• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ангина, тонзиллит, больное горло

Цветочек   
VIP пользователь   
18 October 2010 38398 198
Ланка

Ланка

Заходил(а): 23.02.2018
Район: Центральный
Ланка
Активный пользователь
   18 October 2010
И мы лежали два раза с гнойной анг. в инцекционке. кололи лораксон на лидокаине, но обязатльно надо просить, чтоб делать пробу. Брызгали гивалексом и смазывали люголем. но оч. эффективно наматать бинт на палец и поснимать гнойнички с гланд, в принципе у нас получается. температура оч. быстро спадает. Компресс на горлышко с рифмапицином и обильно питье.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   18 October 2010
ой девочки,пока все это переживешь-и крыша потихоньку едет. Нет ничего хуже когда болеют детки.
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   18 October 2010

Гропринозин - это совсем не леденцы, посмотри инструкцию в нете, это имуностимуляторы! При ангине они не помогут.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   18 October 2010
Гропринозин леденцы??

мы кстати при бронхите его пьем... но они ОЧЕНЬ ГОРЬКИЕ!
Я их растираю, потом добавляю воду с сахаром. И таким образом его можно впихнуть.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   18 October 2010
Цитата: #4682 Цветочек 18 October 2010, 21:48
ой девочки,пока все это переживешь-и крыша потихоньку едет. Нет ничего хуже когда болеют детки.

Да уж!Это самое страшное!
У нас тоже масик болел этой гадостью.Ему и года не было!Я чуть с ума не сошла!Выздоравливайте и не раскисайте!!!!Удачи вам!

Yana

Заходил(а): 08.09.2016
Yana
Активный пользователь
   18 October 2010
Цитата: #4682 Цветочек 18 October 2010, 21:38
спасибо всем за пожелания тут еще посоветовали нам Гропринозин-это таблетки и граммидин с антисептиком-это что-то типа таблеток-леденцов,малая хоть это воспринимает нормально. Пока не доберемся до врача-будем принимать это.

Гропринозин-противовирусный препарат. При фолликулярной(гнойной)ангине он не поможет! При ангине необходим антибактериальный препарат - антибиотик.
А с люголем вообще как-то спорный вопрос,одни врачи советуют,другие категорически нет.
Когда сыну было 7 лет(8 лет назад) смазывала горло люголем пару дней (ангина гнойная),по назначению участкового врача,на второй день огромная температура,вызываем скорую и нас на Николаевскую в дет.больницу для консультации с дежурным врачом.Было почти 21 час,принимал тогда зав. отделением(не помню фамилию) пожилой мужчина.Один из первых вопросов его - Чем лечите горло?Я говорю-люголем.Он к моему удивлению,ругался на меня.Говорил-Разве вы не знаете мамочка,что люголь запретили(именно так он сказал) деткам использовать? После этого я люголем побаиваюсь обрабатывать горло своим детям.
Скорейшего выздоровления!
MamaMIA

MamaMIA

Заходил(а): 06.09.2022
Район: Заводской - Намыв
MamaMIA
Активный пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 Yana 18 October 2010, 23:16

Гропринозин-противовирусный препарат. При фолликулярной(гнойной)ангине он не поможет! При ангине необходим антибактериальный препарат - антибиотик.
А с люголем вообще как-то спорный вопрос,одни врачи советуют,другие категорически нет.
Когда сыну было 7 лет(8 лет назад) смазывала горло люголем пару дней (ангина гнойная),по назначению участкового врача,на второй день огромная температура,вызываем скорую и нас на Николаевскую в дет.больницу для консультации с дежурным врачом.Было почти 21 час,принимал тогда зав. отделением(не помню фамилию) пожилой мужчина.Один из первых вопросов его - Чем лечите горло?Я говорю-люголем.Он к моему удивлению,ругался на меня.Говорил-Разве вы не знаете мамочка,что люголь запретили(именно так он сказал) деткам использовать? После этого я люголем побаиваюсь обрабатывать горло своим детям.
Скорейшего выздоровления!
А у нас было это счастье три раза.
В первый раз мы пили Флемоксин и обрабатывали горло содно-солевым раствором - на карандаш бинтик наматывали и протирали аккуратно горлышко - но только усилий сказали не прилагать. температура была высокой и спала только после трех дней принятия АБ.

Второй раз антибиотик не снял нам температуру до пятого дня и мы спасались полосканиями - сначала полоскали фурацилином (конечно не глотая) - в шприц набирали, он ротик только открывал, а я струйку у направляла, потом стали полоскать отваром эвкалипта - нам тоже хорошо помог (как по мне, его и глотнуть можно). После обильных полосканий и температурка снижается.

