- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Не нашла такой темы,поэтому в этой темке буду рада любому совету.Вчера сынок начал кашлять,только кашель был не обычным,а лающим.Дыхание тяжелое,со свистом и хрипами.Голос осип,температуры нет.Сопли есть.Сегодня вызвала дежурного врача и та поставила ларингит.Прописала уйму лекарств,сиропов,капель,таблеток и процедур.Муж все это купил,подавали весь день,но состояние не улучшается.Сейчас смотрела Комаровского на эту тему,и он говорит,что если ларингит-это те же симптомы крупа,только при крупе затрудненное дыхание.Вот у нас оно затрудненное.В больницу не вижу смысла ложиться,да и возможности нет сейчас.Темп-ы нет,только кашель,осипший голос,сопли и свист при вдохе-выдохе.Проветрила комнату,увлажнила,чем еще помочь сыну?Спит очень беспокойно,сопли сняла виброцилом и називином,но дышит трудно,всплакивает во сне,сердце разрывается.У кого детки переносили такое-поделитесь советами.Спасибо.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
almandin
Награды:
almandin
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 854 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.08.2018 |
almandin
Активный пользователь
25 February 2013 Цитата: #10504 Лілічка 24 February 2013, 23:40Не нашла такой темы,поэтому в этой темке буду рада любому совету.Вчера сынок начал кашлять,только кашель был не обычным,а лающим.Дыхание тяжелое,со свистом и хрипами.Голос осип,температуры нет.Сопли есть.Сегодня вызвала дежурного врача и та поставила ларингит.Прописала уйму лекарств,сиропов,капель,таблеток и процедур.Муж все это купил,подавали весь день,но состояние не улучшается.Сейчас смотрела Комаровского на эту тему,и он говорит,что если ларингит-это те же симптомы крупа,только при крупе затрудненное дыхание.Вот у нас оно затрудненное.В больницу не вижу смысла ложиться,да и возможности нет сейчас.Темп-ы нет,только кашель,осипший голос,сопли и свист при вдохе-выдохе.Проветрила комнату,увлажнила,чем еще помочь сыну?Спит очень беспокойно,сопли сняла виброцилом и називином,но дышит трудно,всплакивает во сне,сердце разрывается.У кого детки переносили такое-поделитесь советами.Спасибо.
У моих обоих такое(( Периодически.Купили сразу небулайзер.Спасаемся только ингаляцией с Боржоми.Снимает отек в гортани и легче дышать ребенку, сиплость убирается.Но,аккуратно!Если ребенок маленький,процесс проходит очень быстро.Иногда мы и скорую вызывали,раз даже в больницу ложились,так как я чувствовала,что дома не вытяну сама.Хотя на готове всегда спрей сальбутамол и ампула преднизалона(гармон).
Мои дети - мое вдохновение!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
25 February 2013 Цитата: #10504 Лілічка 24 February 2013, 23:40Не нашла такой темы,поэтому в этой темке буду рада любому совету.Вчера сынок начал кашлять,только кашель был не обычным,а лающим.Дыхание тяжелое,со свистом и хрипами.Голос осип,температуры нет.Сопли есть.Сегодня вызвала дежурного врача и та поставила ларингит.Прописала уйму лекарств,сиропов,капель,таблеток и процедур.Муж все это купил,подавали весь день,но состояние не улучшается.Сейчас смотрела Комаровского на эту тему,и он говорит,что если ларингит-это те же симптомы крупа,только при крупе затрудненное дыхание.Вот у нас оно затрудненное.В больницу не вижу смысла ложиться,да и возможности нет сейчас.Темп-ы нет,только кашель,осипший голос,сопли и свист при вдохе-выдохе.Проветрила комнату,увлажнила,чем еще помочь сыну?Спит очень беспокойно,сопли сняла виброцилом и називином,но дышит трудно,всплакивает во сне,сердце разрывается.У кого детки переносили такое-поделитесь советами.Спасибо.
