• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Слинг

Yulia   
Активный пользователь   
09 May 2009 85292 833
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   03 December 2009
Цитата: #602 Галя 03 December 2009, 00:12

Так никто и не спрашивал ,
а в той переноске ремень на плече(шее) узковат-с весом больше 10 кг давить будет, ИМХО.

Ваша правда, узковат и давить будет. Думаю даже ДО 10 кг.
Еще шила себе наподобие вот такого (без капюшончика, так как у меня уже был не такой крошка):
RED CASTLE Ссылка
MULTI-POSITION FRONT CARRIER
это дело может разворачиваеться чтоб ребенок был лицом от мамы. Так вот, даже такой вариант с ремнями на плече и на поясе не спасает. Я не помню сколько ТОГДА точно весил мой ребенок, ну 10кг максимум И на плечо давило очень.

А там ведь практически аналогия с Вашей ссылкой, только у kemby еще плюс вес сумочки с содержимым (хотя вроде бы сумка должна оттягивать только талию).

Для переноски, думаю, лучше всего либо слинг с тканью на всю спину (не носила, поэтому просто догадки), либо нормальная кенгурушка с 2-мя лямками на оба плеча с перекрестием на спине и ремень на пояснице. У нас именно такая. Таскать можно часами, вес дитя не чувствуется совершенно, спина/плечи не устают. Устают только ноги ))))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   03 December 2009
у меня на кольцах "Леля" без бортиков-подушек. Мне подходит. Хотя мне незачем ребенка много носить - у меня такой необходимости совсем нет. В слинге уснула и в коляску. А сейчас стала постарше и лежит в коляске спокойно.

Кенгурушка очень удобна для деток от полугода, малышку в нее посадить было бы страшно. А для постарше она даже лучше слинга - ребенок хорошо фиксируется и можно спокойно отпускать руки.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   03 December 2009
Цитата: #602 alisa 03 December 2009, 09:55
у меня на кольцах "Леля" без бортиков-подушек. Мне подходит. Хотя мне незачем ребенка много носить - у меня такой необходимости совсем нет. В слинге уснула и в коляску. А сейчас стала постарше и лежит в коляске спокойно.

Кенгурушка очень удобна для деток от полугода, малышку в нее посадить было бы страшно. А для постарше она даже лучше слинга - ребенок хорошо фиксируется и можно спокойно отпускать руки.

Мои спокойно сразу в коляску соглашаются. Их не было необходимости усыплять. Мне переноска нужна так как коляску с 5-го этажа каждый раз не наспускаешься. Или дело какое-то в городе в будний день - усадила малыша на себя и поскакала.
Андрюху с 2-х месяцев усаживала в кенгурушку. Она фиксирует малыша под мышками, обнимая грудку/спинку, как мамины руки. Т.е. малыш как-бы висит на тебе, а не сидит в кенге.
Мы до года таскали, но это было обусловлено именно необходимостью. Уж очень он тяжелый в год. Таскать на себе ребенка в год - не сахар.

Галя

Заходил(а): 06.12.2019
Галя
Активный пользователь
   03 December 2009
Цитата: #602 Vesper 03 December 2009, 00:41

Ваша правда, узковат и давить будет. Думаю даже ДО 10 кг.
Еще шила себе наподобие вот такого (без капюшончика, так как у меня уже был не такой крошка):
RED CASTLE http://www.redcastle.fr/nc/en/tous-les-pro...i1%5Bcat%5D=177
MULTI-POSITION FRONT CARRIER
это дело может разворачиваеться чтоб ребенок был лицом от мамы. Так вот, даже такой вариант с ремнями на плече и на поясе не спасает. Я не помню сколько ТОГДА точно весил мой ребенок, ну 10кг максимум И на плечо давило очень.

А там ведь практически аналогия с Вашей ссылкой, только у kemby еще плюс вес сумочки с содержимым (хотя вроде бы сумка должна оттягивать только талию).

Для переноски, думаю, лучше всего либо слинг с тканью на всю спину (не носила, поэтому просто догадки), либо нормальная кенгурушка с 2-мя лямками на оба плеча с перекрестием на спине и ремень на пояснице. У нас именно такая. Таскать можно часами, вес дитя не чувствуется совершенно, спина/плечи не устают. Устают только ноги ))))

Вот здесь с вами совершенно согласна, тем более что носила и ношу. Слинг с тканью во всю спину- это шарф или шарфомай. От качества ткани тоже очень зависит распределение веса. Для того и специальное плетение. Нам год, пробовали много всего; в шарфе-однозначно легче всего носить. А в рюкзаке быстрее одеть-снять.

Скажем так, нормальный эргономичный рюкзачек намного удобнее.
Вот профильное сообщество про рюкзачки, там столько всего интересного и море описания прекрасных моделей:
Ссылка

Вот брошура про рюкзачки и кенгурушки и их отличие, много красивых фотографий:

Ссылка

Кликаете на фотографию для увеличения, потом на другие фото в галлерее сверху, внизу есть еще кнопочка в полный размер- тогда текст легко читается.

Очень советую посмотреть

Галя

Галя
Активный пользователь
   03 December 2009
Девочки! oka: Есть предложение слинговстретиться в реале? Вы как?

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   03 December 2009
Девченки, срочно в номер - в ЖЖ девушка отдает слинги с кольцами Макошь и кенгуруша, и грозится выкинуть, если не заберут. Может, нужно кому ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Галя

Галя
Активный пользователь
   03 December 2009
Народ!!! Безвозмездно, то есть ДАРОМ! Слинги с кольцами и бортами надо кому?
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   04 December 2009
Цитата: #602 Галя 03 December 2009, 13:45
Девочки! oka: Есть предложение слинговстретиться в реале? Вы как?

Вот это вот слинговстретиться прямо как ограничение, "встреча при галстуках"
А не подскажете, где можно приобрести эргономичный рюкзак ?
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   04 December 2009
Цитата: #602 Галя 03 December 2009, 22:38
Народ!!! Безвозмездно, то есть ДАРОМ! Слинги с кольцами и бортами надо кому?

а почему даром? мы вот через полгода над вторым работать начнем. слинг потом пригодится.

Галя

Галя
Активный пользователь
   04 December 2009
Цитата: #602 Nikocha 04 December 2009, 11:38

а почему даром? мы вот через полгода над вторым работать начнем. слинг потом пригодится.

Даром потому что с бортами и не со Слингрингз кольцами. Те, кто носил и в том и в том скажут вам разницу. Не, они, конечно, из тех, что с бортами еще очень даже. Один -Макошь-самый нормальный из Украинских, другой еще не видела, что там за кольца и остальное. Ну на безрыбье и рак рыба...
Но вроде оба уже забирают, отозвались девочки.
Из шарфов даром никто не отдает

А вообще, если кто сильно нуждается, и нет возможности новый хороший купить, бывает, за 50 грн отдают часто такие, или даже даром. Если кому вдруг еще надо- маякните в личку-если встречу на слингопросторах инета-буду иметь в виду. А еще можно купить хорошие кольца и пошить из подходящей ткани самой.
Это просто:
Ссылка

Мята

Мята
VIP пользователь
   05 December 2009
Девченки, а я со вчерашнего дня с эргономичным рюкзачком, фирма Понье. Вот такой у меня Ссылка Там сейчас предновогодняя распродажа. Вот если будет у нас встреча, я принесу посмотреть-пощупать. Сегодня даже муж в нем гулял
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
SpongeBob
VIP пользователь
   05 December 2009
А что у них там за распродажа? Цена стоит 80 долларов? Это уже цена распродажи? Мяточка, а эргорюкзачок считается одни из лучших для спины? Я вот слышала, что для спины мамы, т.е.для того, чтобы она меньше болела, лучше всего подходят слингошарфы. Но конструкция эргорюкзачка разве хуже?

Мята

Мята
VIP пользователь
   06 December 2009
Вот что пишет хозяйка

С наступающим Новым Годом дорогие мамочки и папочки! В предверии праздника открываю закупочку чудеснейших рюкзачков Понье. Выбираем все на сайте Ссылка Заказ пишите в каменте. Оплата на карту Приватбанка, реквизиты высылаю в личку.Срок сбора заявок- 1 неделя, все проплаты до 9 декабря, чтобы успеть получить до Нового Года!
Цены сайта: однотонные 70$, со скидкой = 490 грн.
цветные= 80$, со скидкой = 545 грн.
цветные =85$, со скидкой = 585 грн.
Лимит не заказывайте, его больше у производителя нет. Кому нужна будет пересылка по Украине-прибавляйте к сумме 10 грн.

Насчет слингошарфа - верно. Рюкзак уступает шарфу в этом, его (рюкзака) приемущества в другом - быстро одели-сняли, особенно это актуально начинающим ходункам, и хорошо его надевать на верхнюю одежду, тогда как шарф сложнее намотать на, допустим, пуховик. Говорят, что достойной альтенативой шарфу есть шарфомай (май слинг из шарфа), мотатся легче, а для спины так же хорошо. Ничего не могу сказать, увели из под носа замечательный шарфик (и недорогой), не из чего стало май шить, решила рюкзак купить.
По существу - ходила я в нем от силы час, понравилось положение ребенка, как притянут, очень хорошее качество - строчки, ткань, фурнитура - не к чему придраться. Особенно отмечу наличие страховки - на каждой защелке есть страховка - на случай есть лопнет стропа или расстегнется фастекс, ребенок не вывалится. Все-таки безопасность должна стоять на первом месте. Для спины не могу сказать что плохо, но хуже чем в шарфе, и немного по другому идет нагрузка.
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Галя

