не хотела расписывать, но думаю, что нужно. нам врачи аргументировали так (кстати, ссылаясь на график прививок):
- всего в году должно быть три прививки от гепатита.
- первую сыну сделали в роддоме.
-вторую, как нужно по графику, в 1 месяц, ему не делали -не было вакцины. по этому в 3 месяца ему сделали Инфанрикс гекса-он как раз идет с гепатитом.
-в четыре месяца нам нужно было делать чистый Инф. потому что даже смотря в календарь прививок мы видим, что перерыв между гепатитом в 1 месяц и в 6 месяцев-составляет 5!!! месяцев. нам врачи сказали, что перерыв должен быть не менее 3 месяцев-но и 5 месяцев мы тоже не стали ждать. по этому в 4 мы не кололи ничего, а следующую гексу уже сделали в 6 месяцев. т.е через три от второго гепатита. таким образом у нас получилось уже 3 гепатита: в 1 день, в 3 месяца и в 6 месяцев. последнюю прививку нам сделали чистый И+опв-она без гепатита.
мне как-то все равно , что там написано в инструкции-на заборе тоже написано... я не собираюсь ни с кем спорить-просто пишу, как сделали мы. если бы все вакцины были-мы конечно же сделали бы все вовремя. я не знаю, почему нам 2 разных врача советуют одно и то же, не смотря на то, что в инструкции пишут по другому. я тоже сначала услышала такую версию по прививкам от нашего педиатра, решила перепроверить и пошла на Николаевскую-там подтвердили. я это не сама придумала ))
:)