• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Помогите Евелиночке встать на ножки!!!!Дцп,сбор открыт до 10 сентября!!!

лена345   
Новичок   
23 Июль 2013 820 1

Евелиночки с Житомирской области ДЦП. Интеллектуально девочка лутше сохранена. Поражены неё в основном ручки. Для продолжения лечения Евелиночки нужно много реабилитации, ортопедическая обувь и другие ортопедические пренадлежности.

Что делают девочки в её возрасте? Беззаботно играют куклами, катаются на велосипеде и прыгают на батуте. Обнимают свою маму двумя ручками крепко-крепко и говорят много разных добрых слов. А что моя дочь? Бесконечная череда лечебных центров, больниц. Лекарства, уколы, массаж, растяжки. Поезда, чемоданы, ЛФК (лечебная физкультура), боль, боль…

Ребенок был очень долгожданным (родила в 21 год), сколько книг перечитала по уходу за ребенком, по детской психологии. Если бы знать на что надо было обращать внимание!

Родилась на 39 неделе, роды были стремительные, шейка матки плохо открывалась, а врачи говорили родит… родит… в результаты мне сделали кесарево сечение…ребёнку повредили шейные позвонки С1 –С2….Ребёнок находился в реанимации: 3 недели на аппарате дыхании и 1неделю на вакууме….После Этого перевели в патологию новорожденных.

После всей долгой и тяжелой терапии, через почти два месяца мы наконец-то отправились домой и не могли нарадоваться нашему счастью. Казалось все позади — теперь расти и крепнуть будет наша Евелиночка. Но приехавши домой, Евелинка начала сильно плакать, была очень не спокойна начал повышаться тонус, особенно в руках. Многократное обследование головного мозга, ортопеды, неврологи — все твердили что все хорошо, пройдет, делайте массаж. Каждый месяц массаж и ЛФК, парфин. Но когда пришло время делать первые попытки сесть, Евелинка как-будто неваляшка разваливалась и ничего не понимала что с неё хотели. Мы забили тревогу, стали показывать другим врачам. Диагноз ДЦП стал для нас шоком, но не приговором.

Через каждые полтора месяца ложимся в больницу планово. Съездили на реабилитацию во Львовский реабилитационный центр. После чего долго упорно, трудно, но Евелинка в 1,5 научился переварачиватся. Сейчас только пролечились в ЕКДС МО Украины. ЕВелиночка принимала игловкалование, массаж, ЛФК, минеральные ванны, колем уже второй раз цереброкурин… И конечно стремимся что делать для нас новое…учимся ползать!!! Но нам ещё нужно много реабилитации! Сейчас собираем деньги на следующий курс реабилитации во Львов к доктору Падко!!! Сума сбора 9тис гривен+на церобракурин5306грн и гамалон 750грн+1тис дорога!!!!Общая сума сбора 16тис56грн!!!
 

Реквизиты для помощи:

1.Счёт открыт на имя матери Степаницкой Елены 4405 8858 2755 3782 приват банк

2.Яндекс деньги: 410011868476675

3. киви кошелёк+380980519294 Вебкошельки:

Наши группы:

odnoklassniki.ru/yevelnka25

vk.com/club43902600

Просим Вас откликнутся! Не пройдите мимо!!! Поддержите Евелиночку, помогите осуществить мечту быть нормальным и здоровым ребёнком!!!

 

Просматривают эту тему:
Новости
Последние Статьи
Городская афиша

Forum