• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Делёжка на площадке

citrus   
Активный пользователь   
29 April 2010 47140 473
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 20:21)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:58)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:16)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:03)
Если бы мою малышку толкнули, да так, что она упала, я бы тоже ресницами не хлопала. Мальчика конечно бы не била, но вот маме бы долго выражала свое мнение о поступке ее сына. И вообще мне показалось, что мама особой проблемы и не видит в том, что мальчик толкнул девочку, да еще и меньше его. Они случайно не оказались сами виноваты? На машину же вашу посягали. Может все неправильно поняла и слишком близко к сердцу приняла, но как представлю эту картину, все закипает внутри.

Думку з приводу дій дворічної дитини? Ну-ну. Звісно, хлопчику мама повинна була сказати, що він вчинив не правильно, присоромити, посварити. Але в цьому віці діти активно випробовують межі дозволеного, тож не думаю, що мама дома вчить його збивати маленьких дітей з ніг.
А бити чужу дитину - за межами мого розуміння. Нехай тітка радіє, що живе в дикій країні, в цивілізованій за таке можна і в неприємності влипнути.  

Я и своего то ребенка бить не собираюсь, не говоря уже о чужом. Мальчику больше двух лет, Вы думаете он ничего не понимает? Моя в год все прекрасно понимает. Может маме спасибо сказать, за то что сбили ребенка с ног?

Расскажите, пожалуйста, что понимает в год ваш ребенок? А то вот у меня трое, видимо, не такие как все. Вот в год они НИФИГА не понимали.

Ну я своей, например, объяснила, что цветы на клумбе рвать нельзя, только нюхать. Теперь подходя к цветочкам она присаживается и нюхает. Она прекрасно понимает слова 'не надо", " не бери", "иди сюда" ну и т.п. Она, конечно, не всегда делает, то что я прошу, но понимать точно понимает.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 22:39)
Ну я своей, например, объяснила, что цветы на клумбе рвать нельзя, только нюхать. Теперь подходя к цветочкам она присаживается и нюхает. Она прекрасно понимает слова 'не надо", " не бери", "иди сюда" ну и т.п. Она, конечно, не всегда делает, то что я прошу, но понимать точно понимает.

Так Маргаріта те саме нижче і написала, там де про "кака", "пити", "иди сюди". Але як це допомагає їй в розумінні того, що можна робити, а що ні, в ситуації по якій нема прямої і чіткої директиви?

Прикол в тому, що в два роки дитина розумітиме більше, але слухатись буде набагато менше. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 22:50)

Прикол в тому, що в два роки дитина розумітиме більше, але слухатись буде набагато менше. 

И с каждым годом послушания, все меньше и меньше((( Надежда только на то, придет реальное осознание, что хорошо, а что плохо.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013

Так Маргаріта те саме нижче і написала, там де про "кака", "пити", "иди сюди". Але як це допомагає їй в розумінні того, що можна робити, а що ні, в ситуації по якій нема прямої і чіткої директиви?

Ну хорошо, ребенок не понимает, не слушается, бьет малышей, а потом мамы создают темы "драчуны в саду" и подобные, где эти же дети уже не такие и невинные. В сад то и с двух лет идут. Я понимаю, что лекции читать мальчику никто не будет, он тоже маленький и тоже, может, чего-то не понимает, но ведь мама должна знать, что он может ударить. Есть дети более спокойные, а есть и не очень, значит нужно быть рядом и не давать обижать других детей. Я еще раз повторяю, высказала свое мнение, на истину не претендую, в силу маленького возраста своего ребенка, могу быть не компетентна в данном вопросе. Но по моему мнению нужно стараться не допускать таких ситуаций.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:04)

Ну хорошо, ребенок не понимает, не слушается, бьет малышей, а потом мамы создают темы "драчуны в саду" и подобные, где эти же дети уже не такие и невинные. В сад то и с двух лет идут. Я понимаю, что лекции читать мальчику никто не будет, он тоже маленький и тоже, может, чего-то не понимает, но ведь мама должна знать, что он может ударить. Есть дети более спокойные, а есть и не очень, значит нужно быть рядом и не давать обижать других детей. Я еще раз повторяю, высказала свое мнение, на истину не претендую, в силу маленького возраста своего ребенка, могу быть не компетентна в данном вопросе. Но по моему мнению нужно стараться не допускать таких ситуаций.

