• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Мої роздуми на тему Євромайдана

Лілічка   
VIP пользователь   
26 January 2014 147898 3292
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   21 February 2014

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   21 February 2014
ууууууу!! бійтесь нас, росіяне
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   21 February 2014
Бойся Путин. Скоро в русском мужике хохол проснется.

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   21 February 2014
Цитата: Ссылка (21 Февраль 2014 10:49)
вот по видео выше россияне считают, что снайперы сто стороны баррикад!!!!!!!!! я в шоке....

Так на гіперофіційному сайті МВС Захарченко те саме написав. В чому росіян звинувачувати?
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   21 February 2014
Віко, це не фотожаба?
В мене краща є

Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   21 February 2014
Цитата: Ссылка (21 Февраль 2014 11:23)
Віко, це не фотожаба?В мене краща є

це Громадське повідомляє))) але посилання нема)))

Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   21 February 2014
Віко, це не фотожаба?В мене краща є

Страшный сон медвепутов. Да им и бАндеровцы никакие не нужны - сами себя запугают до энуреза.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   21 February 2014
Віко, це не фотожаба?

ні, це свіжий номер комсомолки. офіційна сторінка
Ссылка

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   21 February 2014
сегодня в 12:00 по Киеву состоится соборная молитва о Украине! Присоединяйтесь, распространяйте информацию.

МОЛИТВА О НАРОДЕ УКРАИНЫ

Спаси и сохрани, Господи, в единстве и крепости свободолюбивый народ Украины и страну нашу!Осуществи, Господи, Свой замысел и святую Волю Твою для Украины и народа ее! Возвысь, Господи, сознание народа и переведи его на новую ступень бескровно! Сними, Господи, пелену очей и глухоту людей Твоих, обманутых врагами! Избавь, Господи, страдающий народ Украины от правителя неправедного, пытающегося увековечить власть свою и подчинить народ в рабство себе, как избавил Ты народ израильский от фараона египетского! Разрушь, Господи, все замыслы врага и сделай бессильными все козни его, а народ Свой укрепи Любовью Своею и верой, молитвой, надеждой народной! Избери, Господи, для народа Украины достойного ведущего, исполняющего заповеди Твои и внимающего гласу Твоему, как избрал Ты вождем народа израильского пророка Моисея для выхода из рабства египетского! Приведи, Господи, народ Украины сокровенными путями Твоими к истинной Свободе Духа и избавь от многолетнего блуждания в пустынях! Укрепи, Господи, честь и достоинство Божьи в народе Твоем! Спаси и сохрани, Господи, в единстве, целости и мире страну нашу Украину и ее свободолюбивый народ, уповающий на Волю, Любовь и Мудрость Твои! Да вершится Воля Твоя ныне, и всегда, и во веки веков! Аминь.

В 12:00 как раз начнется опять заседание ВР! Пожалуйста, подключайтесь, присоединяйтесь!!! Бог не последняя наша надежда! Бог - единственная наша надежда! Помните, "Вера твоя спасла тебя".

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   21 February 2014
Ссылка
Ненормативная лексика, но жизненно.

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   21 February 2014
зараз на Майдані уже йде молитва, можна приєднуватись
трансляція по еспресо
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   21 February 2014
Ссылка
переговоры снайперов,хладнокровные "защитники" медведпутлера

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   21 February 2014
Герман требует у майдана ,сложить оружие (вернуть брусчатку)?

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   21 February 2014
Снайперы, убившие активистов на Институтской-подразделение "Булат"- личная охрана Януковича.— Сергей (@gigomegoom) Ссылка

В Киеве возле гостиницы Украина снайперской пулей убит еврей Иосиф Шилинг, погибшему было 52 года. Умер от рук антифашистов.— FreedomRussia (@FreedomRussia1) Ссылка

"Я с легким ужасом думаю о том,что будет после Олимпиады.Когда все уедут,а мы останемся.Мы-останемся..."— Михаил Жванецкий (@jvanecky_ru) Ссылка
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   21 February 2014
Вот другая история: Ссылка
ГОЛУБАЯ КАСКА

Крепко сбитый мужчина лет пятидесяти с восково бледным лицом-маской и красными, остановившимися в одной точке глазами, сидел на коленях у тела, покрытого окровавленной простыней, не в силах ее приоткрыть.

