Странная какая-то тема, честное слово!
Если я дарю, то тому, кому мне подарить приятнее. Если никому вещь не нужна, то отдаю любому пожелавшему, если таковых нет режу на тряпочки(есть у меня надежда заняться куклами и ковриками).
Всякие очереди для меня будут иметь значение, только в том случае, если нет пожеланий от близких или просто симпатичных мне людей.
Если кому-то нужно что-то такое, что уже досталось другому, он пишет "как жаль, я тоже хочу" и ему тут же предлагают аналогичный вариант

Давайте заведем все же тему в которой можно просить, и все несправедливо обиженные получат по своему прянику, возможно даже лучшему и более красивому.
И чуть-чуть про жадность

Кто сказал, что это именно она? Может это внимательность к своим близким.

Если исходить из того, что вещи выставленные в дарилку, для хозяев ценности не имеют, то вполне логично взять их для того, кому они станут дорогим подарком. Для примера: сын просил Мики-мауса и Мини-мауса, у меня нет возможности за ними съездить, поэтому я улыбнулась, но просить не стала. Но мне было бы очень приятно, если бы человек, который в курсе желаний моего ребенка, попросил бы их себе, а привез моему сыну.

А возможно некоторые вещички разберутся на запчасти и из них сложится что-то новенькое, какая-нибудь поделка, которая попадет на ярмарку или просто подарит кому-то хорошее настроение.
Те же журналы, можно читать, а можно разрезать на полосочки и сотворить шедевральные шторы или бусики.
В общем, давайте жить мирно

eace:
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе