• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Делёжка на площадке

citrus   
Активный пользователь   
29 April 2010 47069 473
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:03)
Если бы мою малышку толкнули, да так, что она упала, я бы тоже ресницами не хлопала. Мальчика конечно бы не била, но вот маме бы долго выражала свое мнение о поступке ее сына. И вообще мне показалось, что мама особой проблемы и не видит в том, что мальчик толкнул девочку, да еще и меньше его. Они случайно не оказались сами виноваты? На машину же вашу посягали. Может все неправильно поняла и слишком близко к сердцу приняла, но как представлю эту картину, все закипает внутри.

Свет, вот вы ж видели, моя на горке отпихивалава слегка мальчика, ему конечно не год (к совсем мелким она трепетно относится), но все же. пока напоминаю и обращаю внимание, потому что в азарте мы страшны :)))

Irenka76

Заходил(а): 23.10.2018
Irenka76
VIP пользователь
   16 July 2013
А мне в этой ситуации вообще не понравилась постановка бабушки девочки - что значит - мальчик жадный? Чужой ребенок любого возраста может НЕ ХОТЕТЬ и не обязан дать игрушку меньшему по возрасту, потому что он уже понимает, что его, тем более, как мама написала, особо любимая. А бабушка не думает, что ее внучке тоже очень скоро будет два года и больше, и она так же может защищать свои игрушки, а чужая женщина будет бить ее ребенка? Мама мальчика отреагировала совершенно правильно, помогла малышке, объяснила сыну. Моей дочке 1,9, тоже было немного подобное, падала от старшего, не поделили в песочнице, но мне и в голову не пришло бы тронуть пальцем чужого ребенка
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   16 July 2013
"Дайте я вашего поколочу" (с)

Бабульке по рукам надавать. Не хватало, чтоб моего ребенка шлепала чужая бабка.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   16 July 2013
Я думаю, що він багато чого розуміє, але далеко не все. В такій ситуації треба піднімати та втішати свою дитину, а не вирішувати, що казати сторонній мамі. Будете виховувати сторонніх? А не переживаєте, що через місяць Вас так само виховуватимуть. Повірте, Ваша дитина, при тому, що вона все розуміє, може таких сюрпризів підкинути, що поведінка цього хлопчика буде здаватись ідеальною.
                                                                                                                                                                                                                         Согласна с вами на 100%.У меня меньшему 2г. иногда очень доброжелательный,все понимающий малыш,а иногда может вцепится в свою игрушку и бросаться на всех от кого только намек "опасности"увидит.))А старшему 5лет,сейчас он конечно уже адекватный молодой человек,у малышей игрушки не забирает(меньшего брата это не касается,постоянно что-то делят).Но хочу сказать мамам малышей не зарекайтесь,пока ваши подростут,еще всего будет,и игрушки будут забирать,и толкаться...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:58)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:16)
Если бы мою малышку толкнули, да так, что она упала, я бы тоже ресницами не хлопала. Мальчика конечно бы не била, но вот маме бы долго выражала свое мнение о поступке ее сына. И вообще мне показалось, что мама особой проблемы и не видит в том, что мальчик толкнул девочку, да еще и меньше его. Они случайно не оказались сами виноваты? На машину же вашу посягали. Может все неправильно поняла и слишком близко к сердцу приняла, но как представлю эту картину, все закипает внутри.

Думку з приводу дій дворічної дитини? Ну-ну. Звісно, хлопчику мама повинна була сказати, що він вчинив не правильно, присоромити, посварити. Але в цьому віці діти активно випробовують межі дозволеного, тож не думаю, що мама дома вчить його збивати маленьких дітей з ніг.
А бити чужу дитину - за межами мого розуміння. Нехай тітка радіє, що живе в дикій країні, в цивілізованій за таке можна і в неприємності влипнути.  

Я и своего то ребенка бить не собираюсь, не говоря уже о чужом. Мальчику больше двух лет, Вы думаете он ничего не понимает? Моя в год все прекрасно понимает. Может маме спасибо сказать, за то что сбили ребенка с ног?

Расскажите, пожалуйста, что понимает в год ваш ребенок? А то вот у меня трое, видимо, не такие как все. Вот в год они НИФИГА не понимали.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:21)
Расскажите, пожалуйста, что понимает в год ваш ребенок? А то вот у меня трое, видимо, не такие как все. Вот в год они НИФИГА не понимали.

Ну, моя така сама. Ні, в рік вона щось таки розуміла, але геть не глобально. 
Щоправда, в цьому був і плюс - вона швидко все забувала і її було легко відволікти. Тепер же - якщо щось пообіцяв, доводиться виконувати, бо вона нагадує.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:24)

Ну, моя така сама. Ні, в рік вона щось таки розуміла, але геть не глобально. 
Щоправда, в цьому був і плюс - вона швидко все забувала і її було легко відволікти. Тепер же - якщо щось пообіцяв, доводиться виконувати, бо вона нагадує.