А третий раз у нас температуры была не очень высокая - мы вовремя налет на горле увидели и справились за несколько дней (4 дня) полосканием эвкалипта. А еще мы заваривали чаек из лепестков чайной розы и пили его понемногу, но часто.

Я ни в коем случае ничего не советую, так как ангины разные и вызваны могут быть разными возбудителями, - просто рассказываю как это было у нас.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 MamaMIA 19 October 2010, 08:53
А у нас было это счастье три раза.
В первый раз мы пили Флемоксин и обрабатывали горло содно-солевым раствором - на карандаш бинтик наматывали и протирали аккуратно горлышко - но только усилий сказали не прилагать. температура была высокой и спала только после трех дней принятия АБ.

Второй раз антибиотик не снял нам температуру до пятого дня и мы спасались полосканиями - сначала полоскали фурацилином (конечно не глотая) - в шприц набирали, он ротик только открывал, а я струйку у направляла, потом стали полоскать отваром эвкалипта - нам тоже хорошо помог (как по мне, его и глотнуть можно). После обильных полосканий и температурка снижается.

А третий раз у нас температуры была не очень высокая - мы вовремя налет на горле увидели и справились за несколько дней (4 дня) полосканием эвкалипта. А еще мы заваривали чаек из лепестков чайной розы и пили его понемногу, но часто.

Я ни в коем случае ничего не советую, так как ангины разные и вызваны могут быть разными возбудителями, - просто рассказываю как это было у нас.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!

спасибо ,стараемся всеми силами выздороветь))) по поводу советов-понятное дело что у каждого своя голова на плечах и мы здесь просто делимся опытом,а назначение лечения-это дело врачей.

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
У нас температура была 39.Мы кололи антибиотики-Цефотаксим(один из самых сильных антибиотиков).Уколы разбавляются водой для инъекций.Дополнительно принимали Субалин(для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотиков),Гропринозин,Лаферобионовые свечи и Стоматодин(пшикали в горлышко).

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 09:16
У нас температура была 39.Мы кололи антибиотики-Цефотаксим(один из самых сильных антибиотиков).Уколы разбавляются водой для инъекций.Дополнительно принимали Субалин(для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотиков),Гропринозин,Лаферобионовые свечи и Стоматодин(пшикали в горлышко).

нам тоже подсказали по поводу гропронозина и граммидина,первый препарат-это имунностимулирующее средство,сказали как помощь иммунитету,а второе-это антибиотик,так малая эти таблетки хоть нормально сосет,чему я несказанно рада))) и темпа эту ночь не прыгала и была 36,6,что впервые за 4 дня.

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   19 October 2010
а по поводу восстановления микрофлоры кишечника мы еще не думали какие препараты принимать,просто голова кругом идет от всего-тут рожать,а тут малая заболела да еще и как заболела!!! и все на кучу короче говоря.
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   19 October 2010
Цветочек
не переживай. Твой организм сейчас в состоянии стресса, по этому малыш в пузике подождет пока все выздоровеют, и только потом будет собираться на выход.
Я тебя понимаю. Я тоже с пузом семимесячным, оттарабанила малого в инфекционку, и смотрела как ему ставят клизму, а он не просто кричит а орет и визжит. Ничего, главное не терять спокойствия и помнить что дети очень быстро поправляются и также быстро забывают про все неприятности. Выздоравливайте!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   19 October 2010
...
У Вас толковый педиатр, Вас можно поздравить ...
Хоть один аб на воде назначил!
Информация к размышлению:аб на воде усваиваются на 90%,на новокаине - на 65%, на лидокаине - на 30-40%...
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 Крокозябра 19 October 2010, 09:44
...
Информация к размышлению:аб на воде усваиваются на 90%,на новокаине - на 65%, на лидокаине - на 30-40%...

Это не наш участковый педиатр.Это мы на Рюмина попали к толковому врачу и теперь её придерживаемся в случае чего.Хотя я и не знала того,что вы написали.Спасибо за информацию

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 Nabu 19 October 2010, 09:44
Цветочек
не переживай. Твой организм сейчас в состоянии стресса, по этому малыш в пузике подождет пока все выздоровеют, и только потом будет собираться на выход.
Я тебя понимаю. Я тоже с пузом семимесячным, оттарабанила малого в инфекционку, и смотрела как ему ставят клизму, а он не просто кричит а орет и визжит. Ничего, главное не терять спокойствия и помнить что дети очень быстро поправляются и также быстро забывают про все неприятности. Выздоравливайте!

спасибочки большое то я ходила и думала как бы побыстрее родить)))(в переносном смысле)а тут теперь сижу и молю о том что бы сынулька еще посидел недельку в пузике пока мы пойдем на выздоровление.

