Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:55)
Мне кажется у вас очень спокойный и послушный ребенок, поэтому вы так рассуждаете. Моя дочка периодически получает по жопке, но не от истерик, а от вечных убеганий. После 5 моих криков "Остановись, подожди меня, там дорога", у меня нет других мыслей как до нее донести что меня надо послушать. Теперь она задумывается, и когда кричу "постой, там дорога, сейчас получишь" она вспоминает, останавливается, рефлекторно за попу хватается и ждет меня. Но не всегда, иногда ей по-барабану и она бежит куда вздумается.
А вы не пробовали развернуться. сказать пока и идти в другую сторону не оборачиваясь к ней? (естественно, первые разы это должно быть в тихий дворах, где нет машин). У нас такое было, да и есть в принципе (но только с бабушками). Со мной дочка идёт либо рядом, либо за руку, либо в метре впереди меня. До 2-х лет я просто боялась с ней выйти на прогулку без коляски или велосипеда - вечно убегает, никогда не пойдёт в ту сторону, куда идти нужно, гонялась за ней и кричала так же, как Вы. Пока терпение моё не лопнуло. Я просто развернулась, сказала "пока, я ухожу" и стала идти в другую сторону, не оглядываясь назад. Да, было страшно и как-то не по себе - я не знала её реакции и что за этим последует. А первое время она просто стояла в ступоре, потом бежала с криками "Мамааааа!!!", но не плакала. После этого каждый раз выходя на улицу либо после таких проучений, я проводила с ней беседу - как надо себя вести. Очень быстро приучила к дороге - подходя, она всегда берёт меня за руку и бежит, переходя дорогу, чтобы её не зацепила большаааая машина, которая быстро ездит.
А с бабушками она до сих пор убегает, потому как они не понимают, как можно делать так, как я, и начинают за ней гоняться или звать к себе - она всё воспринимает как игру и её это ещё больше заводит.