Gloria, от Ви ж завжди дивитись за своєю дитиною, не відходите, оберігаєте... І що, дівчинка за рік жодного разу не впала? жодного разу не захворіла? жодного разу не скоїла шкоди? Але ж Ви добре за нею дивилися? )))) 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013

Почекайте, дитина один раз збила з ніг дівчинку. Мама побігла піднімати дівчинку. Ніде не жаліється на те, що дитина дереться чи виявляє агресію. Нащо ж Ви її в драчуни записали?

Нікому не потрібні такі ситуації, але якщо вони вже стались, то вибачте, піднімати руку на чужу дитину, виховувати її матір і так далі - це остання справа. 
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:13)

Почекайте, дитина один раз збила з ніг дівчинку. Мама побігла піднімати дівчинку. Ніде не жаліється на те, що дитина дереться чи виявляє агресію. Нащо ж Ви її в драчуни записали?

Нікому не потрібні такі ситуації, але якщо вони вже стались, то вибачте, піднімати руку на чужу дитину, виховувати її матір і так далі - це остання справа. 

Да что ж Вы мне опять про бить чужого ребенка! Не собираюсь я никого бить! Но маме скажу, чтоб смотрела лучше за своим ребенком. Вы считаете это последним делом, не делайте так, я никого не призываю следовать своему примеру.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013
>>>>Gloria, от Ви ж завжди дивитись за своєю дитиною, не відходите, оберігаєте... І що, дівчинка за рік жодного разу не впала? жодного разу не захворіла? жодного разу не скоїла шкоди? Але ж Ви добре за нею дивилися? )))) 

Она ни разу не ударила и не толкнула чужого ребенка. Как только подходим к детям, я слежу, чтоб не было резких движений. Да, от своего ребенка я не отхожу.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:19)
Да что ж Вы мне опять про бить чужого ребенка! Не собираюсь я никого бить! Но маме скажу, чтоб смотрела лучше за своим ребенком. Вы считаете это последним делом, не делайте так, я никого не призываю следовать своему примеру.

От побачите, скажете і завтра почуєте те самі слова і причому заслужено. Бо за малими дітьми, як не дивись, все одно колись та не встигнеш. В нас дитина зі сходів впала в дитячій кімнаті. В 1 метрі від неї стояли її мати, батько, тітка та дядько. Всі дивились за дитиною і ніхто не встиг спіймати. І таке буває. 
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:22)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:19)

От побачите, скажете і завтра почуєте те самі слова і причому заслужено. Бо за малими дітьми, як не дивись, все одно колись та не встигнеш. В нас дитина зі сходів впала в дитячій кімнаті. В 1 метрі від неї стояли її мати, батько, тітка та дядько. Всі дивились за дитиною і ніхто не встиг спіймати. І таке буває. 

Возможно, спорить не буду. Буду стараться, чтоб таких ситуаций не возникало.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:21)

Она ни разу не ударила и не толкнула чужого ребенка. Как только подходим к детям, я слежу, чтоб не было резких движений. Да, от своего ребенка я не отхожу.

Ясна справа, що не відходите, їй же тільки рік. Вона ж впаде через 2 хвилини. І скільки Ви за нею ходите? Місяць, два, три?
А от коли рік походите за нею, тоді і відпишетесь. 
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   16 July 2013
а от я б Вам відповила, що то Ви за СВОЮ дитину переживаєте, от і краще за нею і дивіться, бо як то на Ваших очах Вашу ж дитину штовхнуть. 

але то я вже так, пристібалася)) просто я не бачу трагедії в тому, що мою дитину хтось випадково, ненавмисне, і навіть і навмисно, але не сильно штовхне. Хай вчиться підніматися. 

Ми їздили на море з подругою та її дітьми, ось її дворічний син відкрив полювання на мого і кусав його як тільки ніхто не дивився. Справа - секундна, результат - жахливий, кусає страшно. Скільки не пояснювали, не ругали - все пусте. І от я його вкусила. Боляче. Не до крові, але дуже відчутно. І що - малому як бабка пошептала:) Одразу став поважати мого і припинилися усілякі спроби зажати малого)) Це до того, що інших дітей не можна чіпати. Іноді можна:) 
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:29)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:21)

Ясна справа, що не відходите, їй же тільки рік. Вона ж впаде через 2 хвилини. І скільки Ви за нею ходите? Місяць, два, три?
А от коли рік походите за нею, тоді і відпишетесь. 

Ну меня ж про настоящее время спросили, я про него и ответила.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:30)
Ми їздили на море з подругою та її дітьми, ось її дворічний син відкрив полювання на мого і кусав його як тільки ніхто не дивився. Справа - секундна, результат - жахливий, кусає страшно. Скільки не пояснювали, не ругали - все пусте. І от я його вкусила. Боляче. Не до крові, але дуже відчутно. І що - малому як бабка пошептала:) Одразу став поважати мого і припинилися усілякі спроби зажати малого)) Це до того, що інших дітей не можна чіпати. Іноді можна:) 

Ну, ви ж типу свої, порозумілись, мабуть. А чужа бабка це вже якось геть не те. 
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   16 July 2013
чужій бабці, от чесно, я б по дупі ляснула. Я намагаюся обходити бабусь, бабок і бабулек, які гуляють з дітьми. Вони - неадекват майже завжди. 
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:30)
а от я б Вам відповила, що то Ви за СВОЮ дитину переживаєте, от і краще за нею і дивіться, бо як то на Ваших очах Вашу ж дитину штовхнуть. 
Ну да, очень здорово. Спорить с Вами не буду, но остаюсь при своем мнении.
orakul

orakul

Заходил(а): 20.08.2020
Телефон: 0932403553
orakul
VIP пользователь
   17 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 21:49)
я думала у нас плохой двор,проходной,клеенку воруют и т.д. оказывается у нас все гуд, у нас замечательные мамочки,с котрыми мы все хорошо общаемся,которые всегда присмотрят за твоим мелким в случае чего,приходит куча деток с других дворов,а мы еще зазываем со словами"приходите еще"/biggri и вообще тему всю не осилила,но  "дележки"нет как таковой,все пришли,игрушки вывернули в песочницу,играйтесь!
Яна,приезжайте к нам,мы и пива можем попить/rolleyes/coolща тапками закидают.../t1803
У меня самой хулиган страшый, все  его называют "вова-гроза района"/biggri и да,дерется ,только что-то отбирает,сразу машет кулаками,но ни разу мне ни одна мамочка не устроила скандал,мол такой и такой,все видят,что я и так постоянно за ним по пятам хожу,что постоянно говорю,что так нельзя,и стоит мне на секунду отвлечься и  сразу  что-то происходит, меня наоборот успокаивают,что перерастет,что овен  по знаку зодиака /biggriи просто надо пережить,так что я безумно рада,что у меня такие мамульки!
пы.сы. и таки да,прошлым летом был паинька мальчик,и подумать не могла,что сейчас такое может вытворять

Везет же вам!))) А у меня, как видите, из-за неприятного окружения сложилось обобщенное мнение... 

ЗЫ: надо наверное таки к вам наведаться /t1803
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль? 
- Чтоб развеять по ветру печаль...
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 July 2013

Немає в цьому ніякого приколу, це наступні рік-два жаху. Енергії, можливостей, фантазіії не по днях а по годинах прибуває, а розуму розпорядитися всім цим безпечно для себе та оточуючих-не дуже
Дай мені Боже сили пережити це ще раз і не схибнутися
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   17 July 2013
Сегодня ради интереса спросила мужа, как бы он отреагировал, если бы на его глазах ударили младшего, и он мне ответил, что не сомневается, что никакая бабка бы не осмелилась это сделать, потом задумался на минутку и добавил, что бабку бы бить не стал))) (наверное он эту минуту размышлял - смог бы или нет???)

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 July 2013
Цитата: Ссылка (17 Июль 2013 09:36)
Немає в цьому ніякого приколу, це наступні рік-два жаху. Енергії, можливостей, фантазіії не по днях а по годинах прибуває, а розуму розпорядитися всім цим безпечно для себе та оточуючих-не дуже
Дай мені Боже сили пережити це ще раз і не схибнутися

Так отож, але поки дитині рік, то здається - о, скоро маля стане адекватніше і все буде чудово. А потім "бац!" - істерики, агресія, неслухняність і так далі. 
Просматривают эту тему:

Forum