нет, ну слово "кака" мои понимали, "Иди сюда", "пить"....но проводить беседы с ними было бесполезно - это точно)

maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:58)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:16)

Думку з приводу дій дворічної дитини? Ну-ну. Звісно, хлопчику мама повинна була сказати, що він вчинив не правильно, присоромити, посварити. Але в цьому віці діти активно випробовують межі дозволеного, тож не думаю, що мама дома вчить його збивати маленьких дітей з ніг.
А бити чужу дитину - за межами мого розуміння. Нехай тітка радіє, що живе в дикій країні, в цивілізованій за таке можна і в неприємності влипнути.  

Я и своего то ребенка бить не собираюсь, не говоря уже о чужом. Мальчику больше двух лет, Вы думаете он ничего не понимает? Моя в год все прекрасно понимает. Может маме спасибо сказать, за то что сбили ребенка с ног?

Это точно)))я тоже иногда думаю или мои не такие как все "понятливые"или я чего-то не понимаю.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:25)
нет, ну слово "кака" мои понимали, "Иди сюда", "пить"....но проводить беседы с ними было бесполезно - это точно)
Ну там же хлопчику два роки. В два роки, в принципі, вже більш-менш щось мають розуміти. 
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:27)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:25)
Ну там же хлопчику два роки. В два роки, в принципі, вже більш-менш щось мають розуміти. 

В два понимают, конечно, но толкнуть, ударить, отобрать игрушку - вполне закономерно для этого возраста. Просто кто-то из детей более склонен к этому, кто-то менее. Обычно мамы уже знают, чего ожидать от своих чад и ходят по пятам "хулиганистых" деток, подстраховывают. Понятно, что не всегда можно уследить, но это не повод лупить двухлетку или обзывать его "неадекватом".  Два года - это еще очень, очень маленький ребенок.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:31)В два понимают, конечно, но толкнуть, ударить, отобрать игрушку - вполне закономерно для этого возраста. Просто кто-то из детей более склонен к этому, кто-то менее. Обычно мамы уже знают, чего ожидать от своих чад и ходят по пятам "хулиганистых" деток, подстраховывают. Понятно, что не всегда можно уследить, но это не повод лупить двухлетку или обзывать его "неадекватом".  Два года - это еще очень, очень маленький ребенок.

Ну, я теж про це і казала, що влаштовувати скандали із-за поведінки дворічної дитини - остання справа. Ранувато ще вимагати від дітей повної адекватності.

До речі, згадала, як ми були на другому дні народження хлопчика, який якраз всіх задирав. Що мама з ним не робила. І вмовляла, і шльопала, і ображалась показово, і гуляла окремо від дітей. Ну така дитина, аж занадто активна. 
І от моя мала, старша за нього на 3 міс вирулює в коридор на толокарі, він до неї підбігає, сіпає, щоб вона злізла. Мама хлопчика одразу до них, щоб малий не вдарив мою дочку. Але тут моя спокійно злазить із машинки встає, відштовхує його, на півметра, спокійно сідає і їде далі. В хлопчика очі на лоб вилізли, йому вперше дали відсіч.
Тепер, увага, питання, до тих, в кого виникають претензії до дворічних. Нам як треба було вчинити? Влаштувати скандал між собою, піти відшльопати кожен свою дитину, помінятись дітьми і відшльопати дітей одне одного. Чи зарахувати нічию? :)))
Питання риторичне. Діти вони і є діти, нічого з ними не вдієш.Дивитись за ними, ясна справа, треба постійно, але гарантій ніяких. 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   16 July 2013
Ростиш дитину, ростиш, така золота дитина, а потім років в десять щось як вичудить, хоч плач
orakul

orakul

Заходил(а): 20.08.2020
Телефон: 0932403553
orakul
VIP пользователь
   16 July 2013
Прочитала тему... Вот знаете, можете кидать в меня тапками, но мнение таки донесу...

Именно из-за таких причин (вами вышеописанных), ссор, недопониманий и т.д. я избегаю детских площадок. Я гуляю со своими детьми где угодно, только не там... Единственное исключение - это отсутствие людей в данном месте, тогда могу заглянуть по просьбе дочери. 
Было пару моментов, попыталась... Но!.. Я не знаю, откуда у людей столько злобы и агрессии... Стоило мне просто подойти к площадке, (замечу, что дочка у меня уже довольно большая, адекватная, без моего разрешения ни к одной из качель не подойдет, а второй пока в коляске) сразу появилось куча недовольных мам, которым мешает коляска (стояла я в стороне). Только дочь уселась на свободную в то время качель, ее за ноги начали стягивать другие дети, мамы тоже, как буд-то так и надо, на меня косятся, мол делиться же надо! /blink Так она ж только села... И все это происходило в форме "а-ля бурчание". И еще множество подобных нюансов начало превращать меня в тактичного социопата-пофигиста. /26