Галя
Активный пользователь
   06 December 2009
Цитата: #602 Мята 06 December 2009, 00:19
Вот что пишет хозяйка

С наступающим Новым Годом дорогие мамочки и папочки! В предверии праздника открываю закупочку чудеснейших рюкзачков Понье. Выбираем все на сайте http://mamico.com.ua/index.php?categoryID=79 Заказ пишите в каменте. Оплата на карту Приватбанка, реквизиты высылаю в личку.Срок сбора заявок- 1 неделя, все проплаты до 9 декабря, чтобы успеть получить до Нового Года!
Цены сайта: однотонные 70$, со скидкой = 490 грн.
цветные= 80$, со скидкой = 545 грн.
цветные =85$, со скидкой = 585 грн.
Лимит не заказывайте, его больше у производителя нет. Кому нужна будет пересылка по Украине-прибавляйте к сумме 10 грн.

Насчет слингошарфа - верно. Рюкзак уступает шарфу в этом, его (рюкзака) приемущества в другом - быстро одели-сняли, особенно это актуально начинающим ходункам, и хорошо его надевать на верхнюю одежду, тогда как шарф сложнее намотать на, допустим, пуховик. Говорят, что достойной альтенативой шарфу есть шарфомай (май слинг из шарфа), мотатся легче, а для спины так же хорошо. Ничего не могу сказать, увели из под носа замечательный шарфик (и недорогой), не из чего стало май шить, решила рюкзак купить.
По существу - ходила я в нем от силы час, понравилось положение ребенка, как притянут, очень хорошее качество - строчки, ткань, фурнитура - не к чему придраться. Особенно отмечу наличие страховки - на каждой защелке есть страховка - на случай есть лопнет стропа или расстегнется фастекс, ребенок не вывалится. Все-таки безопасность должна стоять на первом месте. Для спины не могу сказать что плохо, но хуже чем в шарфе, и немного по другому идет нагрузка.
Ха, видела папу в Понье!- Супер!!!

Надо фотку-в студию!

А про слинговстречу- это не "при галстуках"- если кто и с коляской или пешком- никто тапками не закидает. И беременным тоже можно

Как насчет пятницы, 11 декабря, в районе Стадиона Эвис, например, в кафе Де Густо?

Мята

Мята
VIP пользователь
   07 December 2009
От себя добавлю - всем интересующимся слингами и эргономичнымы рюкзаками, переносками и прочая - милости прошу. На вопросы почему возникла такая тема - 1) есть девочки, у которых возникают вопросы как правильно надеть/снять/уложить/что делать если.../где купить и пр, 2) есть девочки, которые не попали в прошлый раз, а хотели бы, 3) на носу Новый год и праздники-каникулы, реально собраться можно будет только в следующем году.
Значительный плюс таких встреч - возможность посмотреть/пощупать вживую предмет разговора, а не на пальцах через экран монитора. Пропробовать как оно, какое, а нужно ли вообще. От себя для рассматривания (если конечно, будут желающие) могу принести слинг с кольцами Макошь, шарф тканый Хоппедиц и рюкзак эргономичный Понье.

а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2009
Цитата: #602 Галя 06 December 2009, 15:20

Надо фотку-в студию!

А про слинговстречу- это не "при галстуках"- если кто и с коляской или пешком- никто тапками не закидает. И беременным тоже можно

Как насчет пятницы, 11 декабря, в районе Стадиона Эвис, например, в кафе Де Густо?

как бы я хотела попасть!! но живу далеко(
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Мята

Мята
VIP пользователь
   07 December 2009
Так может, где-то поближе местечко выбрать ? Я вот еще о Де Густо на пр Мира вспомнила, возле Колоса... Там на 2м этоже детский уголок есть с ковриком
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   07 December 2009
Девушки-красавицы, как вам предложение встретится, о слингах поболтать ?

Ссылка
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   07 December 2009
Цитата: #602 Галя 06 December 2009, 15:20

Надо фотку-в студию!

Галя, время? Днем-вечером?
Если я нахрабрюсь и притопаю, то буду с кенгурухой. Или с кенгурухой и вторым за ручку.

Галя

Галя
Активный пользователь
   07 December 2009
А насчет времени-как думаете, когда лучше? Когда у вас дети спят- кто собирается? Пишите...
У меня малая сейчас в обед спит с 12.30-1 где-то до 2.30-3, а у вас?

Притащить могу шарф, слинг с кольцами из шарфа, маи, может-карман. А еще- слингобусы, бахилки для защиты маминой одежды, коляски и машины от грязной обуви маленьких ходунков, ну, может еще какие инересности...
Просматривают эту тему:

Forum