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 Крокозябра 19 October 2010, 09:44
...

возьмем на заметку,спасибо за информацию.

Квіточка

Заходил(а): 25.10.2015
Район: Заводской - Лески
Телефон: 44-05-50
Квіточка
Новичок
   19 October 2010
Цитата: #4682 Цветочек 18 October 2010, 18:18
Девочки,караул!! Малой два с половиной года-в пятницу пришла с садика и вечером поднялась темпа высокая. Сбивали вроде нормально,пока она не дошла до 39,4,вызвали сегодня ночью скорую-диагноз гнойная ангина,пошли в поликлинику,посдавали кровь и посевы,назначили нам лечение,но малая наотрез не хочет ничего пить,заливаю насильно антибиотик-она это все выплевывает,рыгает,помазать горло тоже проблема. На стационар лечь не можем т,к, мне рожать не сегодня-так завтра.Температура прыгает бешенная,доходит до 39,8. Я уже не знаю что делать и как быть.Антибиотик назначили Цефадокс и мазать горло Люголем. Кто прошел через это-подскажите что вы принимали как боролись.Заранее спасибо.
нам 3г 9мес первый раз заболели гнойной ангиной в год, лежали в больнице, и вот болеем этой гадостью регулярно раз месяца - полтора(((((( всегда с налетом на горле,с большой до 40 темп. и всеми прелестями. Хочу вам сказать что если ее рвет при приеме лекарства, значит вы наверно давали его когда у нее температура, старайтесь выбирать время когда темп. спала и тогда давайте,мазать она не хочет наверно,попробуйте хлорофилипт(он есть в спрее,его надо брызгать в горло,и у него нормальный вкус,конечно все относительно) держитесь мама, если очень большая темп от 39 и выше ее не сбивает не сироп, ни свечка(то есть сбивает конечно ,но на 2 часа,а часто его давать тоже нельзя) поэтому вызывайте скорую они ее уколят, и собьете часов на 6,или если у вас нормальный педиатр она вам может сказать какую дозировку колоть и что от темп.(если есть кому колоть) это все очень напряженно дней на 4-5 если сразу начали давать антибиотик( да и не бойтесь антибиотика!!!! ангина без него не лечится,это гной в горле,и осложнений после нее очень много) я по но чалу тоже боялась и у нас было такое осложнение сильнейшее-неврит лицевого нерва,просто не кому не пожелаешь поэтому лечитесь и не бойтесь все будет хорошо!!!! удачи!!!!

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4682 Квіточка 19 October 2010, 16:58
нам 3г 9мес первый раз заболели гнойной ангиной в год, лежали в больнице, и вот болеем этой гадостью регулярно раз месяца - полтора(((((( всегда с налетом на горле,с большой до 40 темп. и всеми прелестями. Хочу вам сказать что если ее рвет при приеме лекарства, значит вы наверно давали его когда у нее температура, старайтесь выбирать время когда темп. спала и тогда давайте,мазать она не хочет наверно,попробуйте хлорофилипт(он есть в спрее,его надо брызгать в горло,и у него нормальный вкус,конечно все относительно) держитесь мама, если очень большая темп от 39 и выше ее не сбивает не сироп, ни свечка(то есть сбивает конечно ,но на 2 часа,а часто его давать тоже нельзя) поэтому вызывайте скорую они ее уколят, и собьете часов на 6,или если у вас нормальный педиатр она вам может сказать какую дозировку колоть и что от темп.(если есть кому колоть) это все очень напряженно дней на 4-5 если сразу начали давать антибиотик( да и не бойтесь антибиотика!!!! ангина без него не лечится,это гной в горле,и осложнений после нее очень много) я по но чалу тоже боялась и у нас было такое осложнение сильнейшее-неврит лицевого нерва,просто не кому не пожелаешь поэтому лечитесь и не бойтесь все будет хорошо!!!! удачи!!!!

спасибо большое за советы,Вам так же взаимно не болеть

jusee

Заходил(а): 27.09.2014
Район: Ленинский - ЮТЗ
jusee
Активный пользователь
   24 October 2010

не только деткам опасно. мне лет 15 было, мама горло мне побрызкала Йоксом. я его не любила просто жуть, но до этого помогал. и маме тоже. а в тот раз мне "спалили" горло, ели шептала. потом пошли к врачу, сказал - ангина. кололи какое-то жутко болючее лекарство дней 10 по 3 раза в день. теперь при слове ангина вздрагиваю
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   24 October 2010

антибиотик на воде. Это просто ужас как больно (((
Просматривают эту тему:

Forum