На нем была зимняя милицейская куртка темносинего цвета, без погон, с меховым воротником. Его коротко стриженные волосы еще не были тронуты сединой.

Наконец, он приподнял край простыни, сразу узнал сына, и вновь закрыл его лицо. Потом повернул голову в сторону, где лежали еще одиннадцать тел, также прикрытых простынями, испачканными кровью. На некоторых простынях, на уровнях лиц, лежали бумажки, на которых было что-то написано красным фломастером.

Среди всего этого красного на белом было одно большое голубое пятно — военная каска, покращенная в голубой ООНовский цвет. Она вся была перепачкана в крови, а с левого бока на уровне виска зияла дыра от пулевого отверстия.

Устым Голоднюк, 19-ти лет от роду, студент из городка Збараж в Тернопольской области на Западной Украине, должен был встретиться с отцом в 11 утра на Октябрьской улице. Об этом они договорились в 9 утра.

Устым был защитником Майдана с ноября. Договорилсь с отцом, что тот отвезет его домой, передохнуть. Два следующих часа до встречи с отцом Устын не прожил.

«Я ему сказал: «Ты поосторожней там, не высовывайся, нам домой ехать,» рассказывает отец. «Он засмеялся и ответил: «Пап, не волнуйся! У меня есть волшебная ООНовская каска, и со мной ничего не случится.» Вот такие последние слова я от него услышал.»

Володимир, отец Устыма, поднимает каску с пола и долго смотрит на незапекшуюся еще кровь своего сына внутри и снаружи каски, подносит ее к лицу, словно стараясь услышать запах и тепло сына, пытается что-то сказать, но речь его обрывается на словах «голубая каска», он падает в кресло, опускает голову, и его массивные плечи вздрагивают.

Бывший милиционер, всю жинь верно служивший своему отечеству, он пытается заглушить подступивший, неведомый ему ранее приступ. У него почти получается...

У Устыма шансов выжить не было, как и у других 11-ти, лежащих теперь рядом с ним в холле гостиницы Украина, оборудованном под временный морг, говорит главный врач мобильной клиники самообороны Майдана Ольга Богомолец.

«Снайпер или снайперы работали профессионально,» говорит она. «У всех ранения в сердце или в голову. Все убиты пулей калибра 7.62 мм [снайперская винтовка Драгунова]. Стреляли на поражение.»

Как гражданин, отец поддерживал Устыма в его желании быть на Майдане, говорит Володимир. Как отец, он возражал.

«Я не знаю, должен ли Янукович стоять передо мной на коленях, но я знаю точно, что он должен сидеть перед международным трибуналом за то, что он сделал с моей страной и с моим сыном,» говорит отец.Ссылкаbid=10202577339387061&set=a.1591641763309.2080794.1603841134&type=1
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   21 February 2014
Сегодня в Дарницкий район, на Позняки завезли десятки автобусов с "титушками" из Харькова.
Как сообщает журналистка Юлия Олейник на своей странице в Фейсбук, "с райончиком, правда, малость, промахнулись".
Корреспондент с Позняков рассказывает, что "местные жители нашего мирного района во главе с "Автомайдановцами"остановили один такой микроавтобус «Рено» (окна затемненные, номера харьковские).
Выслушав историю о том, что они приехали из Харькова «поддержать Майдан», мирные жители обыскали каждого. Улов: шлемы, маски, биты, биты, георгиевские ленточки, деньги. После досмотра пацанчиков в обуви загнали по колено в воду (рядом с ул. Кошица находится небольшое озерцо). После - разули, выдали каждому по 50 грн. на дорогу домой и, посоветовав больше сюда не соваться, в носках отправили в родные пенаты".
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
birtanem
VIP пользователь
   21 February 2014
Цитата: Ссылка (21 Февраль 2014 14:01)
Вот другая история: СсылкаГОЛУБАЯ КАСКА

Крепко сбитый мужчина лет пятидесяти с восково бледным лицом-маской и красными, остановившимися в одной точке глазами, сидел на коленях у тела, покрытого окровавленной простыней, не в силах ее приоткрыть.

