечно, что банк откажет вам в услугах, хотя и это маловероятно. Это неконституционно... всех в сад.

в смысле неконституционно? на сколько я помню по закону запрещено открытие и обслуживание анонимных счетов, т.е. если человек хочет обслуживаться в банке, он обязан предоставить паспорт или документ который его заменяет для идентификации

ну понятно, если вы пополняете мобильный телефон или платите коммуналку, то никто такие документы не требует
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   26 October 2011
Оль, а если тебя попросят информацию - есть ли у тебя машина, какой марки, где работает муж, сколько у вас совокупній доход и прочее прочее, что ті сразу ответить?
п.1.5
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 Nabu 26 October 2011, 13:36
Оль, а если тебя попросят информацию - есть ли у тебя машина, какой марки, где работает муж, сколько у вас совокупній доход и прочее прочее, что ті сразу ответить?

кто спросит? зачем спросит? я написала конкретно по документам паспорт и ИНН, этого достаточно для идентификации в банке, если вы хотите совершать в банке операции, которые требуют идентификации клиента

а если я захочу взять крупный кредит в банке, то мне придется ответить на все вышеперечисленные вопросы, еще и документами подтвердить все свои слова
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   26 October 2011
А суть сводится к такому: у тебя есть карточка в банке, например откріт депозитній счет, ті хочешь снять деньги - а тебе дают анкету на 20 листах где просят честно! указать все данніе.... потому как их Нацбанк обязал собрать полную базу данніх по клиентам.
п.1.5
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   26 October 2011
Цитата: #4516 Nabu 26 October 2011, 13:36

Для чего? для обмена валюты пошлю нафиг, а для получения кредита в банке - да отвечу, если мне понадобится кредит. Но где гарантия, что я отвечу правду?! Это уж зависит, насколько проверят и как сильно мне нужен будет кредит.

Только вот вроде во всех развитых странах так, у них там есть соц. номер, без которого ты ничего не купишь и не оформишь, а через него можно вытащить все данные по человеку. Другой вопрос кто и на каком основание может эти данные получить, тут у нас в стране конечно явно все через попу

ПС: уже несколько раз меняла деньги и пока никто меня не просил паспорт, наверно в удачных местах меняю, а нет один раз таки дав приватбанке - провели операцию через мою карту, зачем им мой паспорт, когда у них есть все мои данный как их клиента.
Так что в принципе про всех нас везде есть данные , вон даже оформляя помощь при рождении ребенка, мы сами приносим все доки.
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   26 October 2011
Я тоже меня ла доллар и никто ничего... в Большом банке Вроде как отменили или приостановили решение, можно без документов - но єто так, точно не скажу...

Аня, я просто считаю что унас в украине вітягивание єтой информации может біть использованно против самих же граждан....
п.1.5
Просматривают эту тему:

Forum