Анжела Пасий Gold
28 March 2011
А я вот не могу отойти от покаков-пописов... Я приветствую некоторые принципы "естественного" (в кавычках, потому что считаю термин неудачным) родительства, но вот никак не могу понять преимуществ раннего высаживания? У меня нет практических подтверждений его преимуществ перед "поздним" (в кавычках, потому что кто-то считает, что после 3-х мес уже поздно) высаживанием. Я не высаживала до 3-х месяцев, и до 6-ти тоже, мы были в стременах, стали высаживаться после 7-ми месяцев и в 9 месяцев дочка стабильно просилась на горшок покакать, пописать не помню, потому как для меня это не было проблемой, на которой нужно заострять внимание. Помню только, что в 2 г мы были без памперсов. Вообще. Автор написала, что ребёнок в 1,4 может не писать 1-1,5? Или я ошибаюсь? Так в чём тут подвиг? Мы спасли днём несколько часов без памперсов. Мы ни разу не написали на кровать, ковёр или куда там ещё. У меня врождённая высокая интуитивная чувствительность? Я всегда видела, когда дочка хочет писать, какать, а в 1,4 - и подавно! Ну вот просто не вижу смысла и всё. Тут главное не пропустить, заниматься формированием навыков аккуратности в принципе. И совсем не обязательно с рождения. Проблемы не у тех детей, которых начи нают высаживать "поздно", а у тех, кого просто не высаживают. Насчёт ГВ и совместного сна я согласна. Просто без фанатизма нужно. А без колясок, без кроватей, без прививок.... Потом откажемся от антибиотиков, препаратов крови... (или там уже отказались?). Ну точно - секта.