- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 22:45)
Ну не все же могли тогда себе позволить летать на самолете так как и сейчас.... как говориться кто как устроился в этой жизни!!!)))))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
06 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 22:10)
а поподробней, пжалста)) как из корешка вырастить? у меня семена дохнут или что-то невнятное вылазит и не растет никак. и что вымоченое в воде?
детальніше поки щє немає що, мої експеременти успіхом досі не увінчалися, але можей цей раз вийде
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
06 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 22:21)
В 90-х мы могли себе
позволить летать на самолете по несколько раз в год. А сейчас....
в 90-х7 ви правильно написали7
я пам"ятаю ці роки як тотальне скочування у пірву, зарплати по пів року не платили, якісь купони мінялись щороку, за які все одно неможливо нічого було купити.
хоча що там ті 90, при прекрасному совку я пам"ятаю своє дитинство без елементариних речей, бо родині медика і будівника без блату не було де чого узяти навіть за гроші, та і грошей теж..
та це ж очевидно що моє дитинство навіть немає як порівнювати із дитинством, яке триває у період "жизнь дорожает" наших дітей, хоч по можливостях, хоч по наявності, хоч по якості усього- освіти, розваг, речей, іграшок, меблів.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 23:10)
в 90-х7 ви правильно написали7
я пам"ятаю ці роки як тотальне скочування у пірву, зарплати по пів року не платили, якісь купони мінялись щороку, за які все одно неможливо нічого було купити.
хоча що там ті 90, при прекрасному совку я пам"ятаю своє дитинство без елементариних речей, бо родині медика і будівника без блату не було де чого узяти навіть за гроші, та і грошей теж..
ну, Віро, хтось може і літав в 90-х, це ж таке.
Але переважній більшості в 90-х було геть непереливки, а за совка... там взагалі нема про що говорити. Три пари колготок капронових купити було нереальним везінням.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
06 February 2015
взвалив броню в 4 пальца,
стучат отчаянно ответ
неугомонные страдальцы
по временам, где секса нет
во мне живет дух Губермана))) но на его лавры не претендую))))
стучат отчаянно ответ
неугомонные страдальцы
по временам, где секса нет
во мне живет дух Губермана))) но на его лавры не претендую))))
t.me/zhgoogl
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
06 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 22:21)
Был и свои проблемы. Но мы говорим про то, что жизнь дорожает. В 90-х мы могли себе
позволить летать на самолете по несколько раз в год. А сейчас....
И знаете, я думаю до тех пор, пока мы же сами будем агресивно реагировать друг на друга - ситуация не измениться. У каждого своя точка зрения, но все мы хотим жить спокойно и счастливо.
И знаете, я думаю до тех пор, пока мы же сами будем агресивно реагировать друг на друга - ситуация не измениться. У каждого своя точка зрения, но все мы хотим жить спокойно и счастливо.
Вы тогда могли летать, кто-то сейчас может летать. Финансы ни куда не исчезаю, просто перетекают от одних к другим...
А про спокойно и счастливо - нас никто не спрашивал хотим ли мы войну или нет, ее просто начали те кому это надо было.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
07 February 2015
)))
Yuriy Romanenko
Украинская теория относительности
Покупая сегодня что то очень дорого не горюй!
Помни, что завтра это будет намного дороже, а, значит, на самом деле ты покупаешь задешево
Yuriy Romanenko
Помни, что завтра это будет намного дороже, а, значит, на самом деле ты покупаешь задешево
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
happy2look
Семья:
happy2look
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
07 February 2015
у меня в один день сразу два шока: Центр развития для ребенка на 30 грн стал дороже, качалка для меня на 50 грн. директор Центра что-то смущенно начала говорить про повышение комуналки. я так понимаю, она имела ввиду аренду помещения, т.к. свет, воду, газ вроде не повышали. наверное, по той же причине повысил цену и тренажерный зал (по крайней мере, нового оборудования или улучшения я не увидела). а может они ещё и хорошие работодатели и повышают зарплату сотрудникам) интересно, по этой логике и я должна повысить цену для своих квартиросъемщиков. ведь доллар вырос, а хлеб мне покупать всё дороже и дороже))) мда уж, пока совесть не позволяет...
Ника
|
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 22:45)
Ну не все же могли тогда себе позволить летать на самолете так как и сейчас.... как говориться кто как устроился в этой жизни!!!)))))
Государство доплачивало за проезд львиную долю. Родственники в Казахстан летали с детьми, работая на заводе. А после развала лет 15 не могли бабушку навестить. Хотя работали на том же заводе.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
07 February 2015
та ну, доплачувало. совок був настільки класний, що безкоштовно перевозив цілі народи в потягах. і то
фігня, що половина в дорозі помирала. головне , що хтось міг бабусю нашару провідувати.
Ника
|
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 09:42)
та ну, доплачувало. совок був настільки класний, що безкоштовно перевозив цілі народи в потягах. і то
фігня, що половина в дорозі помирала. головне , що хтось міг бабусю нашару провідувати.
Конкретно самолеты-да. Билеты были дешёвые на самолёт, так что раз в год можно было позволить купить билеты.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
alen4ik_77
Семья:
alen4ik_77
|
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 30.11.2010 Заходил(а): 12.10.2017 |
alen4ik_77
Активный пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 22:59)
навіть якщо б я не могла нікуди літати, я все одно в совок не хочу категорично
Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 09:42)
не флудите в теме. Тема называется жизнь дорожает, а не отношение Ссылка к СССР.
happy2look
Семья:
happy2look
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
07 February 2015
я конечно понимаю, что большинству из нас хорошо жилось при совке: ходили в сад, школу и горя не знали, да и бабушки прилетали на самолётах и конфеты привозили. (как в том бородатом анекдоте про деда, которому при Сталине лучше всего жилось, ибо х.. стоял). но отмечать, как подорожала жизнь с 80-х годов не актуально. предлагаю не флудить и остановиться на 21 веке или хотя бы на нашей стране
Cherry19
Семья:
Cherry19
|
Имя: Cherry19 Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 05.09.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0980532307, 0502402027 |
Cherry19
Активный пользователь
07 February 2015 Цитата: alisa (06 Февраль 2015 22:28)
Ні, принципова різниця в тому, що ви
хочете жити в совку, бо вам там було добре, а я в совок категорично не хочу.
Я можу собі зараз дозволити літати на літаку кілька разів на рік, тому все відносно.
Я можу собі зараз дозволити літати на літаку кілька разів на рік, тому все відносно.
При чем тут совок. Я тоже не хочу жить в совке. И даже на самолете могу полетать. Но вот наши пенсионеры вообще ничего не могут. Все равно, что ни говори, у нас стало очень много людей, которые живут на пороге бедности. Тут можно дискуссировать часами. Если бы у нас не воровали все миллионами, все бы развивалось и процветала - вот в чем суть. Людям было бы намного легче
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь… хоть боком, хоть задом, но главное… рядом!!!
Cherry19
Семья:
Cherry19
|
Имя: Cherry19 Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 05.09.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0980532307, 0502402027 |
Cherry19
Активный пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (06 Февраль 2015 23:16)
Вы тогда могли летать, кто-то сейчас может летать. Финансы ни куда не исчезаю, просто перетекают от одних к другим...
А про спокойно и счастливо - нас никто не спрашивал хотим ли мы войну или нет, ее просто начали те кому это надо было.
Я тоже так дума, что делается это не просто так - там большая и очень грязная политика. построенная на крови простого народа
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь… хоть боком, хоть задом, но главное… рядом!!!
Irina222
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
Irina222
Активный пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 00:43)
)))Yuriy Romanenko
класс!!!! это точно..хотя ,если тут ринулись в воспоминания,я когда училась в институте в 1995 году,то из еды был у меня только мешок сухарей,спасибо квартирной хозяйке..
Я не хочу смотреть назад и вспоминать о плохом или вздыхать о хорошем,я хочу смотреть вперед..хорошо,там где я и мои родные и близкие,друзья..мы приспособимся и ко всему привыкнем..
тема "Жизнь дорожает"..таки да..но фраза приведенная Верой 1690 меня вдохновила на поход по магазинам
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
anzhevita
Семья:
anzhevita
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
07 February 2015
Купила сегодня краску для волос за 60 грн-распродажа остатков.По секрету продавец сказала,что цена после новой закупки будет от 100 грн.Цены на достаточно хороший чай просто немыслимые.Цены на зубные щётки тоже карау-как её теперь менять раз в 2 месяца?Прокладки где-то продаются мешками,чтоб можно было и съэкономить, и запастись надолго?
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 12:34)
Купила сегодня краску для волос за 60 грн-распродажа остатков.По секрету продавец сказала,что цена после новой закупки будет от 100 грн.Цены на достаточно хороший чай просто немыслимые.Цены на зубные щётки тоже карау-как её теперь менять раз в 2 месяца?Прокладки где-то продаются мешками,чтоб можно было и съэкономить, и запастись надолго?
О да, на счет прокладок это вообще, меня каждый раз аж типает когда я их покупаю. Муж шутит, давай сэкономим вдвойне и на прокладках и на средствах защиты, минимум на год. Оно то все хорошо , а потом что, пшеном кормить. К стати есть не плохой чай и сравнительно не дорогой ТЕТ с бергомодом, даже понравился больше чем Ахмад
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
happy2look
Семья:
happy2look
|
happy2look
VIP пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 13:03)
О да, на счет прокладок это вообще, меня каждый раз аж типает когда я их покупаю.
как я вовремя приобрела менструальную чашу
по чем сейчас пачка олвейз? wqwqwq
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1945 Регистрация: 19.08.2010 Заходил(а): 06.12.2019 |
wqwqwq
VIP пользователь
07 February 2015 Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 13:09)
как я вовремя приобрела менструальную чашу
по чем сейчас пачка олвейз?
по чем сейчас пачка олвейз?Беру ночные большую пачку (36шт) за 94грн
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
Просматривают эту тему:
Forum