Отсебятина №26 ПасхальнаяХристос Воскресе! и отголоском мы слышим - Воистину Воскресе!
А от моих бусинок можно услышать еще и на "щирій ураїнській мові" - "Воістину Воскрес"
Ссылка Ссылка- как научили в садике, ну это если удастся разобрать их произношение... Дети, как они искренне, забавно и непосредственно ждут Пасхи. Они с таким упорством 40 дней спрашивают "А пост уже закончился?"
Ссылка - так, как будто они постятся по самому строгому монастырскому уставу, и это при том, что сидят за столом и наворачивают котлетки
Ссылка...
Они еще очень далеки от осознания всей значимости этого праздника, они абсолютно не понимают, кто такой Христос, и что значит "Воскрес", и пока даже не пытаются интересоваться этим вопросом, для них Пасха - корзинка с пасочками и яичками старательно раскрашенными в разные цвета. А я пока не спешу разубеждать их в этом, пусть пока они маленькие, пусть пока будет так - без грехопадения человечества, без искупительной жертвы, без смерти и пока без Воскресения... только радость, весна и яркие краски на яичках
Ссылка и пасочках.
Они маленькие, они чисты и почти безвинны, если простить им откушенную еще в субботу первую пасочку, и обгрызенную вторую с утра в воскресенье
Ссылка, если забыть о разноцветных скорлупках по всей квартире, и о нелюбимых ими желтках, спрятанных в самых не предсказуемых местах... Они маленькие-ангелы
Ссылка Ссылка, и возможно, они видят, чувствуют и понимают в Пасхе гораздо больше чем мы, взрослые и умудренные, замученные выбором меню и рецептов
Ссылка, сходившие ночью посвятить паски, уставшие и вымотанные подготовкой и ожиданием праздника, или постом, или еще чем-то значимым и важным. Для них Пасха радость! Огромная радость!
СсылкаХристос Воскресе! - Воистину Воскресе!
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/