Джиллиан
Семья:
Джиллиан
|
Имя: Анна и Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 668 Регистрация: 01.02.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ |
Джиллиан
Активный пользователь
25 February 2013
Пока не было небулайзера, мы давали просто теплое молоко с Боржоми, и поили часто с ложечки(со стакана не хотел пить, очень солоноватое). А вообще часто давали теплое питье, купили обычную минералку и положили возле батарее, чтобы теплое было.
AVON СО СКИДКОЙ
Много цветов для дачи - см. мои объявления.
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
У сына частенько был ларингит- в первый раз в 7 месяцев, легли не стационар,тоже не было темпы ,но уж очень маленький .Последующие ларингиты лечили дома ,научились влечиваться без антибиотиков- Эриус,для снятия отека ,Пакселодин- для остановления кашля(принимали только в момент приступа ,так его принимать не стоит и можно только от 2 лет),отхаркивающий- Флавамед или Лазолван ,еще неофилин (опять же в момент приступа ,очень сильное лекарство ),ингаляции (нибулайзер ),делали с травами ,и когда кашель уже начинал отходить ,что-бы лучше выходили мокрота- на ночь растирания -с мазью Эвкабал или ложка меда ,ложка спирта и ложка растительного масла (это средство очень хорошо помагало ),и еще -когда начинается приступ- ребенок должен находиться во влажном помещении- мы брали кастрюлю воды,грели и седели рядом-дышали ,сейчас конечно спасают увлвжнители ,для меня самыми тяжелыми были ночи- ребенок хрипел и плакал ,очень тяжело это видеть ,но терпение мамы и поддеожка папы- и болезнь уходит )
anzhevita
Семья:
anzhevita
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
25 February 2013
Скорее всего у вашего ребёнка ларингит.Потому что даже ложный круп вызывает у родителей такой страх,что дело заканчивается вызовом скорой и госпитализацией.У вашего сына дыхание затруднено из-за скопившейся слизи в носоглотке и её отёка.При крупе же происходит стеноз верхних дыхательных,т.е сужение или полное сжатие гортани,что может привести к остановке дыхания.Обычно начинается с приступов безостановочного кашля доходящего до рвоты,чаще кашель сухой непродуктивный.А пробовали старинное народное средство для лечения ларингита-гоголь-моголь?Нет?А зря,попробуйте.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
25 February 2013
У сына стенозы очень часто, небулайзер с боржоми помогает, обязательно что-то антигистаминное, чтобы снять отек. Увлажненный прохладный воздух, много питья теплого, поменьше активных игр, нет плачу и истерикам. Ну и противовирусное что-то.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
25 February 2013
У меня у дочки несколько раз было такое....3 раза в больнице на Николаевской лежали, так как реально тяжело было дышать!а это не шутки,хуже становится ночью!Один раз от Пушкинского кольца до детской на Никалаевскую за 6 минут домчалась на машине и под капельницу сразу!Дыхательная недостаточность!как вспомню-так вздрогну
!купила ингалятор, сразу начинаем интенсивно дышать Боржоми или просто физраствором, если плохо - Вентолином дышим(только врач должне дозировку назначить и сказать как разводить!!!)
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
25 February 2013 Цитата: #10504 anzhevita 25 February 2013, 09:51Скорее всего у вашего ребёнка ларингит.Потому что даже ложный круп вызывает у родителей такой страх,что дело заканчивается вызовом скорой и госпитализацией.У вашего сына дыхание затруднено из-за скопившейся слизи в носоглотке и её отёка.При крупе же происходит стеноз верхних дыхательных,т.е сужение или полное сжатие гортани,что может привести к остановке дыхания.Обычно начинается с приступов безостановочного кашля доходящего до рвоты,чаще кашель сухой непродуктивный.А пробовали старинное народное средство для лечения ларингита-гоголь-моголь?Нет?А зря,попробуйте.
Не каждый ребенок будет есть гоголь-моголь ,к моему я и в 7 лет с таким не подойду
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
25 February 2013
выглядит это и в самом деле жутко страшно, когда у нас совсем уж плохо все, нам укол супрастина снимает в течение получаса отек. И ингаляции с эуфилином. А вот вентолин вообще не помогает.
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
25 February 2013 Цитата: #10504 Дикий Ёж 25 February 2013, 12:54выглядит это и в самом деле жутко страшно, когда у нас совсем уж плохо все, нам укол супрастина снимает в течение получаса отек. И ингаляции с эуфилином. А вот вентолин вообще не помогает.
а нам эуфилин не помогает.....
ната-ната
|
Имя: наташа Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 23.03.2011 Заходил(а): 10.07.2019 |
ната-ната
Пользователь
25 February 2013 Цитата: #10504 Дикий Ёж 25 February 2013, 12:54выглядит это и в самом деле жутко страшно, когда у нас совсем уж плохо все, нам укол супрастина снимает в течение получаса отек. И ингаляции с эуфилином. А вот вентолин вообще не помогает.
нам при отеке гортани помогает нафтизин. 1мл на 5 мл физ. р-ра в ингалятор.отек снимает сразу.
Окса
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1016 Регистрация: 18.04.2011 Заходил(а): 11.05.2018 |
Окса
VIP пользователь
25 February 2013
Когда у дочки был такой приступ , мы поехали на Рюмина и нам сделали гормональный укол и отправили домой т.к. не было мест. Нам не помогали ингаляции ни с эуфилином , ни с вентолином . Когда совсем невозможно было дышать , по совету врача ,мы заносили ребенка в ванную и включали горячую воду , дышали паром.Когда влажно и жарко , дышать становиолось легче и она приходила в себя.Так что при ложном крупе в комнате должно быть тепло и очень, очень влажно.
"Алёна"
|
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
"Алёна"
Активный пользователь
25 February 2013
Кто-то выше писал "как вспомню, так вздрогну" и это правда. У нас в том году тоже был ларингит, как потом выяснилось, а ночью случился ложный круп: сын реально не мог дышать (выдохнуть может, а вдохнуть с очень большим трудом). Ночью сначала начал кашлять, а потом появился какой-то хрип и проблемы с дыханием, пока доехала скорая у нас посинели губы и начались судороги. Врачи скорой сделали укол ношпы и ингаляцию. От госпитализации мы отказались. На следующий день мы просто пили по 0,5 таблетки ношпы вместе со всеми лекарствами, последнюю (3ю) половинку перед сном, чтоб небыло спазма и на ночь парили ноги. Через месяца 2 у нас опять все повторилось, но я знала как действовать и обошлось без скорой: 1) сразу выпить нош-пу, 2) если нет температуры нужно опустить ноги в горячую воду и парить, 3) если есть ингалятор - сделать ингаляцию с диксометазоном, если нет вскипятить воду и осторожно дышать паром. Можно занести рбенка в ванную, включить горячую воду и дышать паром. Нам после 3 пунктов полегчало и до утра спали спокойно. Нам тогда было 3,5 года. Сейчас как только начинаем болеть я перестраховуюсь и даю нош-пу, хотя вродебы у детей 4 лет уже круп не встречается, но у еня страх остался. А еще во время болезни мы возле кровати на ночь ставили миску с водой, чтоб хоть как-то увлажнить воздух, а на быльца кровати и батареи вешали мокрые полотенца.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
ната-ната
|
Имя: наташа Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 23.03.2011 Заходил(а): 10.07.2019 |
ната-ната
Пользователь
25 February 2013 Цитата: #10504 "Алёна" 25 February 2013, 19:48, хотя вродебы у детей 4 лет уже круп не встречается, но у еня страх остался.
у моей в 5- ой как часто еще случается...
