Цитата: Ссылка (11 Август 2014 12:48)
Добрый день! Насчет вакцин. Может у нас более адекватная медсестра и врач, не знаю мы покупали только вакцину
против гепатита В два раза за 38грн и 43грн, а остальные делали бесплатно. Невсегда по сроку, а звонили когда появлялась.
А тут такие цены за вакцину? Простите, а Ваша поликлиника случайно не на Авангардной? Мою подругу каждый раз
гоняли с этой термосумкой! До 2 лет (до поступления в сад) можно спокойно все сделать и не платить такие деньги.
Хотя, каждому самому решать.
Как сказала медсестра, сейчас ситуация усложнилась, и бесплатных вакцин дают очень мало, а очередь - большая, и накопилась она достаточно давно, так как есть, например, малообеспеченные, которые в приоритете в этой очереди, да и просто те, кто в очереди не месяц, а год и больше.
Если у меня есть возможность - лучше я сделаю прививку сейчас, чем буду ждать, пока мне упадет "манна небесная" (если упадет вообще, учитывая, что сейчас денег в стране нет), а из-за сделанных друг за другом прививок мой ребенок будет панически бояться белых халатов. По крайней мере выделяемых государством "детских" на это хватает, благо, ребенок на грудном вскармливании.
Просто есть у меня наглядный пример среди родни: ждали бесплатных - дождались, из-за 3 или 4 прививок, сделанных с промежутком в месяц-полтора (здоровье позволяло) начиная примерно с полутора лет, ребенок теперь бьется в истерике даже тогда, когда случайно увидит человека в белом халате или в одежде хоть сколько-то напоминающей форму медработника даже по телевизору. Я не знаю, как повела бы себя моя дочка в подобном случае, но проверять как-то не хочется.
У каждого своя ситуация, конечно, но в моем случае, например, надеяться на государство практически бессмысленно