mamatanya VIP пользователь
26 December 2011
Цитата: #160 alisa 26 December 2011, 09:38
А чому він має брати на себе всю відповідальність?
І вибачте, може я щось не розумію, але відмовлятись від щеплень, розповідати про їх непорібність, неефективність і небезпеку, а потім писати щось на кшталт "ну якщо вже дуже будуть придиратись, то можна і бахнути їх після 3-х років". Оце реально дивна позиція, Вам так не здається?
Чому вони після трьох перестають бути раптом небезпечними, не зрозуміло. Чому кашлюк віднесли до хвороб, від яких можна не прищеплюватись. Як на мене, то шанси підхопити правець набагато нижче в нашому суспільстві, до того ж правець не передається від людини до людини, а кашлюк - запросто... Але в немилість впав саме він...
Вибачте, але коли людина запевняє, ще її рішення аргументоване, то вона зазвичай може привести ці аргументи.
прививаемый ребенок должен быть здоров. здоров ребенок или нет решает врач. за ЭТО свое решение он может взять ответственность? я считаю, что не просто может, а должен. я понимаю прекрасно, что это в любом случае лотерея, но если будут какие-то осложнения из-за того, что ребенок на момент прививки был нездоров, то отвечать за это должен врач, пославший на прививку!
по поводу второй части....ну Вы опять слышите только то, что хотите слышать. как раз позиция jozh просто и понятна. по большому счету она даже почти не отличается от Вашей - вот в чем горькая ирония! Вы обе считаете, что прививки опасны, что к иммунизации надо подходить очень серьезно и ответственно. просто Вы приняли решение делать, а она по каким-то своим причинам НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а конкретно для своего ребенка решила не делать. мы с Вами не знаем всех подробностей жизни и здоровья ее детей, чтобы упрекать ее в этом. а то, что она в определенных ситуациях считает возможным сделать прививку, как раз доказывает, что она не оголтелая антипрививочница, а подходит к этому вопросу рационально. и мне очень близка ее позиция. да, я считаю, что лучше привить меньшее количество детей и несколько ухудшить коллективный иммунитет, но не подвергать риску детей в спорных случаях. когда официально медотвод не дают, и прививка может дать хороший результат, а может и принести больше вреда, чем пользы.