Самое обидное, что вот на днях, когда гуляла с детьми и купила себе какую-то бадью в баночке чтоб жажду утолить (на вид как пиво), села в кустах на пеньке, пью, деть спит, вторая букашек рассматривает... Так две молодые мамаши (не могу сказать иначе), начали довольно громко обсуждать какая я "какашка", да так чтоб я слышала. И при всем этом остановились напротив поменять детям памперсы, выкинув их прямо в кусты перед собой!!!/ca3/fool Главное : мусорные баки стояли в 10 метрах!!!!!! В общем-то это уже не совсем по теме, но на детские площадки я больше не ногой... Один неадекват вокруг... 
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль? 
- Чтоб развеять по ветру печаль...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   16 July 2013
капец! (прошу прощения) моей младшей два года. если б какая-то бабка прикоснулась к ней.....я не знаю, что было б со мной, с той бабкой и вообще у меня от одной мысли башню срывает
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   16 July 2013
я думала у нас плохой двор,проходной,клеенку воруют и т.д. оказывается у нас все гуд, у нас замечательные мамочки,с котрыми мы все хорошо общаемся,которые всегда присмотрят за твоим мелким в случае чего,приходит куча деток с других дворов,а мы еще зазываем со словами"приходите еще"/biggri и вообще тему всю не осилила,но  "дележки"нет как таковой,все пришли,игрушки вывернули в песочницу,играйтесь!
Яна,приезжайте к нам,мы и пива можем попить/rolleyes/coolща тапками закидают.../t1803
У меня самой хулиган страшый, все  его называют "вова-гроза района"/biggri и да,дерется ,только что-то отбирает,сразу машет кулаками,но ни разу мне ни одна мамочка не устроила скандал,мол такой и такой,все видят,что я и так постоянно за ним по пятам хожу,что постоянно говорю,что так нельзя,и стоит мне на секунду отвлечься и  сразу  что-то происходит, меня наоборот успокаивают,что перерастет,что овен  по знаку зодиака /biggriи просто надо пережить,так что я безумно рада,что у меня такие мамульки!
пы.сы. и таки да,прошлым летом был паинька мальчик,и подумать не могла,что сейчас такое может вытворять
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   16 July 2013
по-моему тут даже не важно сколько лет детям: год, два, три... нельзя бить чужих детей!
случай из жизни. мальчик лет 9 кидался песком в компанию старших детей. когда с песком начали сыпаться камни, один из детей 13 лет кинул камень в ребенка в ответ. ребенок убегает, плачет. приходит его бабушка начинает лупить (больно так) 13-летнего обидчика внука "не трогай моего внука!". мама обидчика видит с балкона - рвут на сыне футболку, выбегает в чем была и лупит бабку "не трогай моего сына!". бабка кричит, прибегают её сын с другом, естественно начинают лупить маму обидчика. 13-летний обидчик видит как бьют его маму, запрыгивает на дядьку "не трогайте мою маму!" и бьет кулаком его в голову. скорая забирает его с переломом руки /wacko вот такая история... если честно уж признаться отот неадекватный мальчик 13 лет - мой муж...
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   16 July 2013
))))))Да,вот история.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 21:49)
,все видят,что я и так постоянно за ним, по пятам хожу,что постоянно говорю,что так нельзя,и стоит мне на секунду отвлечься и  сразу  что-то происходит, меня наоборот успокаивают,что перерастет,что овен  по знаку зодиака /biggriи просто надо пережить,так что я безумно рада,что у меня такие мамульки!
пы.сы. и таки да,прошлым летом был паинька мальчик,и подумать не могла,что сейчас такое может вытворять

Спробуйте хвалити, казати, що він такий хороший хлопчик і відповідно вести себе повинен як хороший. Сину знайомої це допомогло. Ну, може, звісно, він просто переріс, але ж спробувати можна :))) 
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   16 July 2013
Это просто за гранью доступного - это я о бабке(((( Я  бы орала , как бешеная, она бы 100 раз пожалела о своих действиях. 
А вообще, если бабулька такая "переживательная", то и не отходила бы от своей внучки, если та может еще не устоять на ногах.
У меня аж кипит все внутри!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как можно ударить чужого 2-х летнего ребенка???? чтобы он не сделал. Я просто в шоке!!!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 22:22)
Это просто за гранью доступного - это я о бабке(((( Я  бы орала , как бешеная, она бы 100 раз пожалела о своих действиях. 
А вообще, если бабулька такая "переживательная", то и не отходила бы от своей внучки, если та может еще не устоять на ногах.
У меня аж кипит все внутри!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как можно ударить чужого 2-х летнего ребенка???? чтобы он не сделал. Я просто в шоке!!!

это прямо обо мне...поддерживаю на все сто...кто на моего ребенка поднимет руки- протянет ноги!!!
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Просматривают эту тему:

Forum