На нем была зимняя милицейская куртка темносинего цвета, без погон, с меховым воротником. Его коротко стриженные волосы еще не были тронуты сединой.

Наконец, он приподнял край простыни, сразу узнал сына, и вновь закрыл его лицо. Потом повернул голову в сторону, где лежали еще одиннадцать тел, также прикрытых простынями, испачканными кровью. На некоторых простынях, на уровнях лиц, лежали бумажки, на которых было что-то написано красным фломастером.

Среди всего этого красного на белом было одно большое голубое пятно — военная каска, покращенная в голубой ООНовский цвет. Она вся была перепачкана в крови, а с левого бока на уровне виска зияла дыра от пулевого отверстия.

Устым Голоднюк, 19-ти лет от роду, студент из городка Збараж в Тернопольской области на Западной Украине, должен был встретиться с отцом в 11 утра на Октябрьской улице. Об этом они договорились в 9 утра.

Устым был защитником Майдана с ноября. Договорилсь с отцом, что тот отвезет его домой, передохнуть. Два следующих часа до встречи с отцом Устын не прожил.

«Я ему сказал: «Ты поосторожней там, не высовывайся, нам домой ехать,» рассказывает отец. «Он засмеялся и ответил: «Пап, не волнуйся! У меня есть волшебная ООНовская каска, и со мной ничего не случится.» Вот такие последние слова я от него услышал.»

Володимир, отец Устыма, поднимает каску с пола и долго смотрит на незапекшуюся еще кровь своего сына внутри и снаружи каски, подносит ее к лицу, словно стараясь услышать запах и тепло сына, пытается что-то сказать, но речь его обрывается на словах «голубая каска», он падает в кресло, опускает голову, и его массивные плечи вздрагивают.

Бывший милиционер, всю жинь верно служивший своему отечеству, он пытается заглушить подступивший, неведомый ему ранее приступ. У него почти получается...

У Устыма шансов выжить не было, как и у других 11-ти, лежащих теперь рядом с ним в холле гостиницы Украина, оборудованном под временный морг, говорит главный врач мобильной клиники самообороны Майдана Ольга Богомолец.

«Снайпер или снайперы работали профессионально,» говорит она. «У всех ранения в сердце или в голову. Все убиты пулей калибра 7.62 мм [снайперская винтовка Драгунова]. Стреляли на поражение.»

Как гражданин, отец поддерживал Устыма в его желании быть на Майдане, говорит Володимир. Как отец, он возражал.

«Я не знаю, должен ли Янукович стоять передо мной на коленях, но я знаю точно, что он должен сидеть перед международным трибуналом за то, что он сделал с моей страной и с моим сыном,» говорит отец.Ссылкаbid=10202577339387061&set=a.1591641763309.2080794.1603841134&type=1

Господи, дай сил людям пережить это горе.

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   21 February 2014
сегодня собственными глазами,среди белого дня,видела "организма"...Парень был на спортивной площадке возле педыновской общаги в спортивном костюме и кричал на всю улицу: "Я против Майдана"!Мне,почему-то,стало как-то страшно...Человек,реально,без мозгов...

Мята

Мята
VIP пользователь
   21 February 2014
21 фев, 2014 09:12 (местное)
почему мы должны стать "евреями"
Брати Капранови
7 ч. назад возле Вишнёвое
Список наших кровних ворогів (кровні - це також нащадки і рідні): Януковичі, Захарченки, Пшонки. Нам похую Європа. Створимо фонд "Відплата" і на зібрані кошти знищимо всіх до ноги. Хто за - репостіть. Хто проти - подивіться фото загиблих.

Vitalii Chepynoga
Велика єврейська нація після Мюнхену-74, створила спецгрупу Моссад, яка знайшла всіх і знищила... Ми також повинні. Без амністії, без прощення, без жалю! лОви... !!! "Ай лови"

Сергей Высоцкий
Как раз вчера вел аналогичную беседу, о необходимости украинского аналога операции "Гнев Божий".

