• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как помочь маме?

Svoya   
Новичок   
30 января 2015 1386 11

Добрый день! Не смогла, как ни крутила, начать тему анонимно, поэтому завела себе еще одну страничку.
Посоветуйте, пожалуйста, как помочь маме, я уже не знаю, что делать! Ей 52 года, всю жизнь со студенчества прожила с папой, я так понимаю, что у неё других мужчин и не было. Вместе поднимались, в комуналке жили, с папиными родителями, на съемных квартирах, потом купили свою. Торговали на рынке, со временем открыли свой небольшой бизнес. В общем звезд с неба не ловили, но было все достаточно неплохо. Были у них неприятности, мама на нервной почве в 20-с чем-то лет заболела диабетом, папа выпивал иногда, но не так, как все нормальные люди, а уходил в запои на несколько дней - на неделю, но было это крайне редко, раз в несколько лет. А так пить ему вообще нельзя, или не пьет, или совсем дурной становится. В общем за исключением этого жили хорошо. 
Последние года три, может пять, все постепенно начиналось, как по накатанной, папа начал чаще пить и сейчас это превратилось в перерывы на трезвость, а не на запои. Стал очень нервным и агрессивным.  Кодировали, естественно, возили по бабкам, ничего не помогает. Поговорить по душам вообще не возможно, человек ничего не слышит, говорит да да, а завтра все заново, и мне кажется, что уже ничего не изменится... Мама за последний год сильно сдала. Она как индикатор нашей семьи, всю жизнь жила только ею. Она стала очень слабая, замкнулась в себе, ни с кем не общается, кроме меня, моего мужа и нашего ребенка. За последний месяц несколько раз теряла сознание, один раз на улице, похудела, болеет простудами, не считая того, что у нее и так диабет. Я наконец-то заставила ее обследоваться, Слава Богу все хорошо, какие только анализы не сдавали, это все нервы и депрессия. 
Сейчас, скорее всего, будем снимать ей квартиру, потому что с папой жить стало не возможно, он очень агрессивный. Съехать от него она согласна, к нам не хочет, хочет сама. Но дело в том, что она в принципе ничего не хочет. Я её, конечно, привлекаю смотреть за ребенком, но сильно нагружать тоже нельзя, она не выдержит.
Девочки, пожалуйста, подскажите советом, как ей вернуть вкус жизни? Мне очень дорого каждое мнение. У меня уже голова кругом идет. Постоянно приходится папу откачивать, возить прокапываться и т.д., с мамой сейчас забот хватает, переживаю за их здоровье, да что уж там, за жизнь! Муж меня понимает, но тоже уже в шоке, надоело ему, то что я нашей семье толком не принадлежу.

Я маму уговариваю пойти в водолечебницу, но это не то. Ей надо с кем-то снова общаться. Может на йогу кому за 50 или еще что-то. Может у нас есть какие-то форумы, клубы и т.д. Только чтоб это было не тяжело.

В финансовом плане тоже не все гладко, скорее всего она останется без ничего. Сейчас она занимается бухгалтерией их бизнеса. Мы поможем, конечно, как сможем. Но ей тоже нужно чувствовать себя при деле.

В общем вот так вот. Вы меня извините еще раз, что завела новую страничку, не красиво как-то. Но просто очень не хочется выносить сор из избы. Меня тут многие знают, одноклассницы мои сидят на форуме. Люди и так все начинают замечать, но полностью выставить на всеобщее обозрение не смогла.

Очень жду ваших советов, девочки!!! Дорого каждое слово, я очень устала и запуталась.

asperka

Имя: asperka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1169
Регистрация: 12.01.2010
Заходил(а): 31.07.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   30 января 2015
Йога кому за 50 есть в йога-центре Инсайт.
Может маме подарочную карту в салон красоты купить?
А вообще-то посоветоваться с кем-то из врачей по поводу пропить что-то от депрессии. Т.к. если там самая настоящая депрессия (а похоже на то, особенно ваша фраза "она совсем ничего не хочет" да и ситуация сложная), то надо вытаскивать маму и лечить всеми возможными способами. К психологу, психотерапевту, выплакаться... в общем делать пока все, до чего руки могут дотянуться.
Вам силы.
Напишу еще кое-что в личку вам.

Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   30 января 2015
может опасно ей сейчас жить самой? мне кажется, под предлогом, что нужно время чтобы снять квартиру, а с папой нельзя жить - забрать ее к себе, депрессия может вылиться в самые неприятные вещи, самой остаться наедине с собой -еще сложнее будет и ей и вам
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.

Мяffка

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4000
Регистрация: 04.02.2011
Заходил(а): 18.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   30 января 2015
Скажите, а подруги есть у нее?
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Svoya

Имя: -
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 30.01.2015
Заходил(а): 31.01.2015
Город: Николаев
Svoya
Новичок
   31 января 2015
Спасибо, девочки, за советы!
Забрала сегодня вечером маму к нам. Как раз так и получится, как вы предложили. Поживет пока рядом, так мне спокойней и ей лучше будет! Купила ей подарочные карты в Брокард, но это не совсем то, надо её здоровьем заниматься. Может кто-то посоветует психотерапевта?
Поеду завтра к бабке по поводу папы, но чувствую, что это все до одного места. А верить хочется!!!
Еще раз спасибо за поддержку и советы, а то уже у самой крыша едит...
Люблю вас!!! Еще раз убеждаюсь, что у нас на форуме самые золотые девочки )))

Svoya

Имя: -
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 30.01.2015
Заходил(а): 31.01.2015
Город: Николаев
Svoya
Новичок
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (30 Январь 2015 16:50)
Скажите, а подруги есть у нее?

Можно сказать что нет. Сейчас. Она слишком закрылась, занималась спасением семьи. Ей сначала стыдно было, что все так происходит, а потом в привычку вошло. Так и рассосались все по-немногу. Я поэтому и хочу её в коллектив какой-то.

Kassandra

Имя: Анна
Группа: Пользователь
Сообщений: 90
Регистрация: 09.10.2012
Заходил(а): 06.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Kassandra
Пользователь
   31 января 2015

В водолечебнице есть психотерапевт, очень позитивная женщина.

И процедуры там есть хорошие восстанавливающие- и ванны магниевые, и электросон и групповая психотерапия.

Катюша Петрова

Катюша Петрова

Имя: Екатерина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1991
Регистрация: 03.12.2013
Заходил(а): 18.03.2020
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: в личку
Катюша Петрова
VIP пользователь
   31 января 2015
у меня подруга уехала жить в Финляндию, ее брат нашел девушку и живет с ней отдельно, а их мама осталась одна в 3-ех комнатной квартире. Она привыкла, что в их жизни всегда было весело. она работает, но для себя решила еще заниматься восточными танцами, скрывала от всех, чтоб не засмеяли, ей почти 50. Так вот узнали мы о ее хобби только в этом году, когда она преподнесла моей маме подарок - билеты на концерт ее ансамбля. Мама моя получила - море удовольствия. Если вашу маму заинтересует - могу узнать, что где и по чем!!!
Какое это огромное счастье - любить и быть любимой!!!
КотячийХаус

КотячийХаус

Имя: КотячийХаус
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 212
Регистрация: 29.03.2010
Заходил(а): 12.07.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Широкая Балка
КотячийХаус
Активный пользователь
   31 января 2015
советую послушать маме (а может быть и вам для помощи ей) лекции ведического врача Олега Торсунова на тему стресса, депресси, там есть и советы по выходу из них...
Ссылка

photomorgana

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1333
Регистрация: 28.11.2010
Заходил(а): 21.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   31 января 2015
Мой совет, включите маме фильм " полианна", убедитесь ее в том, что все к лучшему! Пусть наконецто по живет для себя! Сейчас много волонтерских движений, там интересные люди и она будет чувствовать себя нужной и полезной! На то, что папа подумает, не расчитывайте, пусть по живет один!

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   31 января 2015
Йога обязательно! И тело, и душу лечит! Моя мама ходила в Л-фитнес. Там на йогу ходят как раз такого возраста + -, Маме очень нравилась душевная компания и очень приятная инструктор, вроде, Аня зовут. Мама сейчас сделала перерыв, но будет опять ходить.

Ещё советую Вам почитать про созависимость. Наверняка, найдёте много советов, как помочь маме, да и папе тоже.
Удачи Вам!

Ссылка

Ссылка


Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как помочь маме?"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum