• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

НОВЫЙ ФОРУМ МАМА (ч. 2)

Аннушка   
Администратор   
01 December 2012 79696 833
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 Николь 24 December 2012, 13:50
Добавьте хотя бы еще категорию "старожил" - время проживание на форуме по вашему усмотрению.
А так быть мне вечным пользователем
Только если вкупе с кол-вом сообщений, иначе в эту категорию попадут все, кто зарегился еще в 2009-м, чуть попостил и ушел.

Аннушка, а что - вы объединили кол-во постов форума с кол-вом на сайте Мама?!!! Зашла посмотреть, у кого сколько сообщений и чуть в обморок не упала - среди тех, кто реально пишет на форуме, затесались особо наглые продавцы, которые все эти годы только тем и занимались, что апали свои объявления на маркете - по 30 штук каждый день - вот много тысяч и накопилось. Я об этом уже писала, что стоило счетчик сайта обнулить, все равно там мало кто чего писал, а вот апы...  
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   24 December 2012
может Активный пользователь?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 Аннушка 24 December 2012, 13:59
после регистрации - новичок
после 100 сообщений - пользователь
после 1000 сообщений - Активный пользователь
после 2500 - Супер-пользователь (это если привязываться к этому слову)
после 5000 сообщений  - VIP

А раньше у нас был статус после 500 сообщений - для некоторых это хороший стимул к тому, чтобы писать, а то 1000 на новом форуме кажется недосягаемой.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
Цитата: #9949 Тяпа 24 December 2012, 13:59
Только если вкупе с кол-вом сообщений, иначе в эту категорию попадут все, кто зарегился еще в 2009-м, чуть попостил и ушел.

Аннушка, а что - вы объединили кол-во постов форума с кол-вом на сайте Мама?!!! Зашла посмотреть, у кого сколько сообщений и чуть в обморок не упала - среди тех, кто реально пишет на форуме, затесались особо наглые продавцы, которые все эти годы только тем и занимались, что апали свои объявления на маркете - по 30 штук каждый день - вот много тысяч и накопилось. Я об этом уже писала, что стоило счетчик сайта обнулить, все равно там мало кто чего писал, а вот апы...  
мы думали об этом.. но в тоже время нам звонили несколько человек: у которых сейчас появилась возможность щагрузить всего 10 товаров (вместо 30 как было раньше), потому, что они в звании Новичок.

Так вот они спрашивают, по какому принципу они могут стать пользователем? на что я им говорю: набрать не менее 50 сообщений (с дату регистрации у них и так прошло два года).

Но если человек в принципе не общается на форуме, почему Мы должны заставлять его это делать? если он ведет активную жизнь на сайте (и МамаМаркет)..

тоже вопрос.. как тогда быть?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   24 December 2012
Цитата: #9949 Аннушка 24 December 2012, 13:59
А може, взагалі по-іншому підійти до питання назв?
"Пользователь" - це занадто абстрактно, і взагалі, по-чесному, це всі люди, які хоч раз зайшли на сайт. Ну термін такий і є для них. "VIP" теж, на мою думку, аж геть не відображає суть.
"Новачок" і "Старожил" - непогано, але я б запропонувала продумати назви цих статусів ще. В ідеалі ще й враховуючи направленість ресурсу. На жаль, щось у мене з фантазією зараз туго, не можу запропонувати конкретні варіанти, але ще подумаю і сама теж.

І ще, можливо, цих двох ознак (термін перебування та сайті та кількість повідомлень) недостатньо для визначення статусу, для тих же продавців справедливо вказали, що їм писати повідомлення якось зайве. Також є форумчани, які пишуть мало, зате влучно, - мені здається, вони теж би заслуговували на вищий статус.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 Аннушка 24 December 2012, 14:02
мы думали об этом.. но в тоже время нам звонили несколько человек: у которых сейчас появилась возможность загрузить всего 10 товаров (вместо 30 как было раньше), потому, что они в звании Новичок.

Так вот они спрашивают, по какому принципу они могут стать пользователем? на что я им говорю: набрать не менее 50 сообщений (с дату регистрации у них и так прошло два года).

Но если человек в принципе не общается на форуме, почему Мы должны заставлять его это делать? если он ведет активную жизнь на сайте (и МамаМаркет)..

тоже вопрос.. как тогда быть?
Если они не хотят постить на форуме (не так уж и много), то они могут ОПЛАТИТЬ
Раскрутка форума и сайта - это фактически плата за размещение объявлений, разве не так?   

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
Но если человек не занимается продажей ком. товаров, а просто хочет продать вещи своего ребенка или просто пристроить не нужные вещи, как можно требовать с них оплату?.. тоже не правильно..

мне кажется, деятельность на мамаМаркете тоже должна как то учитываться..

ведь есть просто Доски объявлений, где именно деятельность на них определяет, какое звание получает юзер.

+ человек может писать отзывы к местах.. комментарии к статьям.. почему они не должны учитываться в сообщения пользователя?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 jozh 24 December 2012, 14:03
"Пользователь" - це занадто абстрактно, і взагалі, по-чесному, це всі люди, які хоч раз зайшли на сайт. Ну термін такий і є для них. "VIP" теж, на мою думку, аж геть не відображає суть.
Ну такие принято уже давно и повсеместно.
А ВИП мне нравится, в принципе, - среди тех, у кого много постов на форуме нет простых трескунов - все весьма дельные люди... .кроме упомянутых выше продавцов.

Раньше статусы тут звучали как "Мамка-новичок", "Активная мама" и "Супер-мама", но Супер-мама у меня ассоциируется с матерью-героиней ))) Кроме того, как быть с мужчинами (вот у нас есть Прохожий, например)

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
да, у нас всё таки есть пользователи мужского пола)))

п.с. два новых статуса добавить сложнее, чем один (там много завязок под эти звания)
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 Аннушка 24 December 2012, 14:10
Но если человек не занимается продажей ком. товаров, а просто хочет продать вещи своего ребенка или просто пристроить не нужные вещи, как можно требовать с них оплату?.. тоже не правильно..

мне кажется, деятельность на мамаМаркете тоже должна как то учитываться..
Для продажи вещей ребенка вполне достаточно 10-15 сообщений (можно же +5 сделать? :) Если хочет больше - пусть пишет или платит. Хотя чего это я вас убеждаю? 

Одно дело -  деятельность на маркете, а совсем другое - перебивание других своими объявлениями. Я в свое время ушла с Маркета из-за таких беспардонных продавцов и, возможно, не только я. Не видела смысла оплачивать и бороться с наглостью. Вам от этого даже был некоторый убыток, о каком их участии в Маркете идет речь?

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
пока у меня получилось так:

Новичок

Это звание получает каждый пользователь после регистрации на сайте и подтверждения своего Email адреса.

В таком звании пользователь может:

• Оправлять 20 личных сообщений в день, посещать все доступные ему разделы сайта и форума.
  • Загружать 10 товаров

В таком звании пользователь НЕ может:

• Редактировать подпись
  • Редактировать публичные места
  • Оставлять отзывы в местах
  • Посещать разделы форума доступные только пользователям

Пользователь

Это звание получает пользователь после достижения:

С момента регистрации дней - 30

Оставленные сообщения на сайте - 50

• Оправлять 70 личных сообщений в день, посещать все доступные ему разделы сайта и форума.
  • Загружать 20 товаров
  • Редактировать подпись
  • Посещать разделы форума доступные званию - "пользователь"
  • Участвовать в элитных фотоконкурсах

(новое звание!)

Активный пользователь

С момента регистрации дней - не менее 60

Оставленные сообщения на сайте - 1000

• Оправлять 100 личных сообщений в день, посещать все доступные ему разделы сайта и форума.
  • Загружать 30 товаров
  • Редактировать подпись
  • Посещать разделы форума доступные званию - "Активный пользователь"

VIP пользователь

С момента регистрации дней - не менее 90

Оставленные сообщения на сайте - 5000

• Оправлять 200 личных сообщений в день, посещать все доступные ему разделы сайта и форума.
  • Загружать 50 товаров
  • Редактировать подпись
  • Посещать разделы форума доступные званию - "VIP"

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   24 December 2012
Подивилася на інших форумах - там є варіанти:
- Початківець, Перехожий, Завсідник, Своя людина, Старожил
- Новачок, Стажер, Підмайстер, Майстер (там будівельний форум - але суть взагалі класно, якби то щось аналогічне по мамській темі придумти)
- просто царь, главный царь, царь-батюшка
- Новачок-Местный-Аксакал
- ещё не родился, лентяй, знает буквы, умеет писать, много пишет, писатель, расписатель, мегаписатель, перо, шариковый мозг
- Наблюдатель, Новичок, Член Клуба, Активный член Клуба, Помощник Президента, Президент
- школьник, студент, кандидат, доктор
- Юнга, Кадет, Рядовой, Морской волк, Морской советник

Мені не все з цього подобається, та й більшість сюди не підходить - але я спеціально побільше накидала, щоб фантазію в справу включити. А то ці всі "Пользователь", "Активный пользователь", "Супер-пупер активный пользователь" якось стандартно та нуднувато виходить.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   24 December 2012
Цитата: #9949 Тяпа 24 December 2012, 14:10
Раньше статусы тут звучали как "Мамка-новичок", "Активная мама" и "Супер-мама", но Супер-мама у меня ассоциируется с матерью-героиней ))) Кроме того, как быть с мужчинами (вот у нас есть Прохожий, например)
Будуть "супер-татами".
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
По количеству дней с момента регистрации - надо бы увеличить
Активный пользователь - до 90 (если получается раньше, то это просто флудила), а Випам можно и год - все равно раньше 5 тысяч не нащелкаешь )))

Аннушка, а как насчет моего предложения от 2500 до 5000? У нас очень много таких заслуженных, для них нужен повышенный статус!

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
Цитата: #9949 Тяпа 24 December 2012, 14:14
Для продажи вещей ребенка вполне достаточно 10-15 сообщений (можно же +5 сделать? :) Если хочет больше - пусть пишет или платит. Хотя чего это я вас убеждаю? 

Одно дело -  деятельность на маркете, а совсем другое - перебивание других своими объявлениями. Я в свое время ушла с Маркета из-за таких беспардонных продавцов и, возможно, не только я. Не видела смысла оплачивать и бороться с наглостью. Вам от этого даже был некоторый убыток, о каком их участии в Маркете идет речь?
ну этот момент мы еще будем продумывать!

(считать в кол-во сообщений комменты на мамаМаркете или нет)

Сейчас жду отзывы по поводу званий пользователей
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
Цитата: #9949 Тяпа 24 December 2012, 14:19
По количеству дней с момента регистрации - надо бы увеличить
Активный пользователь - до 90 (если получается раньше, то это просто флудила), а Випам можно и год - все равно раньше 5 тысяч не нащелкаешь )))

Аннушка, а как насчет моего предложения от 2500 до 5000? У нас очень много таких заслуженных, для них нужен повышенный статус!
разрыв от 1000 до 5000 большой?

просто нам даже одно НОВОЕ звание добавить будет очень сложно..

Очень много проверок, прав и т.д.

поэтому предложила пока остановится на одном!

(можно вип спустить с 5000 сообщений до 3000)
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 jozh 24 December 2012, 14:16
А это что за форум был? многочисленных потомков Николая II? 

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   24 December 2012
Мне нравятся названия пользователь, без всяких там генералов, царей и прочей лабуды.

И последние разделения, как по мне, нормальные, может вип опустить немного.  И соглашусь с Тяпой, одно дело написать 50 комментариев к статьям и другое поставить 50 "Ап" и перейти в другую группу, может именно сообщения под товарами не считать или так не получится у программиста?
А как глянуть, кто входит в определенную группу? 
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   24 December 2012
Цитата: #9949 jozh 24 December 2012, 14:16
Подивилася на інших форумах - там є варіанти:
- Початківець, Перехожий, Завсідник, Своя людина, Старожил
- Новачок, Стажер, Підмайстер, Майстер (там будівельний форум - але суть взагалі класно, якби то щось аналогічне по мамській темі придумти)
- Новачок-Местный-Аксакал
- ещё не родился, лентяй, знает буквы, умеет писать, много пишет, писатель, расписатель, мегаписатель, перо, шариковый мозг
- Наблюдатель, Новичок, Член Клуба, Активный член Клуба, Помощник Президента, Президент
- школьник, студент, кандидат, доктор
- Юнга, Кадет, Рядовой, Морской волк, Морской советник

Мені не все з цього подобається, та й більшість сюди не підходить - але я спеціально побільше накидала, щоб фантазію в справу включити. А то ці всі "Пользователь", "Активный пользователь", "Супер-пупер активный пользователь" якось стандартно та нуднувато виходить.
На данный момент нам нужно названия для 4-х званий!

1. Новичок (это и так ясно)
и еще три!

Допустим:
прохожий (это тот, который от 50 сообщений до ТЫСЯЧИ?)

ну почему он прохожий? не ясно..
(прохожим может быть не зарегистрированный пользователь.. аноним и т.д.)

Завсегдатель.. ну более менее..

Свой человек.. как то фамильярно (имхо)

Старожил/Вип.. практически одно и тоже.

п.с. я тоже смотрела по многим форумам, но пока ничего интересного, на чем могла бы остановиться, не нашла.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 December 2012
Цитата: #9949 Аннушка 24 December 2012, 14:21
разрыв от 1000 до 5000 большой?
просто нам даже одно НОВОЕ звание добавить будет очень сложно..
(можно вип спустить с 5000 сообщений до 3000)
Випов не может быть много по определению, поэтому не стоит, а разрыв на самом деле не просто большой, а гигантский. Может получится все же? 

А что, кто-то в состоянии отправлять 200 сообщений в личку в день?!  Или даже 100 

Просматривают эту тему:

Forum