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
25 February 2013
Я борец с ларингитом и крупом со стажем, к сожалению... Пару раз, даже скорую вызывали. Помогают, как писали выше, щелочные ингаляции (с Боржоми), плюс стандартное лечение горла. Обострение наступает ночью, не оставляйте одного в комнате, у маленьких деток отек очень быстро увеличивается. Если малая начинает задыхаться, делаю ингаляции с Нафтизином (1мл. детского на порцию для ингалаяции, долить боржоми (чередую, раз боржоми, раз нафтизин, ингалаяции раз в 2 часа) НО!!! это доза для нашего возраста, нафтизин надо очень аккуратно давать, дозу уточнить у педиатра), если не помогало, вызывала скорую, делают укол, его хватает на всю ночь. В общем, не пугайтесь, наблюдайте за ребенком, самое действенное - щелочные ингаляции каждые 2 часа, увлажнитель в комнате, обильное питье (можно тоже боржоми без газа, если малышам вашего возраста можно).
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
25 February 2013 Цитата: #10504 ната-ната 25 February 2013, 20:00у моей в 5- ой как часто еще случается...
и у моей :((((
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Ольга"
|
"Ольга"
VIP пользователь
25 February 2013
Пили мы но-шпу,да ещё с эуфилином вместе-нам ни фига!Мы до 10 лет болели так!Какие там 4 или 5 лет.....тоже говорили,что пройдёт....горячий пар не так хорошо помогает, врач сказала,что лучше прохладный и влажный воздух, однажды,когда маленькая была,закутывала и на балкон выносила(как раз осень была)-реально легче было, поэтому купили ультразвуковой. Я уверена,что тут дело в аллергической предрасположенности+рыхлое строение слизистой у некоторых детей(людей),очень часто переходит потом в обструктивные бронхиты.Ребёнок становится старше,гортань чуть шире становится, и эти все "прелести" потом в бронхах начинают происходить.
НАТУЛИЧКА
Семья:
НАТУЛИЧКА
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 02.11.2016 |
НАТУЛИЧКА
VIP пользователь
26 February 2013
Здравствуйте. И у нас тоже в 3 года начался стеноз, ночью, задыхался, вызывали скорую, забрали на Рюмина, проличили 5 дней и выпустили, тоже ингаляции с дексаметозоном, боржоми и нафтизином каждые 2-3 часа делали, прогревания делали, антибиотик пили, пока не повторялось, но боюсь очень повторений, нам пока 3,5 годика, даже уже не зняю в сад водить или нет, мамы а Вы своих деток в сад водите после таких диагнозов? И как часто повторялось у Ваших деток этот стеноз и в какое время года чаще это происходит? И еще читала в другой теме что мамы деток возят в Скадовск летом, пишут что море лечебное помогает очень от соматических болезней, может кто то ездил напишите в личку помогает оно на самом деле или нет, буду очень благодарна Вам если напишете.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10504 НАТУЛИЧКА 26 February 2013, 15:16даже уже не зняю в сад водить или нет, мамы а Вы своих деток в сад водите после таких диагнозов? И как часто повторялось у Ваших деток этот стеноз и в какое время года чаще это происходит?
мы не могли ходить в сад у нас через 4 дня посещения начинался приступ. Вот этой весной будет новая попытка - пока не знаю, чем закончится. Надеюсь, что перерос уже, сейчас реже такие сильные приступы случаются.
У нас и летом, и зимой, и весной...в 2011 всю осень пролежали по больницам. Выписывались из больницы и в тот же вечер снова приступ. Опять ехали назад. Потом я уже научилась дома снимать это все.
На моря мы ездим регулярно - и в Крым, и в Херсонскую область, и на наше побережье...И там мы обычно болели. Вот только прошлым летом чуть меньше. Но у меня всегда с собой супрастин и шприц.
У нас и летом, и зимой, и весной...в 2011 всю осень пролежали по больницам. Выписывались из больницы и в тот же вечер снова приступ. Опять ехали назад. Потом я уже научилась дома снимать это все.
На моря мы ездим регулярно - и в Крым, и в Херсонскую область, и на наше побережье...И там мы обычно болели. Вот только прошлым летом чуть меньше. Но у меня всегда с собой супрастин и шприц.
Просматривают эту тему:
Forum