Edited at 2014-02-21 10:12 (local)
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   21 February 2014

Ссылка

Ссылка

Вчерашние события требуют осмысления.
Кто стрелял? По фактам и слухам можно сделать вывод, что «Альфа» СБУ здесь ни при чем. При Государственной службе охраны (ДСО, т.е. президентская охрана, не путать с УДСО при МВД, которая является охранной структурой) было создано подразделение «Булат» с неизвестными задачами. По сути, под крышей законного вооруженного формирования было создано незаконное вооруженное формирование (ясно, что это намного сложнее сделать под крышей намного более прозрачных МВД или СБУ). Служили в этом незаконном вооруженном формировании только россияне и белорусы. Это боевики, выполняющие приказ только своего командира — российского офицера. Приказы наверняка поступали не от Януковича, а напрямую от российского штаба, который сидит в Киеве с начала событий и пытается командовать украинскими силовиками. Вчерашнюю бойню, иными словами, устроил лично Путин. (Подчеркну, это картина, которая сложилась у меня и у моих друзей, т.е. субъективная.)
Зачем стрелял? Единственное объяснение, которое приходит в голову, — чтобы посеять страх и панику. Когда смерть приходит неизвестно откуда, в любой момент, грозит каждому. Когда люди падают просто рядом. Это не то же самое, что смерть героических мужчин на передовой, которые понимают, на что идут. Толпа быдла в таких случаях разбегается (не забываем, что в их глазах мы выглядим именно так). Паника и разбегание должны были быть реакцией на кремлевских стрелков. Получилось иначе. Все, кто вчера был на Майдане, — герои. И даже зеваки и «туристы» тоже герои. Это другой народ. Это Украина.
Три следствия вчерашней бойни.
Во-первых, народ понял: это уже край. Это за гранью. Пружину сжали до отказа, и она распрямилась. Пружина оказалась настоящей, не пластмассовой. И люди вышли — вышли на Майдан, готовясь к худшему, готовясь непонятно к чему, да хоть к автоматной атаке. (Вдумайтесь, вчера слышал такие рассуждения от вполне невоенных людей, наслушавшихся армейских аналитиков: «нас тут тысяч шестьдесят, а у них есть ресурс убить только тысяч пятнадцать максимум, так что всё нормально».) Люди вышли защищать свои города — по всей Украине (см. мой предыдущий пост). Люди несли всё, что можно, на Майдан и в госпитали в совершенно уже невиданных количествах. Минувшей ночью в Киеве нельзя было сдать донорскую кровь — ее уже не принимали, перебор.
Во-вторых, посыпались наконец защитники режима: депутаты, менты, прокуроры, региональные чиновники и прочие. Все те, кто держался со словами «батя силен», «еще немного, и они разбегутся», «это кучка экстремистов», «понаехали западенцы» и т.п. Дали слабину. Слились. Не посыпались после пяти трупов, не посыпались после тридцати трупов, а после более чем ста — наконец сдались. Такая вот «цена вопроса». Это можно было сделать раньше и сохранить жизни всех вчерашних жертв. Но нет, не могли они сделать этого раньше. Вопрос всегда один: кого ты боишься больше? Януковича с Путиным или разъяренный народ? До поры Януковича с Путиным боялись больше. Теперь наоборот. Большой страх побеждает маленький. Идиотов, которые будут защищать режим до конца (своего конца), немного. У этих людей отличный инстинкт самосохранения, иначе они не стали бы теми, кем стали.
В-третьих, режим окончательно потерял легитимность в глазах мирового сообщества. До сих пор, буквально до вчера он был еще законно избранным, а теперь вне закона. Теперь это кровавый диктатор, которого нужно убрать и потом вымыть руки с мылом. Сравнение с Сирией явно в пользу Украины. Это была наша работа, наш экзамен, и мы его сдали. Теперь нам можно помогать.
Наша основная задача на ближайшие дни, недели, месяцы — чтобы эти жертвы были не напрасными. Мы должны быстро и качественно построить новую страну, в которой им хотелось бы жить. О которой они мечтали вместе с нами. За которую они заплатили высшую цену.

а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Просматривают эту тему:

Forum