- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Orchid 10 July 2012, 14:56
А ви особисто якими проблемами турбуєтесь та приймаєте участь в їх жвавому обговорюванні, коли вже вирішили плювати на чиїсь думки та приорітети?
А как Ваше активное обсуждение проблемы поможет ее решить?
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 mamatanya 10 July 2012, 16:52
тут всі розуміють, чому при тоталітарному режимі тоталітарним було ставлення і до мови також ))))))) мене б здивувало, якби було інакше ))))))
Ну почему же тоталитарное отношение - в СССР русский язык был государственным.
из них - способность
организма и мощно
Черника
Семья:
Черника
|
Черника
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Николь 10 July 2012, 16:51
На самом деле все зависело от района проживания, свидетельство о рождении моего бывшего мужа было написано на украинском языке, а он постарше Вас.
Так я ж не против))) Просто другие форумчанки утверждают, что в УССР все было на русском)) а у меня откуда-то полно украинских книг советских времен)))
из них - способность
организма и мощно
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Черника 10 July 2012, 16:53
А как Ваше активное обсуждение проблемы поможет ее решить?
Особисто моє обговорювання проблеми сприяє переходу деяких граждан на рідну мову, тим самим, не дає її (мові) зникнути з обіходу.
А чому ви вирішили, що маєте право мені вказувати, що мені обговорювати, а що ні?! Можете, звісно, сказати, що ви мені не вказували, та до чого тоді ваше "гордовите" питання?
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Orchid 10 July 2012, 16:38А взагалі, нічого нового... Ніхто не кричав зпочатку підняття цього питання "кацапи охреніли!, даєш війну російській мові!" і таке інше. Для мене і, як виявилось, для частини форумчанок мовне питання- принципове, як для громадян цієї держави, ми прийняли для себе рішення, спілкуватися надалі рідною мовою. В чому проблема? Чого частину російськомовних форумчанок це почало дратувати?
не.. не начало. я просто сказала, что переходить не буду.
и чтобы все же рассуждать, стоило бы первоисточник почитать
))а дальше пошла дисскуссия, в т.ч. были посты в защиту украинского языка, однако аргументы, на мой взгляд не соответствуют содержанию закона (законопроекта), в частоности что русский язык делают государственным. (есть и такой пост)
В том числе, Яна, я вот не могу уловить: Вы сами в одном ответе на мой пост мне написали (я все же думаю, с ехидством) давайте легализируем коррупцию, потому что она существует
а потом позже в другом посте сами же пишите
"До чого тут проведення аналогії між мовою і корупцією?" Разьве не вы это написали?
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Черника 10 July 2012, 16:57
Так я ж не против))) Просто другие форумчанки утверждают, что в УССР все было на русском)) а у меня откуда-то полно украинских книг советских времен)))
По-моему они говорили "большинство" на русском, а не все.
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Анюта_80 10 July 2012, 17:05
не.. не начало. я просто сказала, что переходить не буду.
и чтобы все же рассуждать, стоило бы первоисточник почитать))
а дальше пошла дисскуссия, в т.ч. были посты в защиту украинского языка, однако аргументы, на мой взгляд не соответствуют содержанию закона (законопроекта), в частоности что русский язык делают государственным. (есть и такой пост)
В том числе, Яна, я вот не могу уловить: Вы сами в одном ответе на мой пост мне написали (я все же думаю, с ехидством) давайте легализируем коррупцию, потому что она существует
а потом позже в другом посте сами же пишите
"До чого тут проведення аналогії між мовою і корупцією?" Разьве не вы это написали?
А я вас і не зараховувала в частину роздратованих, то ви зробили))
А про аналогію, ви читали неуважно. Грамотність- ні до чого в проведенні аналогії корупція-мова- ось що я написала.
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
10 July 2012 Так ведь это Вы провели аналогию между языком и коррупцией.Анюта говорила о существовании русского языка на украине, почему бы его и не узаконить.А вы сразу за коррупцию, почемубы и ее не узаконить.Кто провел аналогию?
А слово" неграмотно " уместно тоит в моем предложении.
Если речь об области знаний, то предложения строятся по определенным правилам, с употреблением уместных слов.Ничем не нарушила эти правила.
Кстати, в первом попавшемся посте Вашем увидела пропущенную запятую.Предлагаю тоже работать со словарем.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Orchid
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 ribak 10 July 2012, 17:10
Так ведь это Вы провели аналогию между языком и коррупцией.Анюта говорила о существовании русского языка на украине, почему бы его и не узаконить.А вы сразу за коррупцию, почемубы и ее не узаконить.Кто провел аналогию?
Если речь об области знаний, то предложения строятся по определенным правилам, с употреблением уместных слов.Ничем не нарушила эти правила.
Кстати, в первом попавшемся посте Вашем увидела пропущенную запятую.Предлагаю тоже работать со словарем.
До чого тут построєння речення? Розмова сліпого з глухонімим...
Черника
Семья:
Черника
|
Черника
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Orchid 10 July 2012, 16:59
Особисто моє обговорювання проблеми сприяє переходу деяких граждан на рідну мову, тим самим, не дає її (мові) зникнути з обіходу.
А чому ви вирішили, що маєте право мені вказувати, що мені обговорювати, а що ні?! Можете, звісно, сказати, що ви мені не вказували, та до чого тоді ваше "гордовите" питання?
А к чему
Ваш резкий тон, с которым Вы обращаетесь к некоторым форумчанам?
из них - способность
организма и мощно
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 ribak 10 July 2012, 17:10
Так ведь это Вы провели аналогию между языком и коррупцией.Анюта говорила о существовании русского языка на украине, почему бы его и не узаконить.А вы сразу за коррупцию, почемубы и ее не узаконить.Кто провел аналогию?
я даже не про русский язык, а про людей, которые живут на Украине, но для которых украинский язык не является родным (т.е. первый выученный язык - не украинский).
и статус таких людей, их стремление им пользоваться, изучать и сохранять привести в законодательное поле, в рамках государственного украинского языка.
такие люди реально существуют...
просто в моем случае - это русский язык.
ну и далее по тексту про коррупцию, как там оно уже пошло..
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
10 July 2012 Это точно.
Отрадно одно-кто -то из нас глухой, кто-то слепой.Обе нуждаемся в особом понимании другого, в хорошем смысле слова
Черника
Семья:
Черника
|
Черника
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Николь 10 July 2012, 17:06
По-моему они говорили "большинство" на русском, а не все.
из них - способность
организма и мощно
ribak
|
ribak
VIP пользователь
10 July 2012 Я не Вам писала, а другому человеку за коррупцию.У меня не работает кнопка"цитата", бред получается.
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Черника 10 July 2012, 17:23
.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Анюта_80
|
Анюта_80
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 ribak 10 July 2012, 17:22
Это точно.
Отрадно одно-кто -то из нас глухой, кто-то слепой.Обе нуждаемся в особом понимании другого, в хорошем смысле слова![]()
я заметила мы многие.. не дочитывая комментируем.. или повторяемся...
Девочки, в любом случае, чтобы влиять на законодательный процесс надо все же следить за этим.
Могу неточно сформулировать, но многие законопроекты выносятся на публичные обсуждения - вот там и надо
аргументированно доказывать отстаивать, с приведением цифр и фактов.
а обсуждения на форумах, на мой взгляд редко к чему-то конструктивному приводят.
Разьве что я, как аналитик, посмотрю на эти баталии и решу - что в данном регионе опасно что-либо предпринимать.. а то еще поубивают друг друга
))Поэтому обсуждения на форумах, на мой взгляд нужно как можно более вежливее проводить
)
Николь
|
Николь
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Черника 10 July 2012, 17:18
А к чему
Ваш резкий тон, с которым Вы обращаетесь к некоторым форумчанам?
Ой, а я другую цитату имела ввиду)))
(с) Ліна Костенко
Анюта_80
|
Анюта_80
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 ribak 10 July 2012, 17:24
Я не Вам писала, а другому человеку за коррупцию.У меня не работает кнопка"цитата", бред получается.
я знаю, что не мне.. я Ваши посты поняла.
я просто подправила в Вашем посте, свои идеи
))
Черника
Семья:
Черника
|
Черника
VIP пользователь
10 July 2012 Цитата: #4516 Анюта_80 10 July 2012, 17:29
я заметила мы многие.. не дочитывая комментируем.. или повторяемся...
Девочки, в любом случае, чтобы влиять на законодательный процесс надо все же следить за этим.
Могу неточно сформулировать, но многие законопроекты выносятся на публичные обсуждения - вот там и надо
аргументированно доказывать отстаивать, с приведением цифр и фактов.
а обсуждения на форумах, на мой взгляд редко к чему-то конструктивному приводят.
Разьве что я, как аналитик, посмотрю на эти баталии и решу - что в данном регионе опасно что-либо предпринимать.. а то еще поубивают друг друга))
Поэтому обсуждения на форумах, на мой взгляд нужно как можно более вежливее проводить)
Поддерживаю
из них - способность
организма и мощно
Просматривают эту тему:
Forum