• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Делёжка на площадке

citrus   
Активный пользователь   
29 April 2010 47006 473
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 11:22)
 бабка шлепнула по попе - значит надо шлепнуть в ответ по бабке! - чему учат ребенка?

Учат тому, что родители всегда постоят за своего ребенка, что им можно доверять в любой ситуации и тебя всегда поддержат, а не прогнутся под чужих "бабок", несмотря на несправедливость

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 11:49)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 11:22)
 бабка шлепнула по попе - значит надо шлепнуть в ответ по бабке! - чему учат ребенка?

Учат тому, что родители всегда постоят за своего ребенка, что им можно доверять в любой ситуации и тебя всегда поддержат, а не прогнутся под чужих "бабок", несмотря на несправедливость

Ну почему прогнуться? А если не делить в этот момент мир на "своих" и "чужих". Я не одобряю бабку - она по-любому не права. Но вот ответ ей может быть спокойным, и таким, который бы пристыдил ее, и дал понять, что она не права - но при этом вежливо и с уважением к ней.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   19 July 2013
В мене вже з'явилась приказка: "так, я соціопат". Мені глибоко начхати, якою мене вважатимуть хами. Ну от не переймаюся я тим, щоб моя репутація в їхніх очах була гарною, навіть навпаки. Я приймаю за аксіому, що якщо людина поводиться якимось чином з кимось, вона заздалегіть згодна на таку поведінку до себе. Моя дитина знає, що дії можуть мати демонстраційний і провокуючий характер, щоб не теревеніти довго, а швидко припинити неприємну ситуацію. Навчила я його цьому легко. Спочатку попереджала "зараз я буду голосно і різко говорити, робити вигляд, що я дуже нервую. не переймайся, я навмисно, насправді все гаразд", потім було достатньо "зараз буде шоу ;)"
Так от, у ситуації з бабкою: по дупі з усієї дурі (рука в мене важка), гримнути дуже грубо "злодійка! не смій торкатися моєї дитини! ще один крок в наш бік, і викликаю міліцію!" - все це дуже агресивно, потім повернутись до своєї дитини з лагідною посмішкою, поцілувати і у гарному настрої піти геть. Якщо ця бабка за кілька десятків років життя не навчилася поважати оточуючись, дозволяє себе асоціальну поведінку - насильство до неповнолітнього, я не буду витрачати свій час та сили на її виховання, я змушу її боятися так поводитись, зайвий раз запевню свою дитину, що за неї будь-кого порву, ще й покажу, що володіти собою і керувати емоціями - цілком можливо і легко, розповім, що мені дддуже не подобається бути учасником таких ситуацій, але це не привід падати на попу і програвати в них.
Саме такої ситуації в мене не було, але були схожі. Після такої яскравої відсічі пришелепкуваті старі і молоді римаються поодаль, а нормальні люди продовжують сілкування і ми разом сміємося над ситуацією і користю вміння поводитись епатажно.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 12:03)
 с уважением к ней.

Складно в мене з повагою до такої бабки. Я не поважаю людей тільки за вік. Інколи мудрість приходить зі старістю, інколи старість приходить сама.
Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 12:21)
В мене вже з'явилась приказка: "так, я соціопат". Мені глибоко начхати, якою мене вважатимуть хами. Ну от не переймаюся я тим, щоб моя репутація в їхніх очах була гарною, навіть навпаки. Я приймаю за аксіому, що якщо людина поводиться якимось чином з кимось, вона заздалегіть згодна на таку поведінку до себе. Моя дитина знає, що дії можуть мати демонстраційний і провокуючий характер, щоб не теревеніти довго, а швидко припинити неприємну ситуацію. Навчила я його цьому легко. Спочатку попереджала "зараз я буду голосно і різко говорити, робити вигляд, що я дуже нервую. не переймайся, я навмисно, насправді все гаразд", потім було достатньо "зараз буде шоу ;)"
Так от, у ситуації з бабкою: по дупі з усієї дурі (рука в мене важка), гримнути дуже грубо "злодійка! не смій торкатися моєї дитини! ще один крок в наш бік, і викликаю міліцію!" - все це дуже агресивно, потім повернутись до своєї дитини з лагідною посмішкою, поцілувати і у гарному настрої піти геть. Якщо ця бабка за кілька десятків років життя не навчилася поважати оточуючись, дозволяє себе асоціальну поведінку - насильство до неповнолітнього, я не буду витрачати свій час та сили на її виховання, я змушу її боятися так поводитись, зайвий раз запевню свою дитину, що за неї будь-кого порву, ще й покажу, що володіти собою і керувати емоціями - цілком можливо і легко, розповім, що мені дддуже не подобається бути учасником таких ситуацій, але це не привід падати на попу і програвати в них.
Саме такої ситуації в мене не було, але були схожі. Після такої яскравої відсічі пришелепкуваті старі і молоді римаються поодаль, а нормальні люди продовжують сілкування і ми разом сміємося над ситуацією і користю вміння поводитись епатажно.

Высший пилотаж. Я хоть изначально придерживалась другой точки зрения, но вам плюсую.

Zanzara

Zanzara

Заходил(а): 20.05.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0935418448
Zanzara
Активный пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 12:21)

Точно так же веду себя в ситуациях, когда адекватный диалог не возможен. Пусть думают, что я псих, зато обходят десятой дорогой и больше не трогают. 

Во всех ошибках прошу винить редактор...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 July 2013
Что касается "уважения к старшим". Вот мне непонятно, почему нужно уважать человека только за то, что он прожил больше, чем я? В этом что, есть какая-то его заслуга? Уважать нужно за поступки, знания, таланты, выдержку и тд и тп. Меня это еще в школе бесило, когда я почему-то должны была уважать училку, которая была подлой гадостью, только за то, что она старше. В школе почему-то всегда старались заставить прогибаться под учителей, возносить их на какой-то пьедестал. И своих детей я учу, что если человек не прав, даже если он гораздо старше тебя, ты должен отстаивать свою точку зрения и защищать свою честь и гордость, а не тихо заткнуться и плакать в углу.

Буквально недавно на базе отдыха мы столкнулись с одной неадекватной особой, которая пыталась самоутвердиться за счет моего ребенка. Как потом оказалось,это была некая преподаватель с железнодорожного техникума. Эта неадекватная женщина сначала прицепилась к детям, что они шумят, затем, когда не было рядом меня, начала жаловаться администрации на то, что дети "бегают", еще и стала морально давить на моего ребенка. В результате дочка расплакалась и убежала. Тут на сцене появилась я, произошел скандал, во время которого дамо орало, что оно вообще ничего такого не говорило и чуть не расхваливала моего ребенка. А через день это дамо снова пристало к моей дочке, на этот раз ей не понравилось, что дочка на "ее этаже" смотрит мультики по нетбуку (а именно на "ее этаже" находится комната для игр), когда же я вышла и спросила, какие у нее претензии, дамо начало опять орать, что она вообще с моей дочкой разбиралась, а не со мной. Разговаривать с человеком было просто бесполезно, оно постоянно срывалось на крик, не давало и слова сказать. В результате я просто запретила подходить к моему ребенку. После этого дамо снова убежало жаловаться администрации. А потом, встретив снова мою дочь, взрослая тетя, преподавательница, сказала, что не ожидала от моей дочери такого и что жаловаться нехорошо /b Вот как мне научить мою дочь, что НУЖНО УВАЖАТЬ таких вот неадекватов, только потому, что они старше? Никак, я не хочу и не буду этого делать.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 July 2013
Ми з малим розділили дла поняття: пошана та повага. Шанування - це поведінка, вона належить до розряду гарних манер: привітатися, звертатися на ви, не переривати і т.д. А повага - почуття, яке від початку є до кожної людини, але з часом може збільшуватися чи зменьшуватися стосовно кожної окремої особи внаслідок її дій, висловлювань тощо.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 14:51)
Ми з малим розділили дла поняття: пошана та повага. Шанування - це поведінка, вона належить до розряду гарних манер: привітатися, звертатися на ви, не переривати і т.д. А повага - почуття, яке від початку є до кожної людини, але з часом може збільшуватися чи зменьшуватися стосовно кожної окремої особи внаслідок її дій, висловлювань тощо.

пробачте за мою куцу українську, та мабуть недостатнє знання російської але як ці два слова будуть російскою? бо я в житті розмовляю російською тож й пояснюю нею... за нагоди хотілося б застосувати ваш досвід а от з термінологією - біда((

Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   19 July 2013
наверное, вежливость и уважение?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:12)
наверное, вежливость и уважение?

мне кажется, уважительность и уважение
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:08)

пробачте за мою куцу українську, та мабуть недостатнє знання російської але як ці два слова будуть російскою? бо я в житті розмовляю російською тож й пояснюю нею... за нагоди хотілося б застосувати ваш досвід а от з термінологією - біда((

почтение и уважение

happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:19)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:08)
почтение и уважение
/ay
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:19)

почтение и уважение

дякую))) судячі з інших постів не лише в мене виникли складнощі))

Евгения Д.

Евгения Д.

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095-908-03-75
Евгения Д.
Активный пользователь
   19 July 2013
Я тоже не давно столкнулась с одной бабуличкой. Стоим с моей доцей в магазине в очереди и тут проходит эта бабушка и толкает моего ребенка своей пятой точкой в сторону когда я ей сделала замечание на что человек не то, чтобы извенился так она еще начала кричать и обзывать меня и моего ребенка не приятными словами на, что я уже не выдержали и в грубой форме объяснила в чем она не права, но как говорится каждый остался при своем. Я всегда уважала пожилых людей, но некоторые из них на это не заслуживают.
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   19 July 2013
пропоную повернутись до теми)))
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   19 July 2013
Задели вы девочки меня за живое. Расскажу историю 5- ти летней давности. Когда моему старшему было 2 года, он залез на дворовую скамейку, в которой кто- то подпилил спинку. Ребенок на нее облокотился и она соскочила. Тут подлетает бабка и сошвыревает моего ребенка как котенка с этой скамейки на асфальт. Я стояла в трех шагах, даже и подумать о таком не могла. Он в истерике, я к нему, что я тогда пережила, страшно вспомнить, слава Богу все обошлось, серьезных травм не было. А бабулька спокойненько пошла гулять с собачкой, сразу мне как- то не до нее было. Успокоив ребенка и оставив его на подружку я дождалась возвращения бабули, мои крики наверное тогда слышал весь двор, я уже и сама не помню все что ей говорила, но основными словами было: " скажите спасибо, что с ним все в порядке и Вы преклонного возраста, но если Вы еще хоть косо глянете на одного ребенка, пиняйте на себя, бить Вас не будут, но по милициям затаскают, будете бояться из квартиры выйти." В последующем она всегда своей собачке говорила, смотри там детки маленькие, их трогать нельзя. Так вот мой сын до сих пор помнит что его в детстве бабушка столкнула со скамейки. При том что я при нем больше никогда этого не упоминала, потому что учу детей уважать старость, даже мужу и маме рассказывала когда его не было рядом. Но тот случай ох как подорвал во мне это самое уважение. И каждый раз видя эту бабульку я думаю что могло тогда случиться с сыном упади он немного неудачней.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 July 2013
Когда первые полгода с моими детками-погодками были позади, я думала: «Ну, теперь заживем!» Жизнь влилась в стабильное русло, я научилась справляться с обоими. Казалось, самое трудное уже пройдено. Но вот дочка поползла и стала с азартом изучать внешний мир. И я поняла, что расслабилась рано... Начались ссоры из-за игрушек! И следующие полгода мне пришлось все терпение и изобретательность направлять на решение этой проблемы: научить старшего малыша делиться с сестрой и сглаживать конфликты между детьми по этому поводу. 
Психологи утверждают, что игрушка часто воспринимается малышом как часть его самого. Отстаивая свою собственность, он защищает границы своего «Я». И это нормально. Малышу необходимо пройти такой этап эгоизма, чтобы научиться щедрости. Невозможно постичь понятие «чужое», без понятия «моё». 

Как лучше реагировать на ссоры из-за игрушек маме? 

1. Относитесь с уважением к чувству собственности вашего ребенка. Оно нормально и даже свидетельствует о его правильном развитии. Не заставляйте все безропотно отдавать младшему. Не обзывайте его жадиной, не ругайте, что не хочет делиться игрушками.

2. Учите детей спокойно предлагать замену.Когда Мира подползает к очередной Росиной игрушке, берет ее и, конечно, тянет в рот, Рося визжит и отбирает игрушку. Мира, понятное дело, плачет. Это повторяется много раз в день, от визга и плача я очень устаю, и так и хочется сказать: «Рося, ну пусть она поиграет!!! Она же ничего не сделает, просто потрогает и пожует». Но тут я вспоминаю, что такими призывами я не научу его делиться. Все, что он из них вынесет: мама всегда становится на Мирину сторону, а Мира противная – берет и сосет МОИ игрушки. Или, не дай Бог, еще хуже: мама больше любит Миру.
И тогда я говорю: «Рося, как я тебя учила забирать у Миры игрушки?» Рося отвечает: «Дать ей цьто-то длюгое», берет первое попавшееся «другое», дает сестре. Со временем он научился, и сейчас часто сам мирно несет ей что-то, надеясь поменяться.

3. Обсуждайте с ребенком его чувства, принимайте их без осуждения и критики.Иногда, когда сын сердится на сестру за то, что та трогает его игрушки, я говорю: «Маленьким деткам бывает трудно делиться своими игрушками». Рося согласно кивает. Я продолжаю: «А потом ты научишься, и будешь давать Мире свои игрушки, а она свои тебе будет давать. Вы же вместе растете, нужно учиться делиться и вместе играть».
Рося тоже мне периодически жалуется: «Трудно делиться с Мирочкой». Я его подбадриваю: «Еще немного подрастешь и научишься. Все сначала чего-то не умеют, а потом учатся».

В этих наших разговорах две мысли кажутся мне очень важными:

- Ребенок не плохой или жадина, а просто маленький и не все еще умеет. Это нормально.

- Делиться можно научиться, и мама твердо верит, что ее малыш скоро научится.

4. Используйте сказки.
Я большая поклонница сказкотерапии и придумываю сказки для сына почти каждый день. В том числе сказки про ссоры из-за игрушек. В ней «один хороший мальчик» грубо забирает у сестренки игрушку, и в результате все игрушки исчезают (обычно их заколдовывает Фея, прилетевшая на шум). Но потом Рося в каких-то обстоятельствах делится с Мирой чем-то, и – о, чудо! – игрушки оказываются на месте, а иной раз и новые появляются! :)

5. Установите правила. 
Лучше всего напишите и зарисуйте.

У нас на дверце шкафа висят два правила:
«Не драться, не кусаться, не щипаться».
«Кто первый взял, тот играет».

Сын хорошо их знает и при случае проговаривает сестре. И я в опасный момент быстро напоминаю: «Какое у нас правило? Кто первый взял, тот играет!»

6. Особо дорогие сердцу первенца и хрупкие игрушки держите вне досягаемости ползунка, не провоцируйте ссор!

7. Чаще выражайте детям свою любовь и нежность. Порой игрушки – только повод. А на самом деле ребенок не хочет делиться не ими, а мамой. И нужно помочь малышу справиться с ревностью.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 November 2013
  Вчера вечером пошли гулять на площадку.Малой взял с собой меч пластмассовый  и подходит к активно играющим мальчикам.Хочет к ним присоединиться. Они ему сразу,дай мне меч,а я тебе пистолет,еще пистолет,в один голос.Малой говорит,что нет,я сам им хочу играть.На что один из мальчиков,забирая всех,говорит"Тогда мы не будем с тобой играть".Влад подошел ко мне и спрашивает: "чего они не хотят со мной играть?".Я говорю : "что из-за того,что ты не обменялся мечом с ними".Малой стоял в недоумении.Я говорю,играй сам,ты не обязан менятся,если не хочешь.А ему и играть с ними хочется и меч тоже хочет.Но ребенок так и не понял ситуации,а я не смогла доступно объяснить.
   Как бы вы объяснили?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 November 2013
да никак. это жизнь - не всегда получается так, как хочется, не всегда люди ведут себя так, как нам хотелось бы. ну как ребенок должен понять эту ситуацию? все он прекрасно понял. что тут еще объяснишь? можно только искать такую компанию, в которой больше уважают права собственника)) или играть по правилам этой компании))
Просматривают